Слишком хорошо — тоже плохо

.


Можно возразить — эти виды довольно далеко стоят друг от друга и по времени, и по строению. Почему же человек как вид развивался биологически по-разному?

Ответ, как ни странно, есть в самом вопросе. Эти виды разделены значительными временными промежутками. Окружающий нас мир не стоит на месте. Еще каких-то 60 тыс. лет тому назад на территории современной Европы был благодатный климат, жили мастодонты, носороги, львы и т.д. Сейчас Вы в Европе мастодонта не найдете ни одного, а льва и носорога — в зоопарке, но никак не в дикой природе, хотя климат в Европе и сейчас весьма хорош для них. Кстати, львы и носороги в зоопарках также сильно отличаются от тех, что жили 60 тыс. лет назад. Поэтому сейчас человек не будет превращаться в неандертальца, а, скорее всего, во что-то более подходящее данной ситуации.

То же самое относится и к синантропам с питекантропами и к другим переходным видам.

Подтверждение вышесказанного можно получить, используя тот же закон биологии — зародыш гориллы за неделю-другую до рождения — вылитый человек. Не ребенок, а именно человек, у зародыша видны даже борода и усы. Следовательно, выражение «братья наши меньшие» в отношении гориллы полностью корректно — этот вид пошел дальше в биологическом развитии, чем мы, а значит, горилла, как вид, младше человека, появилась от него и сравнительно недавно.

Но интереснее другое: человечество снова слишком хорошо приспособилось к существующим условиям. Это видно сразу — последние лет 60-70 человек, как вид, стал сильно меняться: люди стали крупнее, сильнее, быстрее. Подтверждение — в результатах олимпиад (сравнения результатов олимпиад 30-х годов XX века и нынешних). А уж о значительном увеличении роста последние 50 лет знают все. Для примера — рост в 162 см (мой дед) в 1917 году был средним, в 1941 году был чуть ниже среднего. Для современного мужчины этот рост будет значительно ниже среднего.

Кроме того, если началась биологическая приспособляемость, то изменение поведения обязано затормозиться. Что и происходит — в науках сейчас застой.

Более того, у жителей наиболее развитых стран мира (США, Западная Европа и т.д.) количество умственно отсталых детей достигло 70% и более.

Значит, биологическая эволюция сейчас началась и все ускоряется.

Не знаю как Вам, а мне совсем не хочется, чтобы мои внуки были дебилами, а их внуки-правнуки — новыми видами обезьян. Поэтому я постараюсь описать пути обхода биологической адаптации, чтобы наши потомки остались людьми. Ведь мы сами — лучшее подтверждение того, что это возможно, т.к. нашим предкам удалось не стать обезьянами.

Первый путь чисто биологический — чем больше человек будет связан с водой, тем меньше он будет походить на обезьяну, лучше всего, если связь с водой будет через мать — т.е. женщина до рождения ребенка должна плавать, нырять, а роды пройдут в воде (как правило, дети, рожденные в воде, умнее сверстников, рожденных обычно. Этот путь в одиночку вряд ли сможет полностью не дать человеку превратиться в обезьяну, но отсрочить это превращение на несколько поколений ему вполне под силу. Кроме того, он самый простой и легкий (не меняет образ жизни) для большинства людей. В сочетании с другими способами биологический путь дает дополнительный шанс нашим потомкам.

Второй путь — это изменение поведения каждого. По-моему, это должна быть ежедневная тренировка своих скрытых биологических и умственных способностей. Для южных стран наиболее подходит йога. Я не слышал ни об одном йоге-дебиле, а значит, этот путь подходит. К сожалению, для северных стран йога малоприемлема. Просмотрев возможные системы, пригодные для этих регионов, я пришел к выводу, что наилучшей в настоящий момент является система Порфирия Корнеевича Иванова «Детка». Она наилучшее, что подходит для условий нашей страны, связывая вместе водные процедуры, лечебное голодание и психологические тренировки, заставляя следующего по пути системы оставаться человеком.

Третий путь — это изменение поведения нас, как вида, на уровне государства. Тут должно быть и строительство роддомов, в которых женщины смогут рожать в воде, и ограничения для умственно отсталых возможностей управлять государством. Кроме того, подобное необходимо сделать и для родителей, которые не по наследственности, а по собственной безалаберности (алкоголизм, наркомания) родили таких детей. Доверять им что-либо в государстве просто глупо. Поэтому третий путь самый спорный и требующий максимальной осторожности в действиях. Сам по себе, без первого и второго, он бессмысленен и приведет лишь к новой расовой теории (пусть и не привязанной к цвету кожи, а к умственным способностям или к внешнему виду). Кроме того, третий путь задевает людей максимально сильно, заставляя изменять привычный образ жизни, привычки и ценности. Но, к сожалению, без этого пути нам не обойтись, если мы хотим, чтобы на Земле остался такой вид — человек.

Ссылка на основную публикацию