Кончина Иоанна Павла Второго

В субботу, 2 апреля, скончался Папа Римский Иоанн Павел II. По тому, как отреагировал весь мир на его смерть, от глав крупнейших государств, до простых людей, от собственно католиков до представителей других, в том числе и не христианских конфессий, можно смело утверждать; этот человек снискал высочайшее уважение на Земле, стал символом служения своей вере, а в глобальном плане символом безоговорочной веры человека в высший, Духовный мир.

Можно спорить, каким образом более правильно проводить обряды богослужения, как более правильно следует креститься, какие храмы более правильные, какая вера более правильная — человек вправе выбирать свой путь в вопросах своей совести. Поэтому речь не о том, что Папа — Иоанн Павел II, был католиком, он был в наше богоборческое, атеистическое время, человеком бескомпромиссно верующим и это основное, главное. Не считаясь ни с чем, ни с какими трудностями и болезнями, он посещал страны и континенты, от самых бедных, до самых богатых, от самых католических до самых коммунистических. Посещал, чтобы поделиться с людьми этой своей верой, разбудить голос совести, там, где она спит, или под запретом. Видно было, что этого человека вела какая-то высшая сила и он, подчиняясь ей, как истинно верующий, нёс людям весть об этой Духовной силе. Уже больной, немощный, казалось бы, зачем ему это нужно, человеку, на вершине человеческой славы и на излёте человеческой жизни, но будто в подтверждение своей веры, своего предначертания он продолжал свои пастырские визиты. Теперь, когда он ушёл, для многих людей именно он Иоанн Павел II, станет олицетворением святости.

Вместе с тем, кончина Иоанна Павла II, даёт основание посмотреть повнимательнее на россиянских «пастырей», тех, кто Папу в Россию не пустил. Россия осталась ЕДИНСТВЕННОЙ значимой страной на планете, куда Иоанн Павел II не смог приехать. Не пустили! Когда господин Буш, будучи протестантом, вышел с супругой для официального заявления — вряд ли кто-то усомнился в искренности произнесенных им слов соболезнования. Да, господин Буш не католик, как и основная часть американцев, но разве в США чинили какие-то препятствия Иоанну Павлу II? Нет — в США ни одному теологу, не говоря уж о политиках, не пришло бы в голову не пустить Папу в страну.

Иоанна Павла II, как уважаемого гостя, принимали не только буддисты, мусульмане, иудеи — его принимали даже такие безбожники как господин Кастро. А в Россиянию Иоанна Павла не пустили — боясь, очевидно, что он уведет у господина Ридигера паству, то есть, по мнению «пастырей» лишит их кормушки. По мнению ридигеров, видимо церковь, это только и исключительно, кормушка, средство наживы. Но разве этому стоит удивляться, разве это ЦРУ нанимало болгарских агентов для его ликвидации? Нет — этих агентов нанимали в ведомстве, где под псевдонимом «Дроздов» подвизался господин Ридигер — в миру, глава РПЦ.

Нельзя не вспомнить историю с многолетними попытками Иоанна Павла II передать в Россию икону Казанской Божией Матери. Препятствовал Ридигер и РПЦ передаче иконы всеми правдами и неправдами, объявляя её то подделкой, то средством подкупа (кого и зачем?). Хотя видно было по настойчивости, что Папа стремится исполнить высший обет. И теперь, нельзя не заметить, что, передав икону, Иоанн Павел II прожил чуть более полугода. Буквально за несколько недель до кончины Иоанна Павла II умерла сестра Лючия — монахиня, девочкой имевшая в Фатиме Видение. Вряд ли это совпадения, но скорее реализация этого обета, не давшего Иоанну Павлу II уйти из этого мира до исполнения ? Тогда получается, что, отказываясь принять икону, и упрямо называя её подделкой, РПЦ сознательно препятствовала исполнению фатимских пророчеств?

Еще раз подчеркиваем, что мы не рассматриваем сейчас проблемы взаимоотношения Восточного и Западного обряда, крестовые походы, вопросы ритуалов и конфессий, истинных Богов и чужих, у нас есть на это свои представления. Вопрос в другом. В ожидании известий о состоянии здоровья этого человека на площади Святого Петра сутки стояло более 100 тысяч человек. Проститься с ним придут как минимум два миллиона. В Италии объявлен национальный траур. Скорбят миллионы католиков по всему миру. Уже сегодня Иоанна Павла II называют Великим и не удивительно, что завтра его признают святым. И тогда получится, что человека, которого почитают как святого миллионы людей во всем мире, в Москву не пустили — как какого-то антихриста. Интересно, а Иисуса Христа Ридигер пустил бы? Думается вряд ли, а ну паству (кормушку) отобьет. На наш взгляд это событие, в общем-то ожидаемое, лишило РПЦ остатков уважения. Пока Иоанн Павел II был жив вероятность на его визит была, теперь когда его нет, поздно что-то предпринимать.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector