Урок «по снятию стыда»

27 апреля 1974 года в основные ведомства США — Министерство обороны, ЦРУ, Министерство сельского хозяйства, Агентство международного развития — был послан запрос, подписанный госсекретарём Генри Киссинджером: президент распорядился изучить влияние роста мирового народонаселения на безопасность США и предложить конкретные меры уменьшения населения в суверенных государствах, не вызывая сильного противодействия властей и граждан. В результате появился документ, аббревиатура которого напоминала ружейный код: NSSM-200 (National Security Study Memorandum).

Когда знаешь содержание меморандума, многое из того, что происходит в нашей жизни, предстаёт в ином свете. «При том что население США составляет 6% от мирового, мы потребляем около трети природных ресурсов, — признаются авторы меморандума. — …политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США».

«Когда перенаселение приводит к массовому голоду (речь идёт о странах, богатых полезными ископаемыми. — Авт.), голодным бунтам и социальным переворотам, это не благоприятно для систематического освоения природных ресурсов и долгосрочных инвестиций». И далее: «…подобные кризисы наименее вероятны при низком или отрицательном приросте населения».

Снижать рождаемость предполагалось уже отработанным способом — распространением служб планирования семьи, которые занимались бы пропагандой «простых, дешёвых, эффективных, безопасных, продолжительно действующих и приемлемых методов предупреждения беременности… сконцентрировавшись на юном поколении, — на тех, кто сейчас в начальной школе или ещё моложе».

Теперь понятно, почему нашей школе так упорно навязывают «половое воспитание»? И почему вдруг российские гинекологи начали так усиленно пропагандировать кесарево сечение, а заезжие спецы из Америки «безвозмездно» проводить учебные семинары по «методике постродовой стерилизации»?

В начале девяностых в Рио-де-Жанейро и Каире состоялись международные конференции по народонаселению, на которых миру была навязана программа так называемого «устойчивого развития», предполагающая консервацию того уровня потребления, который позволяют себе сегодня развитые страны. Конференции проходили под эгидой ООН, но фактически принятая «Программа действий по регулированию народонаселения» повторяет американский Меморандум национальной безопасности.

Россия, как заявила на XIX Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН тогдашний вице-премьер В. Матвиенко, «следуя установкам Каира… целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения». Итак, какие же это установки?

— Демографические цели, которые ставит перед собой государство, не должны навязываться агентам служб планирования семьи (рекомендация 11).

Иными словами, службы эти необходимо сделать максимально децентрализованными и неконтролируемыми. Поэтому в нашей стране появились сотни всевозможных международных и российских фондов, обществ и женских организаций, которые под видом досуговой или просветительской деятельности проводили (или проводят) антирепродуктивную пропаганду. А наряду с ними — 300 государственных центров планирования семьи под эгидой Министерства здравоохранения.

— Ненужные медицинские и законодательные ограничения к сервису по планированию семьи должны быть устранены (рекомендация 14).

Ещё в 1997 году премьер Черномырдин подписал постановление с перечнем «социальных показаний», по которым женщинам позволено сделать аборт даже на 22-й неделе беременности, когда ребёнок уже вполне может появиться на свет живым! Под этот перечень — бедность, плохие жилищные условия, отсутствие постоянной работы, развод с мужем и т.п. — подпадало большинство женщин. Увеличено было и число медицинских показаний для стерилизации.

— Правительство должно признавать особые нужды молодёжи и подростков, поддерживать программы, направленные на минимизацию риска заражения СПИДом и другими венерическими заболеваниями (рекомендация 16).

Вот, например, полезные советы школьникам из челябинской программы «Беседы о СПИДе»: «Всегда пользуйся презервативом при вагинальном и оральном сексе; если заниматься анальным сексом, пользуйся специальным, особо прочным презервативом и большим количеством смазки; будет ещё безопаснее, если вместо сексуального контакта заниматься сексуальными играми без проникновения: поцелуи, ласки, массаж, мастурбация». А первоклассников из города Ярославля обучали игре «Инфо-анти-СПИД», участники которой лихо меняют «половых партнёров» — естественно, понарошку.

— «Особое внимание следует уделять обучению педагогов и развитию соответствующих коммуникационных методик, основанных, в частности, на устранении чувства ложной стыдливости» (рекомендация 20).

В России это стали называть «уроками по снятию стыда» — с них начинаются многие программы секс-просвета. Программы, предполагающие использование откровенных рисунков в учебных пособиях, дискредитацию традиционных нравственных ценностей, подрыв авторитета родителей и провоцирование половой распущенности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector