СОФТКАМПИНГ — ТЕХНОЛОГИИ ИЗМЕНЕНИЯ РЕАЛЬНОСТИ

“Все, что ты знаешь — неверно”

Роберт Антон Уилсон “Космический триггер”.

“Маги говорят, что мы находимся внутри пузыря. Это тот пузырь, в который мы все были помещены с момента рождения. Сначала пузырь открыт. Но затем он начинает закрываться, пока не закрывает нас внутри себя. Этот пузырь является нашим восприятием. Мы живем внутри него всю свою жизнью. А то, что видим на его круглых стенах, является нашим собственным отражением”.
Карлос Кастанеда “Пузырь восприятия”.

СОФТКАМПИНГ-ЭТО

  • технология, которая на данный момент не имеет аналогов на нашем рынке психологических направлений, используемых в бизнесе
  • технология, которая работает в условиях, при которых другие методы работы не могут быть
  • эффективно использованы /отсутствие или минимум информации, политическая,экономическая нестабильность, колебание курса валюты, постоянное изменение параметров и характеристик объекта анализа/ и т.д
  • технология, которая дает доступ к информации, по существу строго конфиденциальной, к примеру сексуальное поведение объекта, его тайные пороки и влечения и т.д.
  • технология, которая дает высокую степень прогноза развития ситуации, связанной с личностью, коллективом, политикой. социумом.
  • технология, которая концентрирует в себе совершенно на первый взгляд несовместимые направления, как то компьютерные технологии, последние достижения в области психологии и опыт оккультных доктрин.. технология, которая из нескольких возможных вариантов прогноза позволяет выбрать вариант наиболее желательный для заказчика.. технология, которая позволяет формировать наиболее желательный вариант развития ситуации в нужном заказчику направлении/конструктивном или деструктивном , в зависимости от конкретной ситуации/
  • технология, которая позволяет строить наиболее продуктивные модели коммуникации/стиль и вариант общения, позволяющий достичь понимания и конструктивного решения проблемы/
  • технология, которая позволяет наиболее эффективно использовать персонал с учетом личных качеств и потенциальных возможностей
  • технология, которая способствует продвижению товара на рынке с учетом психологического воздействия на большие группы людей и их лидеров.
  • технология. которая пытается учитывать множество факторов, на первый взгляд не имеющих отношение к анализируемому явлению, например солнечная активность или астрологический прогноз, проблемы в личной жизни. Но. тем не менее данные факторы часто играют решающую роль как в позитивном, так и в негативном плане.
  • технология, которая дает возможность использования сознательной стороны личности с целью создания определенного типа отношения и бессознательную сторону с целью незаметного для клиента внедрения определенного вида поведенческих программ в рамках психофизиологических характеристик объекта.
  • технология, которая позволяет создать альтернативные характеристики ситуации, коллектива или конкретной личности, заменив одну модель мира противоположной, иными словами изменив субъективно воспринимаемую реальность в нужную сторону.
  • технология, которая в силу универсальности может быть использована в самых различных областях человече6ской деятельности, начиная с деятельности служб безопасности. маркетинг рынка, управление персоналом и прогноз внешнеэкономической деятельности. Кончая психоаналитической и психотерапевтической работой с те же персоналом.

Мы все живем в мире, где все более или менее известно и предсказуемо, включая наши собственные психологические реакции.
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Как дела?
-Отлично /или хуже некуда/-
-До свидания.
-Прощай.
И в таком привычном мире протекает вся наша жизнь. Мы реализуем либо же сценарий, когда-то в раннем детстве навязанный нам родителями, либо же нечто противоположное В любом случае мы предсказуемы в рамках своей собственной модели мира. С раннего детства нас вводят в определенную знаковую систему с четко определенной моралью, нравственностью и стандартами поведения.Нечто абсолютно аналогичное происходит на уровне целых сообществ, народностей., рас и всего человечества. Многие вещи кажутся совершенно очевидными только на первый взгляд. Проанализировав их более внимательно, замечаешь полную абсурдность и противоречивость практически всех норм и догм человеческого поведения.Нас воспитывают, сначала на примерах народных сказок, где добро всегда побеждает зло, чего, как правило не происходит в реальности. Мы все на что-то подобное подсознательно рассчитываем, успокаивая себя в конечном итоге тем, что нам воздастся на том свете. Вся наша школьная программа по литературе рассчитана в конечном итоге на то, чтобы привить нам определенный взгляд на вещи В связи с этим мне вспоминается один случай. Когда на родительском собрании учительница украинской литературы привела пример абсолютно с ее точки зрения “ненормальную” модель поведения старшеклассника, который сказал следующее –“Не нужна мне ваша литература, ну что я там умного узнаю? Очередной писатель. Родился в бедной крестьянской семье. Мать в детстве пела колыбельные. Голодал. Преследовался за национальные идеи. Нищенствовал. умер в молодом возрасте. Да не нужны мне Ваши слезы, Ваши страдания, Ваша нищета”. И все дружно взрослые люди, присутствующие в зале, возмутились-“Т.е. как это не нужны слезы, страдания, а куда мы без этого”. Данный эпизод иллюстрирует как формируется мировоззрение целого народа. В конечном итоге навязаннный в детстве сценарий делает нас успешными, несчастными, садистами или кем-то еще. И таким образом каждый из нас в отдельности и все мы в целом легко предсказуемы и, в конечном итоге являемся открытыми для манипуляций.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Совткампинг означаем в буквальном переводе “мягкое влияние”. В основе направления лежат идеи Тимоти Лири о нейропередатчиках и реинпринтировании нервной системы, а также работы Роберта Антона Уилсона “Психология Эволюции”, “Квантовая психология”, “Новая инквизиция”, “Космический триггер” и многие другие. Конечно, Уилсон — культовая фигура, писатель-фантаст, юморист, бывший редактор журнала “Плейбоя”. Жанр его произведений столь же сложно определить, как и осознать те глобальные изменения, которые может дать человечеству его творчество. Что же такое эти таинственные “импринты”? Термин “импринтинг” в буквальном переводе означает запечатление, Это быстрее термин зоопсихологии и вроде как бы не может иметь отношение к гомо сапиенс. При рождении птенца из яйца происходит запечатление т.н. образа матери. Совершенно неважно птенец какого вида рождается. Впоследствии он пойдет за курицей, уткой, подушкой или любым другим предметом, поскольку такой вид поведения зафиксирован в т.н. период импритной уязвимости. Человеческие импринты формируются по абсолютно аналогичному принципу. Проиллюстрируем это на конкретном примере. Мама и бабушка в семье терпеть не могут друг друга. Мама любит ребенка при этом обладая известной долей истеричности. Бабушка по своей природе манипулятор, сильно не любит мать ребенка, равнодушна к самому ребенку, любит исключительно себя. Ребенок режет ножницами новое платье мамы/рисует новые обои, бьет любимую мамину вазу. Рассвирепевшая мама с криками “убью” подскакивает к ребенку, бабушка с криком “не дам” выхватывает ребенка у матери из под носа. Программа подсознательного выбора импринтирована. В сущности этот ребенок не сильно принципиально отличается от утенка, который ходит за подушкой. Образ бабушки — это образ будущей жены, которая пинает мужа ногами, но он при этом не уходит из семьи, это образ злой начальницы. Но при этом работу поменять нет особого желания. Что бы мы не делали, всегда найдется объяснение, которое не выдерживает никакой критики. Но нас это не волнует вообще. Как правило. мы не можем воспринять в качестве проблемы собственные программы поведения.

КОЕ-ЧТО О МЕТОДАХ МАНИПУЛЯЦИИ

Собственно говоря, они существовали всегда. В связи с этим говорить на тему этики и морали бессмысленно и бесполезно. Поскольку мы постоянно находимся под воздействием тех или иных факторов, которые формируют нас как личность/ со всеми отклонениями и тем, что условно можно назвать нормой/.нас бессистемно дергают. Проблема в том. что нужно дергать определенным образом, вызывая ту или иную реакцию, дергая целенаправленно. Мораль и нравственность- чисто социальные категории. Морально то, что считается приемлемым в данное время в данной социальной среде. Поскольку все мы люди по своей природе непростые и в своем поведении зависим то слишком многих факторов, нами манипулируют, как хотят, включая ПИАР, рекламу и другие более экзотические методы воздействия. Собственно говоря, все мы живем в состоянии постоянного взаимопроникновения и взаимовлияния — это две стороны одного и того же процесса. Манипуляция – алгоритм влияния, с целью получения строго конкретного результата. Для того, чтобы суметь повлиять на того или другого человека — надо определить для начала его особенности и те конкретные аргументы. которые именно для него будут являться решающими. Как несложно понять. Никакие методы стандартного тестирования здесь не годятся.

АЛГОРИТМЫ ПРОГНОЗОВ И МЕТОДОЛОГИЯ ОККУЛЬТНЫХ ДОКТРИН

Прогнозы бывают разные. Например, строго математические. Если с точки А в точку В идет тело с определенной скоростью, то в пункт В оно придет через определенное время. Это в простейшем случае. Можно проанализировать более сложный случай с множеством недостаточно четких параметров. В таких случаях производится анализ большего количества статистического материала с использованием компьютерных технологий, т.е. производится математическая обработка материала. Но в обоих случаях общий принцип остается идентичным. Есть закономерности менее очевидные. К примеру, прогноз взаимоотношений мужчины и женщины в браке. Заметьте. тут тоже присутствует большее количество параметров/ уровень образования. культуры, потребности, доминирующий архетип и т.д. /заметьте, чем большее количество параметров мы учитываем, тем более точным будет наш прогноз. А теперь сами себе зададим вопрос: какое количество параметров мы в состоянии удержать в сфере осознания. Ну, видимо, не более семи. Можно ли таким образом вообще что-либо спрогнозировать. Очень в определенных пределах, даже с использованием компьютерных технологий. Почему? Да потому, что часто в любой процесс вмешиваются факторы, слабо предсказуемые. Что-то вроде того, что бутерброд падает маслом вниз с вероятностью 50%, но когда мы этого особенно боимся, вероятность подобного процесса приближается к 100%.Потому что в реальной жизни происходит всегда то, чего мы больше всего боимся, т.е. вмешиваются закономерности абсолютно иного плана. Факт, достаточно известный в среде психологов — существует лево- и правополушарное функционирование. Первое отвечает за логику и вербальный уровень контактов. Второе-за образное и эмоциональное функционирование. Наш рациональный разум подобен компьютеру, интуитивный разум с другой стороны обеспечивает доступ к безграничному источнику информации. Сейчас накопилось достаточное количество фактов и свидетельств, что люди принимают наиболее удачные решения на основе скорее догадок и предчувствий, нежели фактов и доказательств. В любом случае, применение подобных технологий дает возможность принимать наиболее оптимальное решение в условиях неопределенности. Нет, видимо, смысла доказывать, что анализируя состояние дел в нашей стране. Мы столкнемся с рядом параметров, взаимоисключающих друг друга. Вообще, какая определенность может быть в мире, где взрываются атомные станции, падают самолеты и террористы атакуют Нью-Йорк. Софткампинг просто работает в ситуации с множеством неизвестных параметров, когда стандартные методы работать по понятной причине не могут.

ФИЗИКИ И ЛИРИКИ

Все мы когда-то слышали выражение вроде “Наша жизнь является реализацией наших подсознательных стремлений” или нечто из области первичности идеи по отношению к физической реальности. Карл Густав Юнг писал о синхронистичности. Т.н. непричинной связи между событиями из сферы сновидений, озарений, фантазий и явлениями повседневной жизни. Но все философы, мистики, поэты, оккультисты всех мастей и направлений никогда не отличались точностью описаний и не пытались каким-либо образом объяснить подобные совпадения. Физики же, в отличие особей предыдущей категории, пытаются дать модель вселенной, описанную в строгих математических категориях. Что же предлагает нам современная физика. Парадокс Эйнштейна-Розена выводится строго математически и звучит следующим образом – частицы могут мгновенно вступать в контакт, даже находясь в противоположных концах вселенной. Это справедливо для частиц, которые когда-либо находились в физическом контакте. Такое взаимодействие не имеет научного обоснования, поскольку противоречит специальной теории относительности, которая ограничивает все скорости скоростью света. Но, поскольку предпосылки справедливы, доказательство строго математическое и проверено большим количеством фактов, парадокс справедлив даже в любом случае. Даже если зачеркивает существующие на данный момент законы физической реальности. Из данного парадокса следует т.н. терема Белла — “не существует изолированной системы, каждая частица находится в мгновенной связи со всеми остальными микрочастицами, все системы функционируют как единая система” В физике любая теорема существует в принципе, если не содержит логических ошибок и проверяема на практике. Из этого следует один потрясающий вывод- изменяя нечто в собственной глубинной структуре функционирования, мы в состоянии не просто менять себя или менять свою жизнь- мы приходим к идее формирования внешних условий и обстоятельств по своему усмотрению. Вопрос субъективного и объективного в наших моделях мира /которые являются отражением неких внешних характеристик, но далеко не идентичны им/, снимается раз и навсегда. Ни о каком объективном взгляде на мир не может быть и речи, поскольку всю информацию мы получаем с помощью органов чувств и она в любом случае является опосредованной. Сии утверждение можно при желании довести до абсурда Нечто вроде того, что Луна не существует до тех пор, пока кто-либо на нее не посмотрит. Но любой процесс предусматривает не просто действие, а взаимодействие и взаимопроникновение между предметами и явлениями, а мысль, сознание и реальность есть просто различные грани существующего мира…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector