ИИСУС ХРИСТОС

Что вообще знает о Христе «благодарное» человечество? Достойнейшее имя более, чем какое-либо иное, обросло баснями и небылицами.
Лишь трёх заблуждений коснёмся, чтобы указать всю шаткость представления в современном сознании этого величайшего образа.
«Незаконнорожденный еврей». Но это — к вопросу внешнего облика. Известно ли многим, что выходцы из провинции Назарея имели совершенно особый физический тип, отличный от общеиудейского, и также отличались светлым цветом волос?
«Рождён в начале года». И здесь говорят наши астрологи: ведь это знак козерога. Именно суровым и нетерпимым козерогом последовательно представляет Иисуса Христа римско-католическая церковь (да и иные). Посвящённым известны более древние и сокровенные источники, и они сообщают о рождении летом, в июле, так что солнечным знаком становится знак рака, мягкий и кроткий.
«Уникальная и непохожая на все прочие религия». Но ведомо ли ревностным охранителям, что именно Иисус долгие годы обучения своего провёл в Индии и Иране, странах восточных с богатой культурой духовной, о чём свидетельствует как «Агни-Йога», так и «Роза мира» Даниила Андреева, как откровения современных германских духовидцев, так и обнаруженное гималайской экспедицией совершенно подлинное «Тибетское Евангелие» о благочестивом человеке по имени Исса, ушедшем проповедовать в Страну иудеев и пострадавшем там от своего же народа? Это ли не будет лучшим свидетельством единства вер и мира духовного?
[Пристальное внимание необходимо, чтобы прочесть привычные всем с детства слова Евангелий и увидеть недвусмысленные указания на перерождения человека, на закон воздаяния и т.д., именно, на единство с прочими религиями. Сошлёмся лишь на иные из тех указаний, во аргумент спорящим и во вспомошествование друзьям:
О карме: Лука 6:27-38 («Давайте, и дастся вам мерой доброю…», 12:58-59 («чтобы судья не вверг тебя в темницу»), 14:12-14 («и блажен будешь, что не могут воздать тебе»); Матф. 16:19 и 18:18 («Что свяжете на земле, будет связано и на небе»).
О перевоплощениях: Матф. 14:1-2 и 16:14 «За Иеремию иди одного из пророков, [вновь рождённого, держат тебя люди]», 17:12 («Илия уже пришёл [об Иоанне Крестителе]»), 22:32 («Бог не есть Бог мертвых [Авраама и Исаака], но живых»), Иоанн 9:2 «Он ли согрешил [в прошлой жизни], что родился слепым?»)]
Бог или человек? Привыкли произносить имя бездумно, подобно имени и прилагающейся фамилии: Иисус Христос. Но ведь Иисус, Йешу — имя человеческое, а Христос, Спаситель — божеское, и они соединены. «И Слово стало плотью и жило среди нас», — так в Евангелии Иоанна, но ведь Слово — понятие глубинное, Логос — та Великая Творческая Сознательная Сила, что современным физикам известна под названием Протосолнца или «Точки большого взрыва», воистину, Создатель. Каким образом един с человеком, учеником Иисусом, подобно нам, голодающим, подобно нам, сомневавшимся, с нежным сердцем, что плачет при виде убогих («И увидев сие, прослезился»), проходящим в свой срок свои духовные ступени? Это тайна. Но «Я и Отец — одно» — это и начертание Первопроходца всем прочим, ибо все — дети одного Отца.
«Иудеи сказали ему в ответ: не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты будучи человек, делаешь себя богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?» (Иоанн 10:33-34).
Так каждый верящим способен в конечном итоге соединиться с…, о чём уже сказано.
Ответственность
«Пилат говорит им: Царя ли вашего распну?» «Нет у нас царя, кроме кесаря» (Иоанн 19:15).
«Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие» (Марк 15:15).
«Но весь народ стал кричать: Смерть Ему! А отпусти нам Варавву.
И Пилат решил быть по прошению их» (Лука 23:18).
«И, отвечая, весь народ сказал: кровь его на нас и на детях наших» (Матф. 27:25).
От своего я тела дам им мяса с кровью, большие жирные куски. Какой же может у меня другой быть выход? Они ко мне ведь с просьбой обратились! (Арья-Шура, Джатакамала (о жизни Будды), VIII, 22)
Не случайно одну тему повторили четыре разных Евангелия и два различных Писания: ответственность за смерть бога лежит на всём роде человеческом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector