СОРТИРНЫЙ БОЕЦ

.

После трагедии в Беслане мне было очень интересно услышать мнение нашего Президента. Было любопытно, что же он на этот раз скажет в свое оправдание. К сожалению, ничего оригинального я не услышал. Все тот же невнятный лепет о «международном терроризме», о каких-то непонятных силах, стоящих за террористами, призывы к единению вокруг непонятно чего или кого. Правда, в отличие от своих предыдущих выступлений, на этот раз он упомянул СССР. Якобы в СССР не было терроризма, потому что терроризм жестоко подавлялся. Я не стану сейчас рассуждать о том, как можно было «жестоко подавлять» то, чего не было. Давайте примем слова Президента на веру и будем считать, что в СССР на самом деле «жестоко подавляли» терроризм. Ему, бывшему сотруднику КГБ, надо полагать, это лучше известно. Допустим, подавляли. А что, это разве плохо? Спросите самого себя, разве вы лично против того, чтобы подавляли терроризм? Я, например, обеими руками за. Тогда возникает вопрос: а кто мешает Путину подавлять терроризм сегодня? Ведь у нас в России сегодня более продвинутый и более совершенный общественный строй, не так ли? Почему СССР с его отсталым строем мог подавлять терроризм, а РФ не может? Один любопытный факт. В том городе, в котором я жил до 1992 года, сегодня насчитывается около 2000 работников милиции. В советские времена было около 150 милиционеров на весь город. Думаю, в других городах России дело обстоит таким же образом. Интересно, не правда ли? Количество работников правоохранительных органов выросло более чем в десять раз, а подавить терроризм они не в состоянии. А СССР подавлял, притом, если верить Президенту, подавлял жестоко, имея в 10 раз меньше сил охраны правопорядка. Чудеса, да и только. В современной России милицейская армия в несколько раз превышает по численности Вооруженные силы. Так чем же вся эта армия, призванная охранять безопасность граждан, занимается? Только не террористами. Эта армия занята тем, что гоняется за лимоновцами, за комсомольцами, просто за законопослушными гражданами, которые имели неосторожность побывать в гостях и немного под шафе пошли домой. Вот на этих людей и идет массовая охота в масштабах всей России. Точнее, охота за их бумажниками. А как же террористы? А что террористы? У них тоже имеются бумажники. Притом, набитые не рублями, а долларами. А доллары, кто не знает, являются идеальным пропуском через любые контрольно-пропускные пункты.

Слушая Президента, я невольно вспомнил его же собственные заверения 9 августа 2000 года о том, что «антитеррористическая операция будет доведена до конца, необходимо добить террористов в их логове». Прошло четыре года. И что? Где конец? Пока наблюдается лишь обратное. Террористы нас добивают в нашем логове. Вообще, порядочные правители в такой ситуации пускают себе пулю в висок. Но для подобного поступка необходимо иметь совесть. Судя по поступкам наших власть имущих, совести у них нет ни на грамм. Я уж не говорю про пулю. Даже на обычную при таких делах отставку никто из ответственных за безопасность страны не подал. Они все еще, несмотря на вопиющую некомпетентность и несостоятельность, продолжают цепляться за власть. Изо всех сил. Даже митинги организовали. Якобы, чтоб выразить протест против терроризма. Ха-ха… Пугать ежа голой ж…? Как вы думаете, можно ли этих террористов, которые не гнушаются стрелять даже в грудных детей, остановить подобными митингами протеста? Любой человек вам скажет, что нельзя. Но неужели правители настолько глупы, что не понимают этого? Нет, они это прекрасно понимают. Но митинги все равно устраивают. А зачем? Тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, зачем они это делают. Причина проста. Власть за эту неделю террора настолько обосралась, что ей позарез понадобилась «массовая поддержка населением» проводимого курса. Чтобы хоть как-то прикрыть срам. Чтобы сказать потом: «Вот, смотрите, как народ нас любит». Наверное, очень любит. Особенно после того, как Президент заявил, что спецслужбы не в состоянии справиться и что с терроризмом должно бороться само население. Интересно, а как это стыкуется с его заявлением, что в СССР терроризм жестоко подавлялся? Что, население само его подавляло? У меня вопрос к тем, кто успел пожить при советском строе. Вы много тогда думали о террористах? Думали ли вы, провожая сына или дочь в школу, о том, что возможно в последний раз видите своего ребенка?

Короче, правительство России полностью умывает руки. Экономику она не хочет контролировать. Либерализм, видите ли. С преступностью тоже бороться не желает. Говорит, пусть население само борется. Дык, на хрена оно тогда нужно, это правительство? Если уж призываете население бороться с террором, раздайте всем автоматы. Что, боязно? Боитесь, что после террористов народ примется за вас?

Вот призывают всех нас перенять опыт Израиля в борьбе с террором. Ну и какой же это опыт? А очень простой: в Израиле каждый день кого-то да взрывают. Видимо, нужно, чтобы и в России так же было. Так радуйтесь. Уже переняли! У нас тоже теперь каждый день взрывают. А, может, все-таки, нам стоит посмотреть на опыт тех стран, где не взрывают, а? Много ли вы слышали о взрывах, скажем, в Китае или на Кубе? Да и собственный у нас есть опыт. Не российский, правда, а советский. Может быть на эти опыты следует ориентироваться, а не на израильский?

Ссылка на основную публикацию