Превентивные аресты в Москве

Начиная с прошедшей ночи различными подразделениями правоохранительных органов, от ФСБ до уголовного розыска, проведены несанкционированные обыски, задержания и даже силовые действия в отношении людей, причастных к оппозиционным структурам самого разного направления. От НБП до «Родины».

С ночи сотрудниками «органов» были осаждены квартиры национал-большевиков. Естественно, никаких санкций прокуратуры либо суда никто не предъявлял. В отношении НБП правоохранительный беспредел стал уже делом привычным, почти обыденным. Никто особенно не обратил внимания. Хотя необычной была атака на квартиру пресс-секретаря партии Аверина — обычно люди, занимающиеся распространением информации и не принимающие личного участия в организации уличных акций не подвергаются силовому прессингу — с ними работают по-другому. В нашем случае случилось исключение из неписаных правил.

Позже пришло сообщение о штурме квартиры лидера РНЕ Баркашова, которого, по обыкновению, не нашли — его не смогли взять и в 1993-м. Давно о нем ничего не было слышно — напомнили.

Наконец начались акции спецслужб и в отношении «Родины».

Утром сотрудники уголовного розыска вломились в квартиру Олега Бондаренко. Но требования их были относительно мирными — хотели получить расписку с Олега о том, что он не будет участвовать в массовых мероприятиях 4 декабря. С какой стати? Олег не понял.

А примерно в начале четвертого сотрудники ФСБ появились в квартире лидера молодежной «Родины» Сергея Шаргунова. Провели обыск, хотя никаких санкций не предъявили — действовали «по беспределу». Шаргунова не нашли. Сейчас караулят у квартиры и штаба «Родины».

Хотелось бы знать, что это, едрёна мать, такое?

Что это, за, мать его так, правовое государство?

Я к вам, гражданин Путин, обращаюсь. Естественно, безрезультатно.

Однако, считайте, что власть признала в вас серьезного противника, настоящую оппозицию.

Теперь по делу. Ребята, старайтесь ничего не подписывать. Никаких»объяснений», обязательств и тому подобного — вы ни в чем не виноваты, и заставить по закону вас нельзя. А любая ваша писулька, даже самая безобидная, типа «обязуюсь играть в куличики» может быть впоследствии использована против вас. Это еще по диссидентским временам известно. А времена эти, увы, возвращаются.

Если все же насели крепко и отвертеться от написания бумажки нет никакой возможности — пишите так, чтобы заполнить все пространство листа, всякую херню пишите, только чтобы после вас уже ничего невозможно было вписать незаметно. Если листов несколько — заполнить все, на каждом поставить число, время и подпись.

Старайтесь фиксировать каждое процессуальное упущение, каждое нарушение закона — и обязательно по каждому моменту пишите жалобы — в прокуратуру, в суд, уполномоченному по правам человека, в правозащитные организации и в СМИ. Вас мало, где поддержат, но по крайней мере это может несколько затруднить беспредел по отношению к вам и вашим товарищам.

Еще напоминаю, что задержание вас в день выборов, когда вы еще ничего не успели сделать, является воспрепятствованием вашему законному волеизъявлению, т.е. уголовно наказуемым деянием.

Я не имею права выступать от имени КПРФ, но полагаю, что рядовые коммунисты вас поддержат. Во всяком случае рядовой коммунист Баранов — поддерживает и сделает все, что сможет. Думаю, поддержат и члены других оппозиционных партий — общая беда сближает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector