УЧРЕЖДЕНИЕ ФАШИЗМА

.


Я, адвокат Самойлова Л.В, защищающая главного редактора патриотической газеты «За Русь» в Октябрьском суде г. Новороссийска, обращаюсь ко всем русским патриотам с заявлением о том, что Путинцев С.А. не виновен в том, в чем его обвиняют по ст. 282 ч. 1 Уголовного кодекса РФ, ибо возбуждение вражды к иным нациям и народам он не совершал. Статья 282 подлежит исключению из Уголовного кодекса РФ, ибо разжигание вражды к нациям в РОССИИ невозможно. Проживающие в РФ граждане РФ имеют национальность только по свидетельству о рождении до 15 лет, с момента получения паспорта в РФ государственная регистрация принадлежности гражданина РФ конкретной нации отменена согласно паспорта гражданина РФ, в котором нет графы национальность. Поэтому каждый гражданин РФ официально объявляется государством РФ лицом без национальности и волен в своих межличностных отношениях с иными гражданами РФ заявлять о себе как о лице любой национальности.

Исходя из такого государственного порядка государство РФ не вправе объявлять о защите прав граждан, исходя из их принадлежности к конкретной национальности. Если гражданин РФ считает себя принадлежащим к конкретной нации и национальности, этносу и считает себя оскорбленным, оклеветанным и униженным иным гражданином РФ по основанию данных о его личности, то он вправе обратиться в суд за защитой своих личностных прав в порядке частного обвинения, поставить вопрос о привлечении обидчика к ответственности за оскорбление, клевету, унижение чести и достоинства личности. Аналогично нет еще в настоящее время в новой социально-экономической формации РФ в ХХI веке определений социальных групп, определяемых учеными, политиками и обществоведами и утверждаемых в высших органах власти.

Президент РФ, ГОСДУМА РФ, СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ РФ не определили и не объявили, нигде не узаконили НАЗВАНИЕ того общественно-политического государственного устройства общества и социально-экономической формации, в которую перешла РОССИЯ в 1991 году при приходе к власти президента РФ Ельцина Б.Н. До июня 1991 г Россия была в составе СССР с нациями, социальными группами, относящимися к экономическому базису РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА.

С июня 1991 г у нас новый экономический базис — олигархический капитализм и власть экономических олигархов, создавших в государстве РОССИЯ капитализм , но не определивших официально признаки и понятия надстройки. Кого относить к социальным группам в законодательстве РФ не определено, как не определены нигде в законах и подзаконных актах РФ понятия «НАЦИЯ, НАРОДНОСТЬ, ЭТНИЧЕСКАЯ ГРУППА». Без признаваемых официально государством РФ признаков наций, народностей, этнических и социальных групп бессмысленно пользоваться диспозицией статьи 282 УК РФ об уголовной ответственности граждан РФ за возбуждение вражды к неизвестно кому не определенным в законах РФ людям, относящим себя к нациям, национальностям, этническим и социальным группам.

При отсутствии правовых последствий и вреда людям или юрлицам в РФ само по себе негативное отношение одного человека к другому не есть преступление, и статья 282 УК РФ, не имеющая законченной формулы обвинения, неконкретизированная по квалифицирующим признакам преступления, должна быть в нынешней редакции отменена как абсурд и средство оказания политического давления страхом уголовного наказания политическим противникам нынешнего режима — средством расправы над инакомыслящими. Статья 282 УК РФ не уголовно-правовая, а незаконная политическая, поэтому все, против кого сейчас возбуждено уголовное преследование по данной статье УК РФ, — жертвы политической репрессии и подлежат реабилитации, поскольку не являются уголовными преступниками.

Редактора газеты «За Русь» Сергея Путинцева прокуратура обвинила в возбуждении вражды к нациям цыган и армян, хотя признаком нации является, по определению еще И.В. Сталина, ПРИЗНАК единой территории. Как известно, племена цыган не имеют своей территории и государственности вообще, армяне имеют свое государство АРМЕНИЯ, из которого имеют право перемещаться в РОССИЮ только при соблюдении паспортно-визового режима и подлежат депортации при его несоблюдении. Призывы ПУТИНЦЕВА С.А очистить государство РОССИЯ от лиц инородцев, приехавших к нам без виз и нелегально занимающихся бизнесом, спекуляцией, наркоторговлей, абсолютно законны и созвучны заявлениям ПРЕЗИДЕНТА РФ Путина В.В. о необходимости депортации из РФ незаконных иммигрантов и уголовного преследования этнических преступных групп, занимающихся наркоторговлей и бандитизмом.

Сергею Путинцеву прокуратура вменила вражду по отношению к социальной группе «МИЛИЦИОНЕРЫ НОВОРОССИЙСКА» — это анекдот и юридический нонсенс, ибо нет такой социальной группы в РФ «МИЛИЦИОНЕРЫ» — до 1991 г. в РФ были рабочие, крестьяне, служащие, интеллигенция. Милиционеры , прокуроры — относились к служащим.

Сейчас почти не осталось крестьян, рабочих, интеллигенции. Есть наемные работники, владельцы и собственники, которые нанимают наемных работников за деньги. Есть условно называемый средний класс наемных работников с более высокой квалификацией, чем дворники и сторожа. МИЛИЦИОНЕРЫ — не социальная группа, а профессиональная, входящая в состав наемных работников государства, правоохранительных государственных органов аналогично прокурорам, судьям, нотариусам, таможенникам, чиновникам госучреждений исполнительных органов власти — то есть они служащие. Обвинение Сергея Путинцева в возбуждении им вражды через отношение к милиционерам Новороссийска ко всей социальной группе служащих в РФ смехотворно. Равносильно, нельзя обвинить Путинцева в возбуждении вражды ко всем дачникам в РФ, если он своего соседа по даче назовет плохим словом или покритикует за то, что он не в том месте высадил огурцы. Ведь сосед, обидевшись на Путинцева, может подать на него заявление в суд от своего имени и защитить себя в порядке частного обвинения.

Государство РФ вместо уголовно-правовой борьбы с геноцидом, косящим РОССИЮ миллионами смертей граждан РФ, незаконно, в лице прокуратуры Новороссийска, обвиняет Сергея ПУТИНЦЕВА во вражде ко всей милиции РОССИИ как социальному слою, производя подмену понятия «людей определенной профессии» на «ЛЮДЕЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЫ», производя незаконно расширительное толкование понятия «социальная группа» по смыслу вражды ко всей социальной группе.

Если Сергей Путинцев и авторы публикаций в его газете критикуют милицию НОВОРОССИЙСКА за бездеятельность по отношению к этнической преступности, приводя конкретные факты и фамилии, то это является конституционным правом граждан РФ на свободу публичных мнений в нашей демократической конституционной стране.

Беззаконна замена в прокуратуре НОВОРОССИЙСКА, над входом в которую имеется символика в виде крестов, сходных с крестами дивизий СС, работы по рассмотрению сообщений газеты «За Русь» о преступлениях незаконных иммигрантов на незаконное уголовное преследование редактора газеты Сергея ПУТИНЦЕВА, критикующего публично неудовлетворительную работу правоохранительных органов и чиновников администрации города по борьбе с растущей этнической преступностью в НОВОРОССИЙСКЕ.

Все 6 номеров газеты «За Русь» Сергея Путинцева наполнены интересными статьями о наших предках, о культуре древних и нынешних славян, письмами и откликами о прошлой и современной жизни славян в РОССИИ. Никаких призывов к геноциду, уничтожению  иных наций и народов, вражды к социальным группам в газетах нет.

Упоминания о принадлежности отдельных лиц к национальным, этническим группам, профессиональным образованиям даются лишь как фактические свойства личности описываемых лиц, в отношении которых публикуются конкретные факты их деятельности. Критика деяний лиц, имеющих национальные либо профессиональные признаки, не является преступлением. Ни один человек, читатель газеты «За Русь», не подал заявления в правоохранительные органы о возбуждении уголовного преследования редактора газеты «За Русь» за личное оскорбление, унижение чести и достоинства, не получил вред здоровью или имуществу. Даже ни от одного работника милиции нет заявления, что именно он на себя принял критику ПУТИНЦЕВА в бездеятельности по своей службе. Ни одно юридическое лицо не имеет негативных последствий от публикаций газеты «За Русь». Таким образом, отсутствует обязательный элемент состава уголовного преступления — наличие негативных последствий и потерпевших.

КОГО И В ЧЕМ защищает прокуратура НОВОРОССИЙСКА и все прокуроры системы ГЕНПРОКУРАТУРЫ РФ по уголовным делам, возбуждаемым против редакторов патриотических независимых газет в РОССИИ? Никого и ни в чем. Просто творится расправа путем незаконных уголовных преследований  правозащитников, действующих публично и гласно, выражающих не только свои личные мнения, но и мнения большей части русского народа .

ПОЛУЧАЕТСЯ, что провозглашенная свобода слова, мнений, публикаций в РФ на деле подменяется уголовными репрессиями против журналистов, общественно-политических деятелей, неугодных отдельным чиновникам исполнительной власти, стремящихся не допустить перевыборы и обновление во властных структурах.

 Обезглавливая лидеров возникающих новых общественно- политических движений и партий посадкой на скамью подсудимых и в милицейские камеры за выражение общественно-политических взглядов и мнений достаточно больших людских образований, правящие чиновники создают сами вражду отдельных групп населения против других, создают тем самым предпосылки для ухода отдельных частей населения в подпольные тайные общества, откуда недалеко и до терроризма и гражданской войны.

Будучи профессионалом-прокурором и ныне адвокатом-правозащитником, я призываю всех юристов ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ при поддержке здравомыслящих депутатов ГОСДУМЫ РФ немедленно внести на обсуждение и рассмотрение ГОСДУМЫ РФ вопрос об исключении из Уголовного Кодекса РФ нынешней редакции статьи 282 УК РФ как не имеющей четких формулировок уголовного преступления и организовать всенародное и публичное обсуждение вопроса о недопустимости уголовного преследования граждан РФ за их общественно-политические взгляды и убеждения.

Необходимо депутатам ГОСДУМЫ РФ реагировать на преследования редакторов независимых СМИ, вносить запросы ГЕНПРОКУРОРУ РФ в МИНЮСТ РФ, ПРЕЗИДЕНТУ РФ по данным фактам, требовать проверки соответствия занимаемым должностям прокуроров, занимающихся уголовным преследованием граждан и журналистов, открыто конституционно выражающих свои общественно-политические взгляды, не причиняя никакого вреда охраняемым законом правам и интересам других лиц и государству в целом.

Прошу всех, кого волнует и затрагивает тема защиты прав СЕРГЕЯ ПУТИНЦЕВА, редактора газеты «За Русь», незамедлительно отозваться, защите необходимы эксперты по вопросам национальных отношений, лингвисты, журналисты, филологи, этнографы, историки, обществоведы для консультаций по публикациям газеты «За Русь», ответов на вопросы о смысле и значении публикаций Сергея ПУТИНЦЕВА, определения значений слов и понятий, использованных в публикациях.

Для того чтобы защита смогла образовать из специалистов-консультантов комиссию экспертов, представляйте копии дипломов, удостоверений о научных званиях, списки научных своих трудов, книг, статей, справку с места работы о своей должности, стаже работы, лицензии, уставы юрлиц, в штате которых числитесь.

Ссылка на основную публикацию