ЛЮБИМЦЫ БОГА И Б-ГА

«Жителям Соединенных Штатов на протяжении длительного времени постоянно говорили, что они — единственный религиозный, озаренный и свободный народ. У них громадное самомнение. Они недалеки от того, чтобы уверовать, будто являются видом, выходящим за рамки человеческой расы». Алексис де Токвиль

 «С 1630 года не было ни одного поколения американцев, которое не было бы убеждено, что они, так или иначе, являются избранным народом». Роберт Белла, американский социолог

 «Бог готовил англоязычные и тевтонские народы целых тысячу лет не для праздного и тщеславного самодовольства и самолюбования. Нет. Он сделал нас властелинами и организаторами мира, где мы должны установить систему вместо царящего здесь хаоса. Он дал нам дух прогресса для победы над противящимися нам силами по всей Земле. Он сделал нас сведущими в управлении, чтоб мы могли повелевать дикими и дряхлыми народами. Если бы у нас не было этой силы, мир скатился бы обратно во тьму и варварство. Из всей (тевтонской. — Е.З.) расы Он определил американский народ как Свою избранную нацию, которая, наконец, принесёт избавление миру». Альберт Беверидж (Albert Beveridge), историк, сенатор, обращение к сенату США 09.01.1900.

 «Необходимо выполнить возложенные судьбой обязательства по мировому руководству». Дж. Кеннеди, 1961 г.

 «Мы унаследовали благородную миссию, миссию, которая является лучом надежды для всех народов земли». Рональд Рейган, 1983 г.

 «Соединенные Штаты, кажется, назначены провидением быть родиной человеческого величия и человеческого счастья. Результатом должно быть рождение страны, которая оказывает очищающее влияние на всё человечество». Джордж Вашингтон

 «Этот новый мир был открыт именно теперь, вероятно, для того… чтобы в нём Господь мог положить начало новому миру в духовном смысле, когда Он сотворит «новое небо» и «новую землю». Джонатан Эдвардс, знаменитый американский теолог

 «Неотъемлемое предназначение американского народа состоит в том, чтобы подчинить себе континент… обновить обветшалые государства… вывести человечество к вершинной точке его пути… снять проклятие, лежащее тяжелым бременем на роде людском, и пролить благодать на весь мир!» Уильям Гилпин, американский политик, 1846

«Мы, американцы, — избранный народ, Израиль нашего времени; мы несём ковчег свобод миру. 70 лет назад мы освободились от рабства, и, кроме нашего первого прирождённого права — владеть одним земным континентом, Бог дал нам для унаследования в будущем огромные владения политических язычников, которые ещё придут и лягут в тени нашего ковчега, не поднимая кровавых рук. Бог предопределил нашей расе свершить великое, и человечество ждёт этого от нас. Это великое мы чувствуем в наших душах. […] Остальные нации должны вскоре оказаться позади нас. Мы — первопроходцы мира, передовой отряд, посланный сквозь пустыню неизведанного, чтоб найти новый путь к Новому Миру, который принадлежит нам. В нашей молодости — наша сила, в нашей неопытности — наша мудрость. … Мы достаточно долго скептически относились к себе и сомневались, действительно ли пришёл политический мессия. А он пришёл в НАС…» Герман Мелвилл, американский классик

 «…Мир, очевидно, вот-вот вступит в новую эру — эру, в которой человечество будет всё больше и больше попадать под влияние англосаксов. Цивилизация англосаксов более, чем другие, подходит для продвижения тех принципов, универсальное распространение которых необходимо для достижения высшей ступени расового развития, к которому она (цивилизация. — Е. З.) предназначена; и полное воплощение которых приведёт к воздвижению небесного царства на земле». Джосия Стронг, американский религиозный деятель

 «Таким образом, пока на этом континенте Бог готовит англосаксов для их миссии, основная работа идёт в великом мире по ту сторону океана (в Америке. — Е. З.). […] Разве могут быть сомнения, что эта раса, если она не лишится сил от табака и алкоголя, предназначена для того, чтоб изгнать многочисленные слабые расы, ассимилировать другие и смешать третьи, пока … не получится «англо-саксизированное» человечество?» Джосия Стронг

 «Мы — народ, особенно любимый небесами». Томас Бернерд, американский проповедник, 1795

«Господь неоднократно наносил удары по силам, мешавшим развитию чистой демократии; этому он учил и нас. Этот и другие факты заставляют сделать вывод, что он занят приготовлением в нашей огромной стране подходящей сцены для последнего акта великой драмы — достижения цели человечества. […] Кто посмеет усомниться, что она (Америка. — Е. З.) не только будет жить в прочном мире сама, но, властью божьей, станет инструментом тысячелетнего царства над всеми нациями?» Марвин Винсент, американский теолог, 1864 г.

«Америке выпала огромная привилегия — исполнить свою судьбу и спасти мир». Вудро Вильсон, американский президент, 1919.

 «…Восстание в Техасе дало характеру англосаксов возможность проявить себя, оно дало этому характеру новое определение и внушило уважение и восхищение всему миру. Оно показало, что наша раса, куда б она ни направилась, отличается от других своей свободой, справедливостью, доблестью, своей моральной, физической и интеллектуальной мощью». Томас Бентон, сенатор (о восстании техасских англосаксов в 1835 г., которое привело сначала к отсоединению Техаса от Мексики и затем к его присоединению к США)

 «Захватчик пришёл во главе своих войск; привёл же его не какой-то заурядный мотив, а яростный фанатизм и суеверный католицизм. Жалкие церковники подстрекают его против непобедимой англо-саксонской расы… Это сразу превратилось в войну религиозную, войну за свободу. А если благородная раса вступает в войну, победа не замедлит оказаться на стороне её стяга». Престон, сенатор (о том же восстании)

 «Господь сделал нас новым Израилем. Похоже, мы стали его избранным народом; Он ниспустил на нас Свою благодать, как и на старый Израиль, но во многих отношениях более щедро». Холлис Рид, американский теолог

 «Слишком много пророческих знаков указывают на то, что Всесильное Провидение решило сделать из нас действительно великую нацию… Этот западный мир (Америка. — Е.З.) не зря оставался неизвестным так много веков — он был открыт для того, чтоб на определённом отрезке истории стать местом действия лучших принципов свободного развития. Для заселения нашей страны из всего человечества была избранна единственная в своём роде раса саксов, а также благороднейшая раса из семьи британских народов… Это — страна, где Бог облагородил саму землю, наполняя её знаками своего величественного великодушия и обучая людей духовности и силе…» Хорейс Бушнел, американский теолог, 1837

 «Здравствуй, земля радости и света! Мощь твоя будет расти и простираться/ далеко за моря, которые омывают тебя;/ твоя слава достигнет всех царств необъятной земли,/ и дикие нации склонятся перед твоим скипетром./ […] На твоих широких полях поднимутся новые Римы,/ с помпой и великолепием осветят они небеса,/ Европа и Азия замрут от удивления… И тогда, тогда наступит небесное царство». Тимоти Дуайт, «Америка, или поэма о поселении британских колонистов», 1771.

 «Здесь, на этих холмах, будут решаться проблемы истории; здесь и нигде больше будет воздвигнут Град Господень, Новый Иерусалим, слава которого наполнит землю». Вашингтон Глэдден, «Миграции и их уроки», 1891 г.

 «Бог сказал мне напаcть на «Аль-Каиду», и я напал на неё. Затем он проинструктировал меня напаcть на Саддама, и я сделал это. С поддержкой Бога на нашей стороне мы одержим победу». Джордж Буш-мл.

 «Наша ответственность перед историей нам ясна: ответить на эти атаки (11.09.2001. — Е. З.) и очистить мир от зла. […] В какой-то момент мы можем остаться одни. Меня это не беспокоит. Мы — Америка». Джордж Буш-мл.

 «Я верую в Бога и в силу молитвы. Мы — молящаяся страна. Я молюсь Богу о даровании мне силы, ибо ничто не поколеблет нашу веру — веру в миссию Америки в мире». Джордж Буш-мл.

 1. На проповеди в церкви: «Является ли он (пастве был показан Осама бен Ладен) врагом? А вот этот человек (Саддам Хусейн) — враг ли он нам? Врагом не является никто из этих людей. Наш враг — духовного характера. Это принц тьмы. Наш враг — парень по имени Сатана».

2. Как президент Буш оказался в Белом доме: «Большинство американцев не проголосовало за него. Так почему же он стал нашим лидером? Он в Белом доме только потому, что его поставил там Бог».

3. О мусульманстве: «Господин Атто, мы недооценили нашего Бога, он оказался выше, чем ваш. Он истинный Господь, а ваш — просто идол».

Уильям Бойкин, помощник заместителя министра обороны США по разведке, генерал-лейтенант

 «Ислам — это сатанизм». Пат Робертсон, американский проповедник

 «В наших силах сделать мир счастливым и научить человечество искусству быть счастливым…» Томас Пейн, общественный и политический деятель (1737-1809).

 «Наша судьба предначертала нашу политику: мировая торговля должна быть и будет нашей… Американский закон, американский порядок, американская цивилизация и американский флаг прочно утвердятся на берегах, которые пока не погружены в кровавые войны и мрак невежества, но будут превращены руками божьего провидения в прекрасные и светлые». Альберт Беверидж, сенатор, 1897 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector