Тема статьи своевременна и актуальна в современных российских условиях, когда система социальной защиты населения рассматривается как важный ресурс достижения социального благополучия и безопасности. Формирование корпуса специалистов по социальной работе, соответствующих запросам современной жизни, является гарантией не только результатов, происходящих в социальных службах перемен, но и силой способной оказать помощь людям, активизировать их потенциал, обеспечить им достойную жизнь.
Авторы проделали значительную аналитическую работу по теоретическому обоснованию заявленной темы. Положительной оценки заслуживает анализ научных подходов к понятию «непрерывное образование». Интерес вызывают выявленные и обоснованные авторами принципы профессиональной подготовки в условиях непрерывного образования и подсистемы непрерывного образования. Представляет интерес предложенные авторами требования, удовлетворение которых позволит повысить качество образования взрослых.
Следует отметить и то, что авторы выделяют системообразующий фактор (потребности социальных работников и выявленные затруднения при осуществлении профессиональной деятельности) как основу для построения организационных структур и разработки методического обеспечения, направленных на реализацию индивидуальной программы и индивидуальной образовательной траектории развития профессионализма социальных работников и на совершенствование системы непрерывного образования социальных работников в целом.
По нашему мнению, данная статья выполнена на высоком уровне и может быть рекомендована к опубликованию.