Обязанности мастера по организации производства и охране труда
.
Старший производственный мастер должен знать:
- Постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, руководителей предприятия, завода, цеха и их заместителей по направлению, методические, нормативные и другие руководящие материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности возглавляемого им подразделения.
- Технические характеристики и требования, предъявляемые к качеству продукции, выпускаемой подразделением цеха, технологию её изготовления.
- Оборудование, закреплённое за подразделением цеха, и правила его технической эксплуатации.
- Методы технико-экономического планирования.
- Порядок тарификации работ и рабочих.
- Нормы и расценки на работы, порядок их пересмотра, действующие положения по оплате труда.
- Основы трудового законодательства РФ.
- Порядок проведения работ по аттестации оборудования, техпроцессов, рабочих мест по условиям труда.
- Порядок проведения работ по получению сертификатов на выпускаемую продукцию и лицензии на деятельность подразделений предприятия.
- Порядок применения цикла управления качеством труда.
- Условия трудового договора.
- Передовой отечественный и зарубежный опыт в области аналогичного производства.
- Правила внутреннего трудового распорядка, правила и нормы охраны труда, техники безопасности при выполнении работ на участке, производственной санитарии, противопожарной защиты, гражданской обороны и охраны окружающей среды.
Старший производственный мастер обязан:
- Осуществлять руководство возглавляемого им подразделения цеха и подчинёнными на основе единоналичия, обеспечивать выполнение трудовых договоров (контрактов) подчинённых работников со стороны администрации цеха и контролировать их соблюдение подчинёнными работниками.
- Устанавливать производственные задания коллективам бригад в соответствии с планами и графиками производства, координировать их работу, производить контроль исполнения заданий, инструктировать подчиненных ему рабочих и оказывать им необходимую помощь в работе.
- Максимально использовать производственные мощности участка, полностью загружать и правильно эксплуатировать оборудование.
- Контролировать строгое соблюдение установленной технологии, производственной и трудовой дисциплины, состояние организации труда и использование рабочего времени на участке, принимать необходимые мер по устранению выявленных недостатков.
- Внедрять передовые методы производства и труда, распространять опыт новаторов и передовиков производства.
- Вести контроль состояния сменного оборудования, обеспечивать правильную его эксплуатацию, принимать меры по повышению стойкости сменного оборудования.
- Обеспечивать строгий режим экономии материалов и энергоресурсов.
- Организовать и участвовать в проведении аттестации и рационализации рабочих мест, разработке и выполнении мероприятий по улучшению условий труда.
- Организовать в коллективе разъяснение положений стандарта предприятия СТП 406-0710 “Стимулирование работников предприятия за качество продукции и труда”.
- Выполнять условие трудового договора (контракта).
- Участвовать в работах по получению сертификатов на выпускаемую продукцию и лицензий на деятельность своего подразделения.
- Применять и требовать от подчинённых применения в полном объёме цикла Управления качеством труда.
- Не разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну предприятия, ставшей известной по работе или иным путём, не использовать коммерческую тайну в свою личную выгоду.
- Выполнять относящиеся к занимаемой должности требования приказов, инструкций и положений по обеспечению сохранности коммерческой тайны.
- Организовать работу по повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих.
- Участвовать в работе постоянно действующей комиссии по аттестации рабочих мест по условиям труда и подготовки объекта к сертификации на соответствие требованиям по охране труда.
- Совместно с мастерами подчинённых производственных участков и работниками технического контроля обеспечивать ритмичный впуск продукции требуемого качества, выявлять конкретных виновников брака.
- Участвовать в приёмке законченных работ по реконструкции подчинённых участков, по ремонту оборудования, по амортизации производственных процессов, по механизации ручных работ.
- Контролировать и обеспечивать соблюдение и принимать меры по предупреждению нарушений норм, правил и инструкций по охране труда, техники безопасности, противопожарной защиты, гражданской обороны, внутреннего трудового распорядка, охране окружающей среды.
- Своевременно докладывать руководству цеха в случае невозможности выполнения требований п. 2. настоящей инструкции и принимать необходимые меры по устранению причин невыполнения.
{total}
',
enableHover: false,
enableTracking: true,
click: function(api, options){
api.simulateClick();
api.openPopup('facebook');
}
});
jQuery('#googleplus').sharrre({
share: {
googlePlus: true
},
template: '{total}
',
enableHover: false,
enableTracking: true,
urlCurl: 'https://odnopartiec.ru/wp-content/themes/Blog/js/sharrre.php',
click: function(api, options){
api.simulateClick();
api.openPopup('googlePlus');
}
});
jQuery('#pinterest').sharrre({
share: {
pinterest: true
},
template: '{total}
',
enableHover: false,
enableTracking: true,
buttons: {
pinterest: {
description: 'Обязанности мастера по организации производства и охране труда' }
},
click: function(api, options){
api.simulateClick();
api.openPopup('pinterest');
}
});
});