Сила слова


Мне по жизни довелось встречать людей, которые могут в сердцах не только послать куда подальше, но и чего похуже пожелать. Думаю, что вам такие тоже попадались. Да и сами мы иногда сгоряча можем такое загнуть. Вобщем-то и родственники этим грешат.

И вот попалась мне интересная заметка в одном журнале. Ничего такого, что вы не знали бы здесь нет. Но сам факт изучения силы слов с научной точки зрения весьма интересен. И так, вы сгоряча кого-то прокляли и что же происходит?

< И делают это все, вроде бы, с благими намерениями: мол наши мучители заслужили страшное наказание, а мы не можем их одолеть, так пусть таким образом мы с ними поквитаемся.

Некоторые женщины не боятся ругать родных и близких последними словами, призывать на них небесную кару.

И действительно, проклятые мужья, снохи, зятья, соседки нередко заболевают или попадают в трудную ситуацию на радость заказчиков несчастья. Но почему-то сами не становятся здоровее и удачливее наоборот, начинают хворать и совершать опрометчивые поступки?

В Евангелии сказано: не судите, да не судимы будете. Какой меркой вы меряете других, такой и вам будет отмерено.

Сразу возникает вопрос: почему?

Неожиданный ответ на этот вопрос получили ученые Женщины произносят слова проклятий в великом гневе, который нельзя вызвать по заказу в лаборатории. Но можно создать прибор, который усиливает эффект обыкновенных слов, сказанных в спокойном состоянии, образно говоря, доводит их до белого каления и делает подобными проклятиям.

Такой прибор разработали московские исследователи под руководством кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника отдела теоретических проблем РАН Петра Петровича Гаряева. Они получили возможность моделировать действие проклятий.

Исследователи взяли семена растения арабидопсис, которое изучено так же хорошо, как муха дрозофилла. Точно известно, какие внешние воздействия вызывают те или иные отклонения в организме растений. И с этими воздействиями можно сравнить эффект проклятия.

Результаты исследования ужаснули ученых. Словесная обработка арабидопсиса была подобна облучению в 40 тысяч рентген.

От такой ударной дозы порвались цепочки ДНК и хромосомы, рассыпались и перепутались гены. Большинство семян погибло, а у выживших генетический аппарат стал вырабатывать противоестественные программы начались чудовищные мутации, которые обрекли растения на тяжелые болезни и преждевременную смерть.

Удивительно то, что результаты экспериментов не зависели от громкости произнесенных слов. Исследователи кричали, говорили, шептали в любом случае разрушительный эффект
был одинаковым. Но его вызывала не сила звука, а смысл сказанного резко негативное отношение к растению.

Эти эксперименты показали, что проклятия повреждают генетический аппарат растения, обретая на гибель его самого или его потомков.

Некоторые могут возразить ведь от растения и человек находятся на совершенно огромном расстоянии по типу развития.

Но другие учены установили, что генетические аппараты всех живых существ работают по универсальным законам. И одинаковые воздействия вызывают похожие изменения в организмах растений, животных и людей.

Поэтому проклятия могут повреждать генетический код людей. В чем мы и убеждаемся на опыте.

Но каков механизм этого разрушительного воздействия?

Исследования показали, что слова сильно изменяют структуру воды., а люди состоят из воды на 70%.

Поэтому нашим организмам далеко небезразлично, какими словами их обрабатывают
.
Оказалось, что под воздействием человеческой речи, молекулы воды могут выстраиваться в сложные ансамбли:

Если наговорить на воду проклятие, то ее молекулы объединятся в структуры, по форме и свойствам похожие на яды Выпив их водные эквиваленты, можно тяжело заболеть
или еще что похуже.

А вот под воздействием благословений из молекул воды образуются структуры, по форме и свойствам похожие на молекулы наследственности ДНК здорового человека.

Опять возникает вопрос: значит произнося хорошие добрые слова, мы можем оздоравливать себя и окружающих?

Эту гипотезу стали проверять на установке Гаряева ведь она усиливает эффект не только злых, но и добрых слов. И получили потрясающий результат. Зерна пшеницы, получившие дозу в 10 тысяч рентген, в которых порвались и перепутались ДНК, хромосомы и гены взошли и стали нормально развиваться.

Хотя в контрольной группе огромное количество семян погибло, а выжившие стали калеками.

<Мы пришли к выводу, — комментирует Петр Петрович Гаряев, — что человеческие слова могут быть как губительными, так и спасительными. Причем, слова действуют не только на тех, кому они предназначены, но и на всех слушателей. Поэтому, с кем поведешься, от того и наберешься болезней или здоровья. А сам будешь здоров ровно настолько, насколько добро преобладает над злом в твоих мыслях, словах, делах, которые неразрывно связаны друг с другом>.

Таким образом, насылая на головы своих родственников и знакомых проклятья, мы неосознанно губим своих детей и свой род. И предотвратить это можно путем искреннего
покаяния, прощения и любви.

С другой стороны, если мы часто говорим своим близким добрые слова от всего сердца и искренно, то благословение распространяется и на детей, и на нас и на наших близких.
Создается программа на здоровье и счастье.>
(Использованы фрагменты заметки М. Дмитрука)

<< Странное существо человек: если плохо ему, то он стремится привлечь к себе внимание, а когда хорошо вроде и так ладно.
А некоторые вообще удивительны: делают вид своей значимости, загружены до предела, покровительственно разговаривают, но в какой-то момент им вдруг открывается собственная мелкость, в сравнении со Вселенной.
Есть еще интересное явление: человек о себе высокого мнения, считает себя достойным и уважаемым и может тут же, сказав забыть или посчитать не слишком важным не выполнить сказанного.
Резонный вопрос: так ли важны слова? Ведь всегда смотрят на конечный результат.
А где же он? >>

Приблизительно так я размышляла несколько месяцев назад по одному, очень задевающему меня, поводу. Тогда я еще не знала, что буду затрагивать то, о чем мы говорим сейчас. Ведь у каждого есть те неровности, за которые зацепляются фразы, мысли, дела.

В произносимых нами словах таится огромная сила. Многие до конца так и не осознают насколько она велика. Когда мы думаем или когда произносим слова и предложения, то, что-то происходит от нас в абстрактной форме и возвращается в конкретной форме реального жизненного опыта.

Наши мысли созидательны. Они мгновенно проносятся в нашем мозгу, поэтому быстро поймать ускользающую мысль и придать ей правильную форму бывает довольно трудно.

Но у нас есть возможность прислушиваться повнимательнее к своим словам и не давать им принимать негативную окраску. Это первый шаг к контролю над своими мыслями.

Многие из нас часто не мыслят не в конкретных отрицательных тонах, а окрашиваю все частицей <не>. Нас научили правилам грамматики, но не научили тому, что выбирая то или иное звучание или окраску слова, мы будем получать соответствующую окраску нашей жизни, нашего опыта.

Я не случайно затронула эту тему. Недавно мне на практике пришлось столкнуться с тем, что человек живет либо привитыми и навязанными окружением определениями, либо резко выходит в пике и меняет свое отношение к словам, к мыслям и к жизни в целом. Можно долго и красиво обсуждать и говорить на эту тему, но тут, в конкретном разговоре, я вдруг поняла, что меня не слышат, но хотят получить ответ.

Я взяла стакан, налила его до половины и спросила, что можно сказать про этот стакан с водой. (Это старый трюк, который часто показывают на бизнес-семинарах, учащих позитивному отношению).

И человек мне говорит: стакан не полный.

Понимаете?

Ведь можно сказать, что стакан на половину пуст, а можно на половину полон. Человек сам выбирает, какая формулировка ему ближе. И после этого никому не надо говорить о своем <положительном> восприятии. Ведь хотеть не значит сделать.

<<Путь в тысячу миль начинается с одного шага>> сказано мудрецом, так давайте уберем это <не> из своей речи. Это будет первым шагом на пути в <<тысячу миль>>.

Из этой же серии предостережение <<не забудь!>> и мы все забываем. А если так: <<пожалуйста, помни>>.

Также, можно убрать из нашего лексикона <<положительных мыслей>> частицу <бы>. Многие живут в мире своих <бы> — ухо улавливает их очень чутко. Когда в разговоре человек употребляет множество раз это <бы>, то потом удивлен, почему ему не удается контролировать то, что хочется. Почему многие вещи идут вкривь и вкось, а многие не по зубам. Все просто это частица придает окрас неуверенности и сомнения вашим предложениям, фразам.

