Пастыри народные

Раньше в паспортах Российской Империи слово «гражданин» отсутствовало, народы были подданными Государя и во святом Крещении становились гражданами Царства Небесного. А теперь? Теперь стали налогоплательщиками РАО «ЕЭС», ЖКХ, Госкомзема, Госкомимущества и жителями экспериментальной территории по освоению генетически модифицированных продуктов и новых вакцин.

В своей стране мы давно уже не хозяева. И с каждым годом власть всё наглее и наглее, и народу всё труднее и труднее, и сколько не выбираем президентов, а всё выходит, что предыдущий был лучше последующего. Почему так? Да потому что захотели жить по своей вольке. Царей нам Бог давал, а президентов сами выбираем, ну, а раз сами, так и получайте. Неугоден был Помазанник – живите так. «Не хотите вы своей русской власти, — предупреждал перед революцией свт. Макарий Невский, — так будет же у вас власть иноплеменная» .

Народ думает, что пастыри твои зрячие, что наконец-то коммунизм отошёл в прошлое, Церковь наладила мир с государством и дали свободу… Дали, как дают народившимся котятам погулять возле лукошка. Нам всем в ставленническую грамоту надо ставить штамп: духовный дальтоник. Свобода нам никакой пользы не принесла, потому что уже были без ума и с бревном в глазу.

Свобода тогда во Христе, когда опирается на истину и любовь, нам же первую оставили, а вместо двух последних дьявол подсунул ложь и насилие, главное своё оружие. И твой народ, Россия, как раньше, так и теперь обманывают и насилуют, но только при советах мы были невольниками, а теперь добровольниками, свободными, слепыми добровольниками, что ты, что твои богобородые пастыри.

Кто-то видел это и молчал, а в основном все были слепыми. Но беда не в том, что мы рождаемся слепыми или видим, но молчим, а в том, что поколениями умираем такими, незрячими и малодушными. Наша слепота и малодушие превратились в патологию, и если сейчас рассказать всю правду о тебе, Россия, то ты ещё больше ослепнешь и сникнешь, потому что не поверишь: как можно было тогда обмануть такое количество людей в такой православной стране, а сейчас — как можно было соблазнить такое количество людей в такой демократической стране? Как? Когда всё возрождается, колокола вовсю звонят и то и дело мощи с Греции привозят!?

Мы думали: ах, семидесятилетний «вавилонский» плен закончился, пророчества сбылись, теперь Россия стала свободной, и Церковь будет возрождаться!

Пали советы и, думаете, освободились? Безумцы, хуже того, нам дали свободой поиграться как в детсадике в мячик! Разве забыли, как они всё время твердили, что их власть – это диктатура пролетариата? Мы и не были в плену, мы всё это страшное время были под оккупацией этой самой власти 1917-го, и сейчас она просто сменила своё лицо и название, а бремя её продолжается, лукавое, изощрённое.

Сменила маску, но осталась та же, поменяла обличье, как меняются на маскарадах, только на людских балах человеческие маски радости и печали, а на политических – демократии, либерализма, консерватизма, тоталитаризма… а суть-то всё одна. И не будет ей конца, пока не покаемся за убиение царя, за нарушение клятвы 1613 года. Евреи 70 лет каялись, «седохом и плакахом», не смея даже воспеть «песнь Господню на земли чуждей» (Пс. 136), и потому их Господь чудом извёл. А мы 70 лет сотрудничали и раболепствовали перед этой диктатурой импотентов, как выразился Иван Солоневич, и хотим на этом быть прощены. Воистину хуже евреев совратились!

Потрясающим примером слепоты и безумия является отношение духовенства к кампании 1918-19 гг. по изъятию церковных ценностей и вскрытию мощей. Посмотрите, что было в нашей Лавре, как при последнем наместнике священномученике архимандрите Крониде (Любимове) вся братия во главе с ним законопослушно предала святые мощи на поругание. Кому? Жидам. И во имя чего? Во имя какого-то несчастного распоряжения Совнаркома .

Как унизительно! Наместник дал благословение, и братия своими же руками это исполнила, став для одних посмешищем, а для других позором. Не лучше ль было умереть, не лучше ль было быть расстрелянными тут же на месте, и безумие властей стало бы для всех нас славой во веки веков! Если невозможно было «освятить свою руку ударом», то освятили бы души. Что же нам, христианам, бояться силы, если мы знаем, что «благочестие всего сильнее» (Прем. 10, 12)? Но, увы, решившихся жизнь свою отдать, но не осквернить совесть, в те годы были лишь единицы.

У мусульман – и то более здравое отношение к своей святыне. Вон как они ревностно почитают Магомета! Какие погромы в начале 2006 г. прошли по всей Европе в ответ только на одну его карикатуру! Полная противоположность нам, теплохладным. Нам бы всем поучиться у них верности. Потому мусульманство и процветает везде, что они честнее и ревностнее по отношению к своему Аллаху, чем мы вместе взятые: православные, католики, протестанты по отношению ко Христу.

Святитель Николай Сербский говорит, что когда мусульмане 600 лет назад завоёвывали Балканы, «ни один народ тогда не имел столь глубокого и стойкого понятия о правде и неправде, о добре и зле, о рыцарстве и подлости, какие имели турки. Ни один народ не ставил свою судьбу в зависимость от воли Бога так, как это делали турки. Чего скрывать! Ни один народ не стоял тогда ближе к Богу, чем турки». А что же мы? А мы в то время пали нравственно и прогнили от своей слабости и грехов. «Потому Господь и избрал турок с их старозаветной моралью, — заключает Святитель, — чтоб казнить Христианские Балканы» .

Ныне всё повторяется, и человечество начинает шарахаться от христиан, предпочитая мечеть – храму, грубую ветхозаветную мораль ислама — лукавой жизни пастырей, шариат – церковной агонии, призывы имамов и муфтиев – слащавым и монотонным проповедям отцов, ваххабизм – непротивлению злу.

Вот твоя слава, Россия, и вот твой позор; позор, в котором как в окуляре бинокля, куда не глянешь, видны пастыри! Вы – свет миру, и его тьма, когда молчите и скрываете истину. Вы так и не поняли происшедшего, и спокойно, как обычную хронику, издаёте жизнеописания этих священномучеников.

Они кровью своею смыли этот страшный грех отречения от царя, попрания святыни, поклонения новой сатанинской власти, но мы-то должны из этого извлечь урок, а об этом как раз и ни звука. Неужели вы не понимаете, что нам ещё предстоит через это вновь пройти? Ещё не один раз нам предложат хлеб через попрание креста, перед нами или последующими поколениями вновь христоненавистная власть поставит такой выбор и для кого-то он станет дорогой в ад, а для кого в Небо.

Неужели вы не понимаете, что вся драма Апокалипсиса разворачивается вокруг вопроса о власти, кому мы поклоняемся и служим, и чью власть признаём – зверя из бездны или Господа с Небес? Поэтому в Св. Писании власть и представлена священным деланием, ибо она имеет свои истоки от Бога: «Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет» (Дан. 4, 22).

И Господь хотел – давал её Самодержцам, хотел – дал большевикам, как написано об антихристе: «дано было ему вести войну со святыми и победить их» (Откр. 13, 7). И красный дракон воевал и умучил сотни тысяч рабов Божиих в те годы, но победили именно они, не признавшие эту сатанинскую власть. И 1917-й год, Россия, для тебя был годом Апокалипсиса, и не поклонившиеся всему новому, победили самого антихриста.

Скажете: и жидам дал власть над Россией? Нет, сами отдали. Твоё отступление от Христа, Россия, и привело к падению в самом главном. И ты, и твои пастыри уже с безразличием, а то и с иронией смотрели на Божию власть, на своих царей, их потомственное избрание и помазание стало для тебя политическим явлением, хуже того — провинциальностью. И лишь в проповедях архиереев и некоторых отцов, как, например, святого Иоанна Кронштадтского, можно было услышать правду о Помазаннике.

Вы задолго до рокового 1917-го стали равнодушными, боязливыми, трусливыми и аморфными. Из вас тогда уже можно было лепить что хочешь, а теперь и подавно. Даже если б при Царе-Батюшке изобрели компьютеры и стали вводить штрих-коды, вы и тогда бы благословили принимать эту мерзость, лишь бы без средств не остаться. На богодарованную власть смотрели как на преходящее явление истории, на Самодержцев как на политиканов. И когда в 1917-м надо было защищать Государя от иуд и всякого рода предателей, он никому не стал нужен. Как отреклись от Помазанника, так и поклонились сатанинской власти, стали её подданными и вассалами.

Отсюда и сергианство, и экуменизм, и компрадорство, и помпадурство, потому что уже стали рабами. Всех несогласных заклеймили и убили, а прочих заставили снимать шапки и вставать, когда исполняли гимн: «мы – партия Ленина, сила народная», сперва Интернационал — «вставай, проклятьем заклеймённый», — а потом гимн. Начали с Временного правительства, а кончили молчанием перед атеистической пропагандой, они кричали «Бога нет!», а мы молчали.

Куроедов целую программу разработал по модернизации Православия в экуменическую церковь, мы опять молчали. А сейчас совсем всё просто: не только молчим перед лицом глобализма, но и крестимся на него, потому что нам всё равно и меньше проблем. И что удивительно: раньше действительно была реальная угроза жизни за правду, а сейчас полная свобода и неприкосновенность. Кто вам язык связал?

Так и получился театр, в котором одно сплошное лицемерие и лукавство. И главная печаль и боль этого театра в том, что многие богобоязненные и смиренные пастыри и монахи искренно заблуждаются, надеясь на своих духовников, на сложившийся немалый опыт жизни Церкви в условиях отделившегося государства. Но что это за «опыт» и каковы его плоды?

Пред Богом-то этот «опыт» ничего не меняет, и вера ваша, отцы, ничего тогда не стоила, не стóит, оказывается, и сейчас. Перед кем, перед чем, и во имя чего вы смиряетесь? Господь решил вас испытать, и поверг на одр всех любодействовавших с властью «и нашёл, что они лжецы» (Откр. 2, 2), потому что тогда приняли новую лукавую власть, а ныне от неё получаете документы и лобызаетесь с ней. Гимны сейчас не поют, об интернационале уже забыли, что это такое, — вся эта демонстративность теперь и не нужна. Всё решается проще: принимаешь ты эту демократию – значит признаёшь эту власть.

Да её надо призвать к ответу за всё содеянное, у неё руки полны крови! Олигархов, политиканов, дельцов, типа чубайсов, кохов, абрамовичей, ходорковских, фридманов, грефов, РАПСовских псов и всех проходимцев, обворовавших страну и народ, развращающих наших детей и молодёжь предать вечному проклятию, если не покаются, не исправятся и не вернут награбленное. Всех разорителей России анафематствовать, гнушаясь всякого общения, а мы им ордена вешаем, приёмы устраиваем, да ещё награды от них получаем.

Что толку кричать: грабят, убивают, геноцид, — у нас есть духовное оружие, духовная власть и средства: обличение, проклятие, покаяние, пост, молитва, крестные ходы, а они лежат как будто старые, заржавелые и запылившиеся инструменты. Где наша ревность, отцы и братия, где наша боль за убиваемый народ, за то, что Церковь, глядя на всё это, безмолвствует? С кого больше спросится, с них или с нас, считающих себя зрячими и знающими, одним словом: ПОПами?

Много, много мучеников явила тогда в революцию твоя Церковь, Россия, но ещё больше предателей: самосвятцев, живоцерковников, обновленцев и прочих самодуров, самостийников и раскольников, раздиравших хитон Христов и раболепствовавших перед всем новым. А ныне кого или что твоя Церковь и твои пастыри из себя представляют? Лакеев, виночерпиев или фарисеев? Христос пришёл, чтобы свидетельствовать истину (Ин. 18, 37), а вы что делаете?

Чем жили, то и пожнали, и до сих пор пожинаем, до сих пор только и знаем привычные евангельские слова: смирение, терпение, покаяние, молитва, и выше этого себе ничего не можем представить, ибо родились неверными и рабами, и не хотим понять, что выше смирения и покаяния – это свобода во Христе и служение только одной власти, власти Всевышнего. «Свободою убо, еюже Христос нас свободи, стойте, и не паки под игом работы держитесь», — так увещевает нас ап. Павел (Гал. 5, 1). Т.е. не будьте рабами, стойте в свободе. Кто же вам мешает дистанцироваться от этой власти, жить независимо, беспристрастно её обличать, оказывать ей «мирное гражданское неповиновение», как указывается в Социальной концепции (III, 5), т.е. служить Христу?

Но, похоже, это раболепство никогда не закончится, потому что уважаем силу, а не истину, и любим больше себя, а не Бога. Какая нам разница: Ельцин, Путин, Ющенко, Буш, Шарон, Евросоюз или Панамериканизм? Лишь бы нас не трогали и не грызли. Так и протянется эта твоя апокалиптическая эстафета до власти антихриста, и кто уважает силу, тот и поклониться ему.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector