Выступление депутата А. Крутова в Госдуме 15.02.2005 г.

.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Надеюсь, что наконец-то мои слова не будут перевраны, искажены или подвергнуты монтажу. В последние дни нашей группе депутатов обеспечен такой пиар, и мне в частности, что многим и не снилось. Приплели всё — и президента, и кремлёвскую администрацию, которые никакого отношения к этому не имеют.

Дело дошло до угроз мне и моей семье. Нас обвиняют в требовании запретить одну из мировых религий — иудаизм. Это смешно и абсурдно. Умышленное искажение сути нашего документа. А дело в том, что к нам в Думу поступило обращение, под которым шёл сбор подписей, с просьбой помочь получить ответы у правоохранительных органов на следующие вопросы.

— Почему в СМИ развёрнута антирусская кампания и русские обвиняются в фашизме и шовинизме?

— Чем и как объяснить, что евреи имеют большой удельный вес в политике, финансах, культуре России?

— Почему еврейская интеллигенция являлась и является в России одним из главных носителей западно-либеральной идеологии, отвергающей Христа?

— Почему в еврейских школах, которые в основном финансируются на деньги налогоплательщиков, изучается оскорбительный для других народов кодекс поведения «Кицур Шулхан Арух»?

— Почему на деньги налогоплательщиков происходит воспитание в школах национальной неприязни евреев к другим народам?

— Если евреям можно изучать свою религию на государственные деньги, то почему нельзя это делать православным?

— Почему один из лидеров российского еврейства, откровенно признавая оскорбительными некоторые положения иудейского кодекса поведения для нееврейского населения России, считает возможным приглашать своих соплеменников в школу для изучения этих оскорблений?

— Как объяснить предписание в этом еврейском кодексе поведения посылать проклятия православным храмам, разрешать насмехаться над нееврейской религией, приравнивать нееврея к экскрементам, а семя нееврея к семени скотины и тому подобное? И неважно на каком языке это говорится, на русском или иврите. Нам говорят, что это иудейский кодекс поведения ХVI века. Но почему он рекомендован для сегодняшней жизни? Во вступлении к книге, которая официально издана в 2001 году в Москве Конгрессом Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России, председатель Исполкома Комитета КЕРООР раввин Зиновий Коган пишет: «Кицур Шулхан Арух» — «хрестоматия еврейской цивилизации нашего времени… Эта книга вам совершенно необходима. Вы можете поступать так, как в ней написано, и быть уверенными, что выполнили волю Всевышнего».

На основании этого обращения мы направили запрос в Гепрокуратуру по поводу судебной практики применения в стране Закона «О противодействии экстремистской деятельности». Это право и обязанность депутатов. Он был послан служебной почтой и предназначался только для служебного пользования, как и сотни других депутатских запросов, которые направляются в государственные учреждения для правовой или юридической оценки тех или иных фактов или явлений для дальнейшей работы, а не для публикации.

Мы просили Генпрокуратуру дать правовую оценку приведённым фактам и, если они подтвердятся, применить Закон «О противодействии экстремистской деятельности». Норма не может применяться выборочно. Не может быть двойных стандартов. Или закон выполняется всеми, или это не закон.

К появившейся публикации мы никакого отношения не имеем и рассматриваем её как намеренную провокацию. Разве депутаты раскручивают кампанию истерии? Разве они тиражируют цитаты, вырванные из контекста? А исторические ссылки выдают за сказанное депутатами? Кому выгодна эта провокация? Только тем, кто её раскручивает, кто хотел накануне поездки президента в Освенцим представить Россию, спасшую мир от фашизма, как страну, в которой процветают антисемитизм и ксенофобия. Это выгодно тем силам, которым необходимо разрушить межнациональный мир в многонациональной стране.

Депутаты отозвали своё обращение, потому что вместо объекта для работы над ним юристов, оно стало предметом шельмования и лжи. Мы доработаем наши вопросы, сделаем более чёткие формулировки и обратимся по служебной переписке в соответствующие правовые инстанции.

Проблема есть, и нельзя на неё закрывать глаза. Если проблему замалчивать — её начинает решать улица. Национальный вопрос — это сегодня самый важный вопрос в России. Нечего и думать об едином народе, не вылечив болевые узлы. Тем более, что сегодняшняя либеральная экономическая и социальная политика строится на антихристианских моральных и этических ценностях. Мне тоже стыдно. Стыдно за то, что мой народ вымирает по миллиону человек в год. Стыдно, что разврат и растление стали нормой. Стыдно за миллионы сирот при живых родителях. Мне стыдно, что русские дети не могут изучать в своих школах на те же деньги налогоплательщиков кодекс поведения русского человека — Закон Божий, православную веру своих предков, которая создала русский народ, — опору государства Российского. Мне стыдно, что даже «Основы православной культуры» — великой мировой культуры — не допускаются в государственные школы. И виновны во всём этом, в первую очередь, мы сами, русские, молчащие, равнодушно допускающие зло в наши души.

Будем молиться о спасении России.

Ссылка на основную публикацию