Еще можно исключить из нашего словаря слово <<должен>>. Слово <<должен>> давит и распирает нас изнутри, словно кипящая скороварка. Либо взрыв, либо выпускать пар надобно. У вас всегда есть выбор даже, когда кажется, что его нет. Попробуйте заменить <<я должен>> на <<я выбираю>>. Посмотрите, что получится. Ведь, на самом деле, если мы что-то делаем, хоть и не хотим это делать, значит мы можем выбирать либо делать, либо не делать. Как вы думаете?

Есть еще <но> Можно говорить <да>, одновременно говоря <нет>? Конечно можно. Можно, если вы готовы к тому, что вас будут воспринимать как неуверенного человека.

Многие из вас могут возразить, что такие мелочи не способны повлиять на такие серьезные вещи, как жизнь, любовь, благополучие. Прислушайтесь, что и как говорят вокруг вас близкие и знакомые.

Я это сделала. И выбрала свое восприятие.

Эта все та же энергия слов. Она многое меняет. И не случайно к этому серьезно подходят при подготовке кадров в бизнесе. Там это называют <<мышлением бедности>>. Если призадуматься, то это так и есть. Мы взваливаем ответственность за свое благополучие и свою жизнь на кого-то, думаем, что нам все <должны>, а мы <должны> кому-то еще. И мы всегда хотели <бы> что-то изменить, да для выхода в пике у нас находится множество тех самых <но>, которые висят за спиной, словно стопудовые гири.

Дорогие читатели, большая просьба, не воспринимать сегодняшнюю рассылку, как агитацию или бизнес-семинар. Вы все знаете лучше меня. Дело не в том какой сложности литературу вы читаете, а в том, насколько вы можете понять и применить то, что прочли. Просто могли позабыть или упустить. Моя же задача вам напомнить о когда-то полученной вами информации.

А в заключение сегодняшнего выпуска расскажу еще одну историю(тоже с бизнес-тренинга):

Это история про слона, который был привязан тоненькой веревочкой к маленькому колышку. Посетитель зоопарка задал вопрос служащему, почему слон даже не пытается убежать. Ведь стоило сделать одно движение огромной ногой и колышек, словно пушинка вылетел бы из земли. На что служащий поведал следующее: когда-то, когда слон был совсем маленьким слоненком, его приковали толстой цепью к прочному столбу. Он рвался, метался, все время ранил ногу. Ему было очень больно. С каждым днем он дергался все меньше и меньше. И вот, наконец, он смирился, ему стало казаться, что такое положение вещей и есть истина он боялся той боли от тяжелой цепи. И вспоминая свои детские ощущения, он не пытался освободиться даже от тоненькой веревочки, которую ему ничего не стоило вырвать одним движением. Он привык. И не знал другой жизни.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
",css:{backgroundColor:"#000",opacity:.6}},container:{block:void 0,tpl:"
"},wrap:void 0,body:void 0,errors:{tpl:"
",autoclose_delay:2e3,ajax_unsuccessful_load:"Error"},openEffect:{type:"fade",speed:400},closeEffect:{type:"fade",speed:400},beforeOpen:n.noop,afterOpen:n.noop,beforeClose:n.noop,afterClose:n.noop,afterLoading:n.noop,afterLoadingOnShow:n.noop,errorLoading:n.noop},o=0,p=n([]),h={isEventOut:function(a,b){var c=!0;return n(a).each(function(){n(b.target).get(0)==n(this).get(0)&&(c=!1),0==n(b.target).closest("HTML",n(this).get(0)).length&&(c=!1)}),c}},q={getParentEl:function(a){var b=n(a);return b.data("arcticmodal")?b:(b=n(a).closest(".arcticmodal-container").data("arcticmodalParentEl"),!!b&&b)},transition:function(a,b,c,d){switch(d=null==d?n.noop:d,c.type){case"fade":"show"==b?a.fadeIn(c.speed,d):a.fadeOut(c.speed,d);break;case"none":"show"==b?a.show():a.hide(),d();}},prepare_body:function(a,b){n(".arcticmodal-close",a.body).unbind("click.arcticmodal").bind("click.arcticmodal",function(){return b.arcticmodal("close"),!1})},init_el:function(d,a){var b=d.data("arcticmodal");if(!b){if(b=a,o++,b.modalID=o,b.overlay.block=n(b.overlay.tpl),b.overlay.block.css(b.overlay.css),b.container.block=n(b.container.tpl),b.body=n(".arcticmodal-container_i2",b.container.block),a.clone?b.body.html(d.clone(!0)):(d.before("
"),b.body.html(d)),q.prepare_body(b,d),b.closeOnOverlayClick&&b.overlay.block.add(b.container.block).click(function(a){h.isEventOut(n(">*",b.body),a)&&d.arcticmodal("close")}),b.container.block.data("arcticmodalParentEl",d),d.data("arcticmodal",b),p=n.merge(p,d),n.proxy(e.show,d)(),"html"==b.type)return d;if(null!=b.ajax.beforeSend){var c=b.ajax.beforeSend;delete b.ajax.beforeSend}if(null!=b.ajax.success){var f=b.ajax.success;delete b.ajax.success}if(null!=b.ajax.error){var g=b.ajax.error;delete b.ajax.error}var j=n.extend(!0,{url:b.url,beforeSend:function(){null==c?b.body.html("
"):c(b,d)},success:function(c){d.trigger("afterLoading"),b.afterLoading(b,d,c),null==f?b.body.html(c):f(b,d,c),q.prepare_body(b,d),d.trigger("afterLoadingOnShow"),b.afterLoadingOnShow(b,d,c)},error:function(){d.trigger("errorLoading"),b.errorLoading(b,d),null==g?(b.body.html(b.errors.tpl),n(".arcticmodal-error",b.body).html(b.errors.ajax_unsuccessful_load),n(".arcticmodal-close",b.body).click(function(){return d.arcticmodal("close"),!1}),b.errors.autoclose_delay&&setTimeout(function(){d.arcticmodal("close")},b.errors.autoclose_delay)):g(b,d)}},b.ajax);b.ajax_request=n.ajax(j),d.data("arcticmodal",b)}},init:function(b){if(b=n.extend(!0,{},a,b),!n.isFunction(this))return this.each(function(){q.init_el(n(this),n.extend(!0,{},b))});if(null==b)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect parameters");if(""==b.type)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"type\"");switch(b.type){case"html":if(""==b.content)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"content\"");var e=b.content;return b.content="",q.init_el(n(e),b);case"ajax":return""==b.url?void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"url\""):q.init_el(n("
"),b);}}},e={show:function(){var a=q.getParentEl(this);if(!1===a)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect call");var b=a.data("arcticmodal");if(b.overlay.block.hide(),b.container.block.hide(),n("BODY").append(b.overlay.block),n("BODY").append(b.container.block),b.beforeOpen(b,a),a.trigger("beforeOpen"),"hidden"!=b.wrap.css("overflow")){b.wrap.data("arcticmodalOverflow",b.wrap.css("overflow"));var c=b.wrap.outerWidth(!0);b.wrap.css("overflow","hidden");var d=b.wrap.outerWidth(!0);d!=c&&b.wrap.css("marginRight",d-c+"px")}return p.not(a).each(function(){var a=n(this).data("arcticmodal");a.overlay.block.hide()}),q.transition(b.overlay.block,"show",1*")),b.overlay.block.remove(),b.container.block.remove(),a.data("arcticmodal",null),n(".arcticmodal-container").length||(b.wrap.data("arcticmodalOverflow")&&b.wrap.css("overflow",b.wrap.data("arcticmodalOverflow")),b.wrap.css("marginRight",0))}),"ajax"==b.type&&b.ajax_request.abort(),p=p.not(a))})},setDefault:function(b){n.extend(!0,a,b)}};n(function(){a.wrap=n(document.all&&!document.querySelector?"html":"body")}),n(document).bind("keyup.arcticmodal",function(d){var a=p.last();if(a.length){var b=a.data("arcticmodal");b.closeOnEsc&&27===d.keyCode&&a.arcticmodal("close")}}),n.arcticmodal=n.fn.arcticmodal=function(a){return e[a]?e[a].apply(this,Array.prototype.slice.call(arguments,1)):"object"!=typeof a&&a?void n.error("jquery.arcticmodal: Method "+a+" does not exist"):q.init.apply(this,arguments)}}(jQuery)}var duplicateMode="undefined"!=typeof duplicateFlatPM&&duplicateFlatPM;document["wri"+"te"]=function(a){var b=document.createElement("div");ff(document.currentScript).after(b),flatPM_setHTML(b,a),ff(b).contents().unwrap()};function flatPM_sticky(c,d,e){function f(){if(null==a){for(var b=getComputedStyle(g,""),c="",e=0;e=j.top-h?j.top-h