Миф о рыночных отношениях

Та финансовая концепция власти, которую проповедует «народ власти», полностью базируется на пришедшей к нам сквозь века ростовщической модели. Можно сколько угодно говорить о рынке и рыночных отношениях, но власть в нем выделяет только один механизм — финансовый. Российская система хозяйствования всегда, и до революции и после неё, опиралась на совместный труд людей. Именно труд во все времена был и является главным и единственным источником материальных благ. Ведь деньги сами по себе никаких благ не рождают. Только беды.

Но разве хоть кто-то из «народа власти» говорит что-то про труд? Нет, разговоры идут только про деньги и финансовые показатели. Причем, никому не понятные, типа ВВП (совпадающие с инициалами президента внутренний валовой продукт).

Вот здесь то и заложена проблема. В чем основа ростовщичества? В идее главенства денег, финансовых институтов и инструментов над всей логикой хозяйственной жизни. Если деньги — главная ценность, то наиболее простой способ их получения — это элементарное воровство. И на самом нижнем приоритете оказывается производственный труд (В.Ушаков «Немыслимая Россия»).

Ключевой механизм банковского дела основан не на обслуживании обмена эквивалентами труда (как традиционно мы понимаем и каким он должен быть), выраженных в финансовых единицах, а в механизме роста денег (самих по себе, без привязки к труду). Источник этого роста не важен, главное, что через определенное время возвращать нужно больше, чем взял. Главное, чтобы общество принимало идеологию возврата процентов, как важную составляющую часть своей жизнедеятельности…присмотритесь вокруг, — законность и справедливость процентов никем уже не ставится под сомнение, они прописаны во всех законах.

Фактически, из общества в карман конкретных лиц перекачиваются огромные массы материально-технических ресурсов, и новые владельцы ничего при этом не производят. Ростовщики всегда считались паразитом на теле общества. Много раз за историю человечества целые государства оказались в долгу у кучки обнаглевших нуворишей, и всегда это заканчивалось кровавыми конфликтами. Народ всегда презирал и ненавидел ростовщиков. Отнюдь не за богатство. А за идеологию наживы ничегонеделанием. Деньги не создают деньги, лишь труд их может создать. А ростовщичество подрывает самую суть денег, как эквивалента материальных благ и труда, становясь просто средством выкачивания результатов этого труда. А далее через владение деньгами и приобретения на них важнейших производственных мощностей происходит переход контроля и над сырьевыми ресурсами России, и над страной в целом.

И самое важное для «народа власти» — именно идеологическая прививка в сознание людей правомерности и справедливости «процентов». Их насадили везде, в гражданском обороте, защите прав потребителей. А вспомните с чего всё это начиналось — ведь именно так и действовали в конце 80-х — начале 90-х преступные группировки, переводя на себя ларьки и магазины, фирмы и предприятия — «за проценты». Теперь это уже не бандитская религия. Теперь это государственная идеология. Для идеологов нового мирового «народа власти» это реальный механизм уничтожения сильного государства, его приватизации и подчинения. (Вот мы и нашли современную государственную идеологию!)

Каждый может видеть, что наш «рынок» ориентирован не на потребителя, а на финансовые институты. На деньги. Идет новый передел власти. Теперь всё больше и больше ресурсов концентрируется в руках тех, у кого финансы, кто владеет «процентом», и не последнюю роль тут играет Центробанк и Минфин, убирающие неугодных с этого рынка, тех, кто пытается финансировать производство и труд.

Таков миф о рыночном государстве. Таковы все мифы, которые рождает для нас «народ власти».

* * *

Верить или не верить всем этим мифам — дело каждого человека. Но нам кажется, что дело каждого — уважать себя, любить свою страну и не давать кому-то унижать в себе свободного духовного человека. Веря же этим мифам, мы служим службу тем, кто их рождает. Отсутствием своей четкой позиции мы даем негласное разрешение унижать нас, топтать нашу страну, уничтожать нашу свободу. Мы превращаемся в рабов — по духу, по сознанию, по душе.

Заслуживает ли нашего доверия и поддержки «государство», а точнее — власть и лица, эту власть удерживающие, которые так нагло обманывают нас каждый день???

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector