ЧЕРВИ

.

Цель правительства и, прежде всего, экономических служб — создать в стране конкурентную среду. Рассуждать о том, что все и так образуется в рыночной экономике, значит освободить себя от ответственности и наказаний за провалы в экономике страны. Кстати, не случайно они не дают четкого определения, что понимают под рыночной экономикой, каковы цели ее действия. Наши деятели- Путин, Фрадков, Греф, Кудрин, Зурабов, Чубайс — не знают народной поговорки; «Даром даже чирей не садится!» Есть и другая: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!»

Стыдно за то, что у нас во главе экономических служб находятся, на мой взгляд, далекие от реальной экономики деятели. Гнать нужно их в шею только за то, что они утверждают: укрепление рубля наносит ущерб нашей экономики. Это ж надо до такого докатиться. Да, если брать готовую продукцию, то цена импорта будет дешевле. Но это только подтверждает то, что нужно импортировать не готовую продукцию, а сырье, комплектующие, что позволяет развивать свою промышленность. Например: создать государственную организацию, которая принимает обязательства на себя по выплатам внешних долгов с учетом процентов. Большая часть средств Стабилизационного фонда предполагается разместить в американские Treasuries — это сейчас порядка 4 процентов годовых, при том, что инфляция в этом году составит более 11%, в следующем вряд ли опустится ниже 10%. Размещая деньги из Стабфонда в долгосрочные обязательства казначейства США, мы теряем 6% годовых, берем на себя рыночный риск. Кроме того, размещая Стабфонд в американские облигации, мы рискуем понести потери и от девальвации доллара. Почему из Стабфонда не выдать кредит для закупки за рубежом современного оборудования, патентов и т.д. по заказу бизнесменов и государственных предприятий под 6% годовых? Поступающее оборудование передается фирмам по лизингу с рассрочкой оплаты в течении 10 лет. На импортируемую продукцию увеличивать пошлины. То есть, принимать меры, увеличивающие экономическую мощь государства. Например: закупать патенты, основные средства и т.д. Почему бы не рассмотреть перевод всех платежей за экспорт только в рублях? Почему правительство спешит досрочно выплатить внешний долг, не передает выплату внешнего долга бизнесменам России. Бизнесменам выдается кредит с учетом выплаты по нему внешнего долга. Платить проценты по этому долгу будут сами фирмы, которые ждут государственных кредитов уже давно, 5-7% годовых это не 20-15% годовых от коммерческих банков. Причем, выдавать кредит для оплаты государственного долга должны федеральные банки.

Рассчитывать, что наши руководители экономисты знают, что 2х2=4, бесполезно. Они создали, на мой взгляд, воровское бандитское государство. Убедиться в этом нетрудно, оглянитесь вокруг, Какие земли, усадьбы, дачи, дома имеют руководители государства у нас и за рубежом, оцените их стоимость + текущие затраты и выясните, какой подоходный налог они должны были бы заплатить и сколько фактически заплатили. Разница, пересчитанная в доход, будет определять сумму украденную у общества.

Наши правители помнят изречение Козьмы Пруткова: «Спокойствие многих было бы надежнее, если бы дозволено было относить все неприятности на казенный счет». Конечно, если превращать Россию в сырьевой придаток Запада и США, тогда нужно нашим руководителям получать зарплату на Западе или в США, но не в России. Для снятия с себя ответственности за внутренний рынок они стремятся в ВТО. После вступления в ВТО на все вопросы по развитию экономики можно будет отвечать просто — мы работаем по требованиям ВТО. Отсюда: после вступление в ВТО штаты экономических служб нужно сократить, как минимум, в три раза! Начинать наводить порядок следует с экономических служб, иначе их работники будут продолжать, как голуби, красиво ворковать и одновременно гадить. Пока у нас под словом реформа понимают способ перераспределения собственности и финансов в пользу прорвавшейся к власти криминально-властной группировки. Они, как черви, уничтожают Россию.

Ссылка на основную публикацию