О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ

.

Престиж Российской Федерации за последние пятнадцать лет сильно упал как в глазах собственных граждан, так и в мировом общественном мнении. Многие отечественные и зарубежные СМИ изображают современных российских политиков предателями, готовыми торговать интересами своей страны оптом и в розницу, российских министров — ворами особо крупного размера, которых ждет не дождется швейцарская прокуратура, а российских чиновников — продажными делягами, всегда готовыми «принять не такое решение, которое принесет пользу государству, а такое, за которое принесут откат в конверте».

Резкое снижение престижа Российской Федерации за рубежом и среди собственного населения вызвало серьезную обеспокоенность её властей. Видимо, именно поэтому президент РФ Путин недавно объявил программу «улучшения имиджа Российской Федерации».

Отныне всем государственным чиновникам предписано иметь умное, значительное, внушающее к себе доверие выражение лица.

Криминальным олигархическим группировкам рекомендовано больше не нанимать на должности министров или депутатов явно выраженных дебилов типа Гайдара или Жириновского. Им было указано, что в современной Российской Федерации имеется вполне достаточно подонков и продажных политиканов с честной и благородной внешностью.

Бизнесменам запретили заниматься преступной деятельностью без специальной лицензии. Даже отмывание уже наворованных денег в оффшорах им отныне предписано производить только под контролем ФСБ и с уплатой специального 13%-ного налога.

Для решения проблемы «оборотней в погонах» издан приказ о регулярном проведении проверочных операций «Чистые руки», в ходе которых из силовых структур предполагается увольнять лиц, запятнавших себя коррупцией и не успевших дать достаточный откат проверяющим.

Любые новые мероприятия правительства по ограблению народа, типа автогражданки или монетизации льгот, должны отныне в обязательном порядке предусматривать в своих бизнес-планах популярно-развлекательные концерты для обворовываемых масс.

С целью укрепления обороноспособности страны объявлены невыездными лица, знающие важные государственные секреты, прежде всего главные из них — номера вкладов в швейцарские банки высших чиновников РФ. По аналогичным причинам был запрещен и выезд за рубеж министров и депутатов, участвовавших в разворовывании направлявшихся в Российскую Федерацию средств иностранных фондов либо бравших взятки от иностранных предпринимателей.

К этой, уже активно ведущейся патриотической работе по защите национальной олигархии и национальных преступных группировок от посягательств иностранных конкурентов рекомендовано привлекать и деятелей оппозиции, для чего основные каналы телевидения предоставят им возможность выступлений в прайм-тайм.

СМИ предложено подчеркивать, что «в настоящее время наиболее острый вопрос — это консолидация общества… нынешняя власть имеет легитимный характер… она укрепляет не себя, а государство… никак нельзя согласиться с мнением об антинародном характере последних реформ… давайте не допускать грубых антиконституционных выпадов…  тем более, что это мы с вами (!) написали и проголосовали за Конституцию, мы с вами совершили приватизацию, мы с вами расстреляли Верховный Совет».

Что касается «все еще имеющих место отдельных фактов» взяточничества, воровства и бандитизма, то журналистам предложено разъяснять читателям, что это опять- таки сам народ «развратил милицию взятками, чиновников — попустительством их всевластию, а бандитов и убийц — недостаточно активной критикой их антиобщественного поведения».

Таким образом, власти предполагают поднимать престиж Российской Федерации в глазах мировой общественности и собственных граждан наведением внешнего лоска на неприглядную действительность и постановкой расплодившихся в стране преступных образований под более строгий контроль силовых служб. Ни пересмотра крупнейших общегосударственных мошенничеств, ни наказания лиц, ответственных за разрушение страны в планах нынешней администрации нет. Правительственная программа создания муляжа благополучного общества вполне соответствует современной тенденции имитировать и подражать, а не творить.

Ссылка на основную публикацию