Электроактивированная вода

За этой водой укоренилось двоякое название: «живая» и «мертвая». Электроактивированная вода — обычная водопроводная, под-вергнутая электролизу в аппарате, где анодная и катодная зоны разделены непроницаемой для жидкости перегородкой. После такой обработки катодная вода (католит) приобретает свойства щелочи, анодная (анолит) — кислоты, причем крепость раствора можно изменять в широких пределах.

Вода с рН выше 7 (щелочная) получила в обиходе название «живой», а с рН ниже 7 (кислая) — «мертвой».

Электроактивированная вода медициной официально не признана, хотя имеются сведения об излечении с ее помощью таких болезней, как желтуха, радикулит, гипертоническая болезнь, аденома предстательной железы и др. Разногласия в оценке «живой» и «мертвой» воды наблюдаются в основном на уровне академической и прикладной наук. Представители первой предостерегают от широкого использования электроактивированной воды в лечебных целях. Возражения, в частности, вызывает электроактивированная вода, приготовленная в домашних условиях по методикам, изложенным в различных научно-популярных изданиях. Состав получаемых в результате электролиза продуктов во многом предопределяется характеристикой воды, в частности, ее минерализацией, а также зависит от условий протекания процесса электролиза.

Материя электродов, плотность тока, температура, при которой протекает процесс, а также ряд других параметров выступают здесь решающими факторами. Если, например, в качестве материала электрода выбрана нержавеющая сталь, в получаемом растворе могут образоваться ионы железа и никеля, вредные для организма человека. В воду переходит и хром, ядовитый и опас-ный элемент.
— Короче, активированная вода способна в неумелых руках принести больше вреда, чем пользы. Неквалифицированное применение ее ведет к дискредитации положительных сторон использования «живой» и «мертвой воды».

Интересующихся проблемами использования электроактивированной воды в лечебных целях отсылаем к журналу «Изоб-ретатель и рационализатор» № 2 за 1981 г. (статья «Неожиданная вода») и № 9 за 1981 г.
Приготовленная в домашних условиях «живая вода» имеет малый срок службы — всего несколько часов.

Поэтому, отдавая должное «самодельной» электроактивированной воде (доказано, что под воздействием «живой» ее «разновидности» в организме происходят положительные биохимические сдвиги, щелочная вода бактериостатична — задерживает рост микробов, а кислотная — бактериоцидна), предпочтение следует отдавать воде, приготовленной с помощью фирменных аппаратов, разрешенных к применению органами здравоохранения.

Они позволяют получать «стандартизированный» раствор со свойствами «живой» и «мертвой» воды, в частности, обладающий антивирусной и антимикробной активностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector