Трактир русской кухни «Жили-Были»

ХОСТЕСС

            1. Общие положения.

  1. Хостесс относится к категории работников.
  2. Назначение на должность хостесс и освобождение от нее производится приказом директора данного предприятия.
  3.  Основное назначение должности – вежливо, приветливо встречать гостей, приходящих в трактир. Грамотно рассаживать  гостей в обеденном зале, учитывая как их пожелания, так и загруженность официантов на конкретных позициях, стараясь равномерно распределять потоки гостей.
  4.  Хостесс находится в непосредственном подчинении у администратора смены.
  5.  В своей деятельности хостесс руководствуется настоящей должностной инструкцией, приказами   распоряжениями руководства, а также трудовым законодательством РФ.

2. Основные обязанности.

Хостесс обязана:

  1. Формировать устойчивое положительное реноме заведения в результате качественного обслуживания.
  2. Понимать основную философию и стратегию Компании.
  3.  Постоянно заниматься самосовершенствованием и обучением, посещать все занятия и тренинги по подготовке персонала, проводимые Компанией.
  4. Хорошо знать расположение и нумерацию столов в зале.
  5. Ежедневно владеть информацией о том, как расставлены официанты по позициям.
  6. Приветствовать приходящих в трактир гостей и рассаживать их по позициям.
  7. Во время проводов гостей к обеденному столу – интересоваться, впервые ли гости в трактире, рассказывать им о трактире, рекомендовать фирменные блюда и напитки.
  8. Знать ассортимент меню, уметь порекомендовать и представить блюда и напитки гостю.
  9. При прощании с гостями – интересоваться, понравилось ли им в трактире, а если не понравилось, то что.
  10. Обязательно ставить в известность  администрацию трактира о всех недостатках, о которых сообщают гости.
  11.  Хостесс должна обладать общей культурой, соблюдать нормы этикета, быть максимально вежливой и приятной в общении, как с гостями, так и с коллегами по работе.
  12.  Соблюдать требования к внешнему виду и форменной одежде.
  13.  Своевременно проходить медицинское обследование.

3. Ответственность.

Хостесс несет ответственность;

  1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей
  2. Материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по его вине (ст. 121 КзоТ) предприятию.

3. За разглашение сведений, являющихся коммерческой тайной предприятия. К таковой относятся:

• Информация о руководстве Компании: имена, фамилии, должности, адрес и телефоны;

• Информация о сотрудниках Компании, их количество;

• Любая информация о клиентах;

• Любые сведения о размерах выручки и объемах деятельности Компании;

• Информация о технологии производства и обслуживания.

  1. 3.       За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности за нарушения внутреннего трудового распорядка, определенного внутри предприятия.

4. Права.

Хостесс имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися ее деятельности.
  2. Выносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
  3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех недостатках и вносить предложения по их устранению.
  4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector