Посмотрев фильм «Все умрут, а я останусь», я считаю это хорошее пособие для родителей, всегда родители думают что их дети никогда не будут употреблять алкоголь без их разрешения, курить, употреблять наркотики и тд. Они надеются на то, что их ребенок никогда не попадет в плохую компанию, и поэтому с такими надеждами они не всегда интересуются и разговаривают откровенно с детьми, особенно в их очень сложный подростковый период. В этом фильме полностью показаны все кризисы подросткового возраста, процветание «чувство взрослости», делинквентное поведение, побеги из дому, суицидальные наклонности и тд.
В этом фильме так же показано отношение родителей к своим детям, и их неправильное воспитание. Одни родители бьют ребенка, что категорически нельзя делать, тем более в подростковом возрасте, и из за этого она начинает убегать из дома, курить, пить и тд. Другие родители слишком заняты, что бы как то поговорить с ребенком, и очень многое позволяют ему.
Из за такого воспитания, дети скорее хотят стать взрослыми, думая что если они повзрослеют их все проблемы исчезнут, они ищут чем затуманить мозг, что бы не думать о школе, проблем дома, они не могут доверить свои переживания маме, их первое впечатление о любви, потому что они бояться что мама не поймет, поэтому они бегут к подругам, а как видно по этому фильму, подростковая любовь быстро заканчивается, только из за того что у всех разные интересы.
Я считаю, что родители должны быть для ребенка не только мама с папой, которые только наставляют и все время учат, но и быть для ребенка другом, старшим советчиком, все время разговаривать, о школе, почему не нравиться учиться, или почему этот учитель не нравиться. Так же объяснить ребенку что курить, пить, употреблять наркотики это очень вредно, рассказать последствия об этом, но так же объяснить, если ребенок когда то попробывал это все, то не надо бояться рассказать об этом родителям, то что они попытаются эту проблему решить вместе.
Этот фильм отчетливо дает нам понять, насколько деликатными и осторожными надо быть со своими детьми. Нужно научиться помогать им. Но не так, чтоб они замечали протянутую руку помощи, ведь любой подросток яростно отвергает участие и советы старших. Нужно стоять за спинами детей как невидимый и неслышимый ангел-хранитель, держа невесомые руки на их непокорных плечах. Дети хотят казаться сильными, но их неокрепшие души очень легко могут быть изгажены и сломаны.
Мне кажется, что сейчас подростки более или менее начинают преодолевать этот кризис своего возраста с умом, они задумываются о своем будущем, и если в семье родители достаточно уделяют внимание ребенку и его переживаниями, этот кризис может пройти совсем безболезненно, и без всяких последствий, которые запоминаются на всю жизнь.