Речь депутата Национального собрания Франции об отмене хиджаба

Уважаемый председательствующий, уважаемые дамы и господа! Сегодня мы обсуждаем, казалось бы, мелкий и незначительный вопрос о женской одежде и женской моде. Но мы, французы, законодатели моды, знаем, что мода — это не просто смена видов одежды, это манера поведения, стиль отношений, образ жизни, мировоззрение, если хотите. Мы за открытое общество, открытую экономику и открытую одежду для прекрасного пола. Наши прославленные модельеры изобрели в последнее время эротическую моду, которая снискала огромную популярность во всех странах мира. Французам не надо  объяснять, что название эротическая происходит от слова Эрот —бог любви в древнегреческой мифологии. Соответственно названию она должна сделать наших женщин еще более обольстительными и соблазнительными и возбуждать пылкие любовные чувства у противоположного пола.

Эта прогрессивная и демократическая мода, открывая для обозрения все женские прелести, включая интимные, освобождает женщину от ложной скромности и природной стыдливости, делает ее свободной и непринужденной, легко откликающейся на любовные порывы мужчины, которые он может реализовать, не удаляясь на большое расстояние от публичных мест. И наши темпераментные сограждане так и поступают, совершая, подобно братьям нашим меньшим, свои эротические дела в самых многолюдных местах, особенно возле исторических достопримечательностей. Ибо, как свидетельствуют западные, а значит, прогрессивные сексопатологи, секс на людном месте более эффективен и полезен для здоровья, чем традиционный секс в постели.

Может, кто-то подумает, что я имею в виду особую категорию женщин, так сказать, древнейшей профессии, нет, я говорю о рядовых француженках, ибо девиз наших корифеев моды: «Сделать из каждой женщины жрицу любви!» Я не могу не отметить, что особое признание эротическая мода со всеми ее последствиями получила в странах СНГ. Это и понятно, так как женщины в этих странах долгое время изнывали под гнетом тоталитарного режима, облачавшего их в строгие костюмы и платья. Но теперь, когда они освободились не без нашей помощи от тоталитарных этических пут, они с жадностью набросились на эротические наряды и платят за них баснословные деньги. Так что, кроме популяризации наших европейских ценностей, мы получаем и весьма ощутимую материальную выгоду.

И вот в обстановке триумфального шествия западной цивилизации по всей планете появляются некие особы, которые бросают вызов не только нашей моде, нашим ценностям, но и, я не побоюсь этого слова, всему процессу глобализации. И кто же эти особы? Это юные мусульманские студентки, которые не только не приняли нашу прогрессивную эротическую моду, но упорно и, я бы сказал, демонстративно носят традиционную исламскую одежду и плюют на наших гениальных кутюрье и их новые модели! Тем самым они подают дурной пример остальной молодежи, а дурной пример, как известно, заразителен. Я вам скажу больше, уважаемые дамы и господа. Некоторые экстремистски настроенные модельеры стали заимствовать элементы из исламской одежды и ввели в женскую моду большие платки и шарфы, напоминающие хиджаб! Это очень опасная и вредная тенденция, и ее надо пресечь в самом зародыше. Мы не потерпим в нашей цивилизованной стране такое средневековое мракобесие. В данном контексте проблема приобретает политический характер и требует политического решения!

Здесь неуместна толерантность. Спокойно относиться к вызывающему поведению молодых мусульманок — значит, поощрять экстремизм и мировой терроризм, предавать забвению жертвы 11 сентября, пренебрегать своими обязательствами по отношению к нашему старшему партнеру США, которые взвалили на свои плечи всю тяжесть борьбы за демократизацию планеты. Дело не терпит отлагательства. Вопрос надо решать немедленно. Конечно, я понимаю, что раздеть мусульманку сразу — задача нереальная. Это надо делать поэтапно, постепенно приобщая мусульманских девушек к нашей моде. Для начала мы должны заставить их снять хиджаб, открыв, таким образом, голову, шею и плечи. Поэтому я призываю всех депутатов парламента поддержать законопроект о запрете хиджаба, установить большой денежный штраф за нарушение запрета, а при повторном его нарушении отчислять мусульманских студенток и школьниц из учебных заведений и высылать из страны. Да, я осознаю, что это довольно жесткое решение и оно будет воспринято неоднозначно в исламском мире. Но мы не можем поступить иначе, ведь речь идет о наших фундаментальных ценностях, правах человека и демократических принципах.

Выступление депутата было встречено аплодисментами, и законопроект, запрещающий ношение хиджаба, принят подавляющим большинством голосов.

Французские власти последовательно и неуклонно следуют этому закону и отказываются отменить его даже под угрозой казни двух французских заложников. Что ж, демократические ценности дороже жизни!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector