ПОВЫШЕННЫЙ ИНТЕРЕС

.

«Сейчас страна другая. Раскачав, ее уже не удержишь. Если вы начинаете игру в «справедливость», то будьте готовы к тому, чтобы сохранить свою власть, дальше играть по правилам 1937 года — иначе упустите инициативу, «процесс пойдет», и получите год 1917. Вопрос один: на кой черт Путину организовывать все эти «великие потрясения»? Какую такую «великую Россию» он хочет купить такой ценой? Не лучше ли опомниться и мирно продолжать править «по-ельцински»? Л. Радзиховский, «Сегодня», 23.06.2000

НАТВОРИТЬ ДЛЯ НАРОДА

Партия «Единая Россия», имеющая в Госдуме контрольный пакет голосов, практически завершила свою весенне-летнюю законотворческую деятельность. Работа проделана настолько грандиозная, что даже обычно апатичный россиянский избиратель до сих пор находится в шоке. Какие же законы, принятые «Единой Россией», вызвали, пожалуй, впервые такое неподдельное возбуждение у народных масс?

Прежде всего, это пакет законов, согласно которым исполнительная власть во главе с Путиным резко сокращает государственные расходы на поддержку социально незащищенных слоев общества. Эти законы, предусматривающие замену льгот многим категориям граждан на денежные выплаты, достаточно подробно обсуждены во всех СМИ и даже привели к протестным пикетам, митингам и демонстрациям. Укажем лишь на их безнравственную составляющую, очень четко характеризующую членов путинской партии. Сделав над собой неимоверное усилие и предположив, что «единороссы» приняли это решение, руководствуясь исключительно чувством справедливости, спросим у этих «народных» избранников: ребята, а почему вы делаете исключение для депутатов Федерального Собрания, для президентов настоящего и бывшего, для государственных чиновников разного ранга? Они что, уже совершили какие-то действия, поступки, которые затмили подвиги наших ветеранов войны и труда? С какой стати вы им оставляете льготы? Ну и ,конечно, поправки с предложением предоставить льготникам право выбора: оставить льготы или согласиться на их монетизацию,-путинцы даже не рассматривали.

Словом, этот пакет законов вызвал неожиданный интерес избирателей к деятельности партии «Единая Россия», что потребовало принятия соответствующих мер. Аппарат Государственной Думы распространил среди депутатов уникальный документ, в котором говорится буквально следующее: «…в связи с принятием Государственной Думой ряда федеральных законов, вызвавших ПОВЫШЕННЫЙ ИНТЕРЕС со стороны части населения РФ, Аппаратом Государственной Думы с Федеральной службой охраны проводятся мероприятия по усилению безопасности Государственной Думы». В частности, в Послании идет речь о таких мерах, как оборудование окон первого этажа Госдумы «антивандальной, ударопрочной пленкой, способной выдерживать значительные внешние воздействия, модернизацию систем охранного телевидения», повышение предосторожности при «организации посадки депутатов Госдумы в автобусы, осуществляющие доставку депутатов от мест их компактного проживания до места работы и обратно». Нам кажется, что этих мер явно недостаточно. Необходимо обязать депутатов передвигаться вблизи здания Госдумы только в сопровождении взвода автоматчиков. А то недавно Зурабова, который даже не является депутатом, и то чуть не линчевали благодарные граждане. И это при полном отсутствии в русском народе американских традиций. Неужели приживутся? Доходит уже до того, что первые лица государства не могут спокойно передвигаться по стране. В августе прокурор Устинов по служебным делам прибыл в Рязань. В бронированном вагоне! И что? Да ничего. Просто чем-то разгневанные граждане забросали вагон камнями. Правда, они не знали, что вагон-то-бронированный. Нам кажется, что это их все равно не остановило бы. Так что насчет «суда Линча» ничего пока сказать не можем. Даже поверхностный анализ уже «испеченных» путинцами законов не позволяет дать уверенного отрицательного ответа.

Например, ФЗ «О переводе земель из одной категории в другую», в соответствии с которым коммерческий оборот земель начинает свое победное шествие по России.

В ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 5 ФЗ» О прожиточном минимуме в РФ» исключена норма об обязательности доведения минимального размера пенсии до величины прожиточного минимума, а само определение величины прожиточного минимума по-другому ФЗ теперь возложено на правительство, т.е. уведено из-под законодательного контроля. (Ах, как же хочется встретиться с теми, кто произвел расчеты по определению действующего прожиточного минимума и размера пенсии, и обязательно тоже что-нибудь произвести с ними.)

Принят ФЗ, позволяющий выселять из служебных жилых помещений военнослужащих, не являющихся очередниками МО в случае их увольнения, даже если они прослужили более 10 лет. Представляешь, дорогой читатель, даже военнослужащих не испугались. Правда, кое-какие меры безопасности, как мы уже знаем, все же приняли.

Упомянем также о действии в законодательном поле России ДВУХ законов «О пенсионном обеспечении». Ты понял, читатель? Не одного, единого для всех граждан, а двух: для госчиновников и другого — для всех остальных. Беспрецедентная вещь! Ни в одной стране мира такой дискриминации нет! А вот у нас, благодаря путинятам, есть!

Практически все законы, принятые путинцами, направлены на ухудшение жизни людей. И это вынуждает нас озадачиться вопросом: чего они, собственно, добиваются? Какую цель поставил перед ними Путин? Нам кажется, что они решают задачу по определению точки взрыва массового негодования русского народа, что может привести к неясным последствиям. Бесстрашные люди эти путинцы, можно даже сказать отчаянные.

В рамках обеспечения безопасности при решении поставленной задачи был принят ФЗ «О собраниях, митингах, шествиях и пикетировании», направленный на ограничение конституционного права граждан и делающий их зависимыми от произвола чиновников. Потом, вдогонку, — ФЗ «О референдуме в РФ». Причем, закон «О референдуме» был внесен в Думу лично Путиным. Вот уж, наверное, озаботился наш всенародноизбранный, как бы облегчить и упростить реализацию народом своего конституционного права. И ведь добился-таки своего! Теперь народный референдум без согласия Кремля просто неосуществим. Дорогой читатель, при первой же возможности передай от нас поздравления президенту в связи с принятием именно такого закона. Нам же приходится в череде законов, удушающих гражданские права русского народа, упомянуть и ФЗ «Об экстремизме». Ведь без этого закона как-то неловко причислять Россию к цивилизованным странам. Например, к таким, как Германия при Гитлере, Италия при Муссолини, Испания при Франко, Чили при Пиночете, Греция при полковниках и т.д. Ну там Гватемала, Сальвадор, Южная Родезия — словом, везде власти, не жалея усилий и себя, боролись и продолжают бороться с проклятым экстремизмом. Вот и путинская Россия, наконец, встала в этот строй.

Нет нужды подробно обсуждать эти законы. Их принятие свидетельствует об одном животном страхе правящей «элиты» перед просыпающимся русским народом, который уже протирает заспанные глаза, оглядывается вокруг и озадаченно спрашивает: «А с какой стати, мать вашу?» Страх страхом, но ведь «единороссы» не стесняются публично демонстрировать и свою ярко выраженную воровскую сущность. Вспоминается обсуждение на телеканале ТВЦ подготовленные путинцами предложения по формированию накопительной части пенсии. Их суть заключалась в том, что накопительная часть пенсии после достижения человеком пенсионного возраста делилась на 19 лет и равными частями помесячно выплачивалась пенсионеру. Ведущий телепередачи озабочено спрашивает сидящего перед ним «единоросса»: Как же так? Получается, что у нас пенсионеры живут в среднем 79 лет, а статистика утверждает, что только 59? Нет ли здесь обмана?» На что путинец отвечает: все нормально, так сделано во всей Европе. Мы, со своей стороны, отметим, что никакого обмана, конечно, здесь нет. Тут речь должна идти о наглой попытке ограбления народа в чудовищных размерах и с особой циничностью.

Что же касается законов, отклоненных путинской «Единой Россией», то их анализ показывает, что все они были направлены на улучшение жизни людей. Вызывает удивление, что они вообще были приняты к рассмотрению Госдумой. Один пример такого рода нам все же хотелось бы привести. Речь идет о ФЗ «О господдержке многодетных семей». В нем предусматривалось выделение бесплатных лекарств, школьной и спортивной формы, обедов и бесплатного проезда на городском транспорте. Всего лишь и только для многодетных! Отклонение такого закона путинцами совсем уж высветило бы их нравственную ущербность. Пришлось принять. Представляем, каких душевных мук и страха перед президентом им это стоило, но они проголосовали «за». Пришлось Путину исправлять эту оплошность лично и накладывать на этот уже принятый закон свое «вето». Нам кажется, что больше таких промахов «бригада» Путина не допустит.

Наблюдая и анализируя деятельность Путина и его «бригады», приходишь к страшному выводу: Россия в лапах криминала! Ну, хорошо. Допустим мысль, что Ельцин в силу своего интеллектуального убожества поверил своим кошерным младореформаторам и сдуру развалил все жизнеобеспечивающие скрепы нашей страны и народа. Цель? Перевод традиционного жизненного уклада России на капиталистические рельсы. Дескать, вся Европа так живет. Прошло более десяти (!) лет якобы «реформ». И что? Страна разгромлена, народ вымирает. Что делает Путин? Он обращается с воззванием к народу, в котором признает ошибки и преступления библейских ребят, проводивших «реформы»? Он обращается с отчаянным призывом к интеллектуальной элите нации с просьбой выработать план выхода из жесточайшего кризиса, катастрофические последствия которого равны двум Отечественным войнам? Нет! Он заученно твердит о необходимости продолжения курса на «реформы», с которого он никогда не свернет. С некоторыми особенностями этих «реформ» мы уже познакомились при рассмотрении законов, принимаемых пропутинской Госдумой. И это еще не вечер!

Так кто же все-таки стоит у самых властных рычагов России?

Ссылка на основную публикацию