Русофоб ли Мухин?

В условиях полного разделения труда очень важно быть лично честным. Вот вы едите хлеб, и у хлеба два свойства — он Вам нужен и он того качества, которое Вы ожидаете. Ну представьте, что бы Вы сказали, если бы заплатили за хлеб, а получили дерьмо? Наверное, Вы были бы недовольны. Соответственно, чтобы быть честным, нужно, чтобы и результат вашего труда был нужен тому, кто производит хлеб (и все остальное), и чтобы он был того качества, которое честные люди от Вас ожидают.

Был ли честен Мухин? Есть ли в его газете нужное качество, хотя бы такое, как в газете Гусева (Проханова… и т.п.)? Отвечу: газета Мухина — это образец подлости и презрения к читателю. Заметьте, ведь читатель, покупая газету в киоске, не подозревает, что ему сейчас подсунут блевотину, а Мухин ему ее подсовывал под видом газеты.

У меня до сих пор в памяти стоит то, как я, дурак, купился на газету «Дуэль». Смотрю — в  киоске большими  красочными буквами на одной из газет выделено франко-итало-шведское (или еще какое) название (буквы русские, естественно). Ну, думаю, надо купить, тем более что привезли, как обычно, всего один экземпляр. Мне бы, дураку, задуматься, а почему всего один? Почему остальные газеты в киоск завозят пачками, а эту в единственном числе? Заплатил 7 рублей (страниц-то аж 8!). Сажусь, читаю. Через час, чтобы отучить себя от глупости, дочитал-таки «Дуэль» до конца. Поэтому могу рассказать, о чем Мухин в газете «Дуэль» сумел поведать читателю всего за 1 час и за 7 рублей.

Сюжет таков. Назревает какая-то мировая катастрофа, и, чтобы ее предотвратить, главный редактор газеты «Дуэль» должен трахнуть мозги домработницам и прочим гражданам. Он это делает, и мир спасен! Мухин помог мне выбросить псу под хвост час жизни. Спасибо ему за это! Но зато я стал умнее!

Тут как-то в интернете толпы дегенератов жевали сопли от восторга по поводу газеты Мухина. Я попытался понять смысл разговоров. Минут 10 читал — ну полнейший смысловой бред! Господь Бог совершенно не представлял смысла слов, которые вложил мудрецам в уста.

Да, я знаю, что существует определенный круг придурков, которым все равно, какая тема самая важная, лишь бы Мухин в «Дуэли» сообщил им, что это архиважная тема. Но даже если этих придурков в РФ тысяч 20-30, то ведь остальных 145 миллионов об этом надо было предупреждать! Так бы и писали на афишах: «Дуэль» — «Для придурков» или: «Дуэль» — «Полная редакторская версия эксклюзивно для идиотов».

Вы мне скажете: ну хорошо, по твоему мнению (которое мы и не подумаем разделить), газета Мухина исполнена для безмозглых бездельников и по отношению к остальному народу является дерьмом. Но где же здесь русофобство?

Поясню, что происходило. Идет нормальный русский труженик в газетный киоск, покупает газету, читает и ничего не понимает. Но ведь он не понимает не только в этой газете, он ничего не понимает и в высшей математике, и в квантовой физике. Но он знает, что есть очень умные люди, которые в этих вопросах разбираются. Получается, что он не понимает газету не потому, что это бессмысленное