разработка производственной программы для ресторана японской кухни «Япона Мама»

.

 

В курсовом проекте представлены  разработка производственной программы для ресторана японской кухни «Япона Мама» на 100 мест и чайной при ресторане на 30 мест  в г. Кемерово.

Разработаны ТТК на 10 блюд разных по технологии приготовления и ассортиментному составу, с  составлением технологических схем.

Производственная программа  содержит меню. Меню представляет собой перечень закусок, горячих блюд, напитков, мучных хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий (с указанием их выхода и цены), предлагаемых посетителю  в течение дня.

Меню – не только показатель уровня ресторана, но и отражение его концепции. Поэтому оно должно соответствовать стилю заведения и его интерьеру. Грамотно составленное и красиво оформленное меню вполне может помочь повысить покупательский спрос. Такое меню напрямую влияет на выбор блюд посетителями, а значит на количество продаж и уровень доходов предприятия. К  тому же меню прямо воздействует на то, сколько и у каких продуктов закупать, складировать ,пускать в производство.

Правильно составленное меню это

-эффективное средство маркетинга и контроля  над ценами

-индикатор пожеланий ( спроса) клиентов и возможностей ресторатора

-контроль уровня доходности каждой товарной позиции в ассортименте

-в известной мере «организатор» трудового процесса.

Ссылка на основную публикацию