Квалификационная характеристика Мойщик кухонной посуды

I Характеристика работ

 

  1. Выполнение подготовительных работ при мойке посуды.
  2. Мойка кухонной посуды, инвентаря, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств.
  3. Очистка посуды от остатков пищи.
  4. Обтирка и обсушка посуды.
  5. Сбор пищевых отходов.
  6. Прием и сдача смены.
  7. Уборка рабочего места, приспособлений и инвентаря.

II Необходимые знания

 

Мойщик  кухонной посуды должен знать:

  1. Способы и правила мойки и сушки посуды.
  2. Моющие и дезинфицирующие средства
  3. Правила обращения с посудой и приборами.
  4. Правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.
  5. Правила пользования средствами индивидуальной защиты.

 

III Ответственность

 

Мойщик кухонной посуды несет ответственность:

  1. За разглашение информации, содержащей в себе сведения о выручке предприятия.
  2. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
  3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
  4. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана на основании квалификационной характеристики Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий «Общественное питание»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector