Грядет ли «березовая революция» в России?

.

Режиссеры глобальных катаклизмов и творцы нового мирового порядка большие романтики. Для них важны не только конечные цели, но и то, как достижение этих конечных целей отражается в сознании миллионов. «Государственный переворот», «свержение законной власти» — это грубо, режет демократический слух и может вызвать отторжение у толпы. Другое дело: «бархатная революция», «революция роз», «каштановая революция» — это ласкает ухо, вызывает теплые чувства, надежду на обновление.

Да, такие вот они романтики с большой дороги. В своем узком кругу, когда не нужно лишними словами прикрывать их истинный смысл, они высказываются вполне откровенно.

В 1909 году Попечители Фонда Карнеги «За Международный Мир» обсуждали один-единственный вопрос:»Если желательно изменить жизнь целого народа, существует ли средство более действенное, нежели война?» Они обсуждали этот вопрос… в течение года и пришли к ответу: «Не существует известных средств, более эффективных, чем война, если целью ставится изменение жизни всего народа». Напомним, что через пять лет после этого фундаментального вывода грянула Первая мировая война, а еще через 30 лет — Вторая.

Это дела давно минувших дней. Может быть, глядя на миллионные жертвы кровавых войн, «романтизм» у этих режиссеров улетучился?

В 1994 году Дэвид Рокфеллер, Председатель Совета по международным отношениям (есть такая безобидная международная организация, объединяющая видных западных военных, дипломатов, бизнесменов) высказал следующую мысль: «Мы стоим на пороге глобальной трансформации. Нам нужен лишь правильный масштабный кризис и нации примут Новый мировой порядок».

Через 7 лет, в сентябре 2001 года, «правильный масштабный кризис» неожиданно для многих разразился и теперь все те, кто не готов добровольно принять этот мировой порядок — террористы, пособники террористов, страны-изгои, а их руководители — диктаторы.

Проводить «гуманитарные акции по освобождению народов от диктаторских режимов» (так в упаковке романтиков называется захватническая война и установление оккупационного режима), даже при мощнейшей пропагандистской компании и молчаливого согласия международного сообщества, накладно и не всегда эффективно (опыт Ирака дает отрицательные результаты). Другое дело «революция»: народ сам выходит на площадь, скандирует, блокирует органы власти, неугодные правители под давлением масс (и имеющегося на них компромата, а для самых упрямых есть пример Милошевича) уходят в отставку, демократия торжествует. Вот это класс! Вот это уровень работы!

Механизм организации таких «народных революций» также хорошо известен. Известный основатель дианетики и сайентологии Рон Хаббард, специалист по душевному здоровью, еще в 1957 году в порыве откровенности так сформулировал концепцию захватнической войны, которая должна обеспечить победу в условиях современного мира: “Война предполагает создать условия для того, чтобы население другого государства вышло из-под контроля своего правительства с тем, чтобы можно было заменить это правительство или его позицию, а после этого вернуть народ обратно под контроль правительства.

Прежде чем перейти к основному вопросу, поставленному в заголовке статьи, напомним еще две технологии, которые характерны при «демократическом» продвижении нового мирового порядка: технология «многоступенчатой ракеты» и принцип «домино».

Первая технология — «многоступенчатой ракеты» — заключается в том, что решение задач на каждом отрезке времени возлагается на разных руководителей: Брежнев довел систему до маразма и Горбачев на его фоне был светочем, но уже к 1990 году всем было очевидно, что Горбачев ведет дело к развалу СССР и его заменил Ельцин, который прекрасно справился и с развалом СССР, и с разграблением экономики. После тотального грабежа нужно подсчитать у кого что осталось и навести элементарный порядок, эти задачу решает следующий руководитель — Путин. Однако на него уже начинается накат и со стороны западной «демократии», и со стороны «демократии» доморощенной. То ли он уже справился с поставленной перед ним задачей и нужна очередная ротация, то ли вышел за очерченные рамки, это не важно, информационная подготовка началась. Кто претендует быть очередной ступенью в этом многоступенчатом процессе? Чубайс? Рогозин?

Принцип «домино» нам наглядно показали несколько недель назад, когда в Нидерландах устроили шоу с потугой на новый мировой рекорд: по определенному рисунку выставляются тысячи разноцветных доминушек, в кульминационный момент толкают одну из них и вслед за ней тысячи доминушек последовательно укладываются в прекрасную картину. Зрелище захватывающее! Выложить так точно тысячи отдельных кусочков, чтобы они затем синхронно сработали — это большое искусство. Еще большее искусство требуется, когда данный принцип применяется в социальной политике. Здесь всегда присутствует фактор неопределенности — воля отдельных людей. Представляете, насколько все должно быть отработано, чтобы эта воля отдельных людей была вписана в один общий сценарий?

Итак, грядет ли в России «березовая революция»? Нам представляется, что название «березовая» больше соответствует национальному характеру. Помните, у Есенина:»Белая береза под моим окном, принакрылась снегом, словно серебром…». Мило так, по домашнему, уютно. Опять же при этом названии есть второй смысловой ряд: Березовский — опальный олигарх, пытающийся из Лондона дергать за ниточки российской политики. Пусть он будет видимой частью айсберга невидимой закулисы. Настоящие режиссеры на сцену никогда не выходят, а кто-то должен принимать аплодисменты.

Какие «доминушки» уже выставлены и приготовлены к делу?

Правые либералы — вожди народных масс. Сразу после событий в Беслане они начали активную компанию «Путина в отставку!», а недавно провели целый Конгресс «За демократию против диктатуры!». Появление Немцова на Майдане незалежности в Киеве — говорит само за себя. Новый оракул от политологии Белковский прямо заявляет: «…сейчас будет формироваться новая политическая конфигурация, в которой успеха добьются структуры, которые будут партиями (де-юре или де-факто) и которые смогут сконцентрировать ресурсы прямого действия. В нынешних условиях распада выборных, парламентских механизмов такие вещи, как забастовки, митинги, демонстрации, голодовки, пикеты, будут особенно эффективны. Тот, кто сможет управлять этой стихией, и будет реальным политиком». А кто управляет? У кого есть деньги. Чтобы оплатить многотысячный и многодневный митинг, нужны средства.

Пружина народного гнева сжимается. Комплекс законов, скромно названный «монетизацией льгот», а по сути перекладывающий на народ все расходы по поддержанию систем образования, здравоохранения, социальной сферы и т.д., протащен через законопослушную Думу, его действие народ ощутит где-то в марте-апреле. Одновременно повсеместно повышаются цены на ЖКХ, что ощутимо бьет по беднейшим слоям населения. Растут цены на бензин — это удар по тем, кто любит кататься на своих «тачках».

И это все происходит, когда цены на нефть неимоверно высоки, закрома Родины ломятся от денег, а народ нищий. Здесь имеется огромный простор для разного рода пропагандистов и агитаторов. Критическая масса, скорее всего, созреет месяца через 3-4.

Подготовка пускового механизма. Где та «доминушка», которую нужно толкнуть, чтобы она запустила все остальные факторы и развернула нужную картину? Такой доминушкой может быть экономический коллапс или очередной теракт. Причем по своим последствиям такой теракт должен перекрыть ужас Беслана. 1200 заложников, большинство из которых дети — это вчерашний день. Режиссура требует большей крови, больших жертв. Результаты должны потрясать каждого, все должны почувствовать свою уязвимость. Принцип режиссеров известен: «Либо наш порядок, либо хаос».

Можно ли сорвать всю эту кровавую «игру»? Можно. Сегодня у нас есть огромное преимущество: все всем уже показано, никого агитировать не надо. Те, кто до сих пор не понял происходящего — контуженные, они не в счет. А что делать остальным? Самоорганизация, самоорганизация, самоорганизация. Толпу можно эмоционально взвинтить и направить в любую сторону. Народ знает свои интересы и умеет их отстаивать. Толпа — таран против народа. Перейди из состояния толпаря, приступай к самоорганизации своего ближайшего окружения, тем самым ослабишь удар тарана и укрепишь свой народ.

Ссылка на основную публикацию