Рунет: электронный концлагерь для экстремистов. Включая тебя

 

Карательный режим, направленный на подавление населения, приобретает новые репрессивные возможности. Под «экстремизм» власть может подвести все, вплоть до Нагорной проповеди. Впервые в практике идеологической цензуры – не только мысли, но и ссылки на них. Вне подозрений – только геи, лесбиянки, члены ЕР и действующий президент. Не зря в законодательстве РФ экстремизм отделен от терроризма всего одной запятой…

   Проштампованный Госдумой законопроект «О противодействии экстремистской деятельности» резко ограничивает возможности Рунета.
Так, если на сайте будут «обнаружены» материалы с «фашистским» содержанием или даже ссылки на них, сайт будет немедленно закрыт, а его владельцы — привлечены к административной или уголовной ответственности.
Фактически, законопроект запрещает даже публикацию комментариев представителей «экстремистских группировок», то есть организаций и сообществ, произвольно объявленных «экстремистскими» по представлению исполнительной власти и «особо доверенных» НПО, представляющими разного рода этнические, сексуальные и иные агрессивные меньшинства.
Цензуре ( кстати сказать, в явной форме запрещенной ельцинской конституцией-93) подвергаются не только публичные выступления, но и личные страницы и даже электронная почта, содержание которой подвергается обязательной перлюстрации. ( О чем честно оповещают российские провайдеры при заключении договора).
Используемое прокуратурой определение «экстремизма» ( который во всех официальных документах целенаправленно смешивается с «терроризмом», «фашизмом», а в большинстве официальных документов пишется через запятую после слова «терроризм») настолько широко, что делает закрытие того или иного СМИ делом личного произвола эксперта, назначаемого прокуратурой, которая, в свою очередь, лично зависит от действующей исполнительной власти.
Фактически под определение экстремизма подпадают все люди с ярко выраженными убеждениями, даже при отсутствии публичных призывов к активным действиям.

Помимо Рунета, под дамоклов меч закрытия подпадают не только сайты, но и все официальные СМИ (в т.ч. ОРТ и Первый канал). Таким образом, уничтожается основа основ права – вводится наказание не преступных действий или даже преступных намерений, а выражение своего мнения.
либералы и ЕР – прагматики и приспособленцы и по определению экстремистами быть не могут за отсутствием устойчивых убеждений
Под «резиновое» определение «экстремизма», в основе которого лежит наличие»радикальных» убеждений и «сверхценных» идей ( а в «экстремизм» и «терроризм» разделяет только запятая ) подпадают как члены левых оппозиционных партий, так и верующие основных традиционных религий, не отрицающих существование добра и зла, не говоря уже о создателях этих религий, для которых их убеждения были «сверхценными».
В частности, суд над Спасителем и его распятие на Голгофе полностью соответствуют и букве, и духу нового законопроекта.
Вне опасности быть обвиненными в экстремизме только либералы и ЕР. Карьеристы,– прагматики и приспособленцы экстремистами быть не могут и по определению — за отсутствием устойчивых убеждений и желания рисковать за них своей выгодой.
Более того, под «экстремизм» можно при желании подвести литературную и историческую классику – даже поэзию. Вся русская классика, особенно — патриотической и военной тематики — национал-экстремизм самого что ни на есть радикального толка. Не верите – перечитайте К. Симонова ( пока его не запретили и не вымарали из Рунета)
Естественно, данное оружие, позволяющее закрыть любое СМИ и стереть любой сайт, в преддверии федеральных избирательных кампаний будет использоваться весьма селективно. Впрочем, именно селективность – свойство оружия, делящее мир на стрелков и мишени.

Впрочем, есть как минимум два повода для оптимизма в отношении «цензурного террора».
Первый повод – наличие других доменов, кроме РУ.
Второй повод – поразительные успехи экстремистов и ксенофобов А.Невского, Дм. Донского, Минина и Пожарского, Кутузова и прочих, под видом «защиты Родины от иноземных захватчиков» подавших потомкам пример агрессивной нетерпимости и ксенофобии, а также «энергетического эгоизма» ( термин, специально введенный ВВП для использования ресурсов для национальных нужд РФ – ред.).
Совершенные ими на почве национальной нетерпимости погромы на Чудском озере, на Куликовом поле, свержение законного польского правительства Московского Царства, возглавляемого демократически избранным Самозванцем, до сих пор не получили должной правовой оценки.
Именно из-за их преступной деятельности, задержавшей окончательную демократизацию на несколько сот лет, руководство РФ вынуждено недосыпать, приобщая подозрительно и опасно многочисленных россиян, их землю, имущество и ресурсы к общечеловеческим ценностям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector