Славяне Крыма преданы в угоду крымским татарам.

Это сделал (не в первый раз уже) Янукович
Возвращаясь к событиям вокруг рынка в Бахчисарае, взорвавшимся мощным конфликтом славян и крымских татар в июле этого года. 10 августа там вновь произошло массовое побоище, в котором участвовало по разным данным от 400 до 600 человек (примерно поровну с каждой стороны).
Татары целенаправленно нападают на журналистов.
В июле напали на журналистов телеканала «Интер»: «Журналисты находились за милицейским оцеплением. По словам Першикова, в адрес работников канала вначале посыпались угрозы и оскорбления, потом в их сторону полетели камни. После этого, по команде одного из руководителей пикета, группа татар, вооруженная арматурой, палками, монтировками, бросилась на журналистов.
Только вмешательство охранников рынка спасло телевизионщиков. Милицией был составлен протокол и выдано направление на медицинское освидетельствование пострадавших. Врачи подозревают у Першикова сотрясение головного мозга, а также констатировали многочисленные побои. Травму ноги получил и оператор – Вадим Теличев, которого пытались сбить с ног металлической трубой»
(Lenta.ru. 10.08.2006).
В августе на их российских коллег: «Собкор НТВ Анна Конюкова рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД о том, что в тот момент, когда она вместе с телеоператором НТВ находилась в толпе среди крымских татар, сзади ей в спину кто-то из крымских татар с огромной силой бросил камень. От сильной боли она чуть не потеряла сознание, и только благодаря оперативной помощи сотрудников спецподразделения милиции ее удалось вывести из толпы.
Дежурившая неподалеку бригада «скорой» зафиксировала у журналиста серьезную травму спины. По мнению Конюковой, камень в нее бросили специально. Пикетчики знали, что она корреспондент НТВ. По ее собственным словам, сейчас она чувствует себя очень плохо, ночью усилились боли в спине, однако медицинский диагноз пока неизвестен. Удар камнем в область живота также получил оператор Первого канала России Денис Погорелый
» (Взгляд.ру. 13.08.2006).
Поэтому неудивительно, что СМИ обходятся лишь краткими упоминаниями о побоищах в Бахчисарае…
Лишь сегодня «Комсомольская правда» дала краткую, но емкую статью о крымских событиях:
«Рынок, на котором торгуют местные славяне, работает уже 15 лет и до последнего времени никому не мешал. Хотя представители крымских татар давно точили на него зуб, мотивируя тем, что бойкая торговля ведется чуть ли не на костях их предков. Местными властями было принято политкорректное решение: через год, когда будет построен новый рынок, снести этот. И все вроде остались довольны. Однако 11 августа Бахчисарай посетил Виктор Янукович и прямиком отправился на встречу с главой татарского меджлиса Мустафой Джемилевым.
 Это же прямое оскорбление славян,  считает член молодежной крымской организации «Прорыв» Надежда Полякова. Без переговоров с властями премьер порешил с татарами, что рынок снесут через месяц. А нового рынка еще не построили.
Славяне, узнав об этом, пошли отстаивать свой рынок. И встретили яростное сопротивление татар. Последние принялись закидывать торговцев камнями и дымовыми шашками. Под утро они обнесли рынок с осажденными в нем людьми сеткой-рабицей и выставили свои пикеты. Через дорогу от них пикеты поставили и славяне.
Только спецназ в Бахчисарае может пока удержать татар и славян от столкновения. 

Противостояние. Стороны разделяет ОМОН

– Город был полностью блокирован, невозможно въехать, – продолжает Надежда Полякова. – В итоге власти согласились через месяц снести рынок, если будет готов новый.
Бахчисарай — это туристический город без промышленности. Поэтому у жителей города, кроме торговли, другой возможности заработать нет. В конце 90-х крымские татары открыли два своих базара, но славянский рынок составляет слишком большую конкуренцию.
Вот и решили они его под себя подмять, полагает Надежда Полякова»
(Комсомольская правда. 15.08.2006).

Попросту говоря, любимый нашими патриотами Янукович «сдал» славян Бахчисарая крымским татарам. И ведь это не ошибка, не непонимание ситуации. Так он поступал еще будучи премьером при Кучме… Только вот у нас об этом не знают, все представляют его защитником русских.
Весна 2004 г.: «Невиданный размах приняли на Украине мероприятия, посвященные памятной дате – 60-летию депортации крымско-татарского народа. Памятный вечер с участием Леонида Кучмы прошел в Национальном дворце «Украина». В Симферополь приехал премьер-министр и кандидат в президенты Украины Виктор Янукович, который участвовал в открытии величественного памятника, посвященного этой печальной дате, и дал очень серьезные обещания крымским татарам, хотя и с оговорками относительно их поведения. Прибыла делегация из Узбекистана. В митинге-шествии, состоявшемся в Симферополе, приняли участие более 30 тысяч человек» (Парламентская газета. 26.05.2004).
Какие конкретно дал обещания крымским татарам Янукович, вскоре рассказала пресса: «украинский премьер Виктор Янукович заявил, что государство будет содействовать возвращению 100 тысяч депортированных» крымских татар за гос. счет! (Голос Крыма. 28.05.2004).
В Крыму уже живет 250 тысяч татар. А Виктор Федорович обещает довести их число до 350 тысяч…
«Сердечная благодарность от имени крымских татар за намерение содействовать скорейшему возвращению в Крым их соотечественников, прозвучавшая из уст народного депутата, председателя меджлиса Мустафы Джемилева, в адрес действующего Премьер-министра Украины во время проведения Всекрымского траурного митинга в Симферополе, посвященного памяти жертв депортации крымскотатарского народа» (ИА Крымская линия. 20.10.2004).
Собственно, Янукович не более чем такой украинский Путин (хотя, у ВВП нет хотя бы уголовного прошлого и двух судимостей). Собирает голоса славян на патриотической риторике, но походя сдает их нацменам (Мустафа Джемилев это такой крымский Кадыров).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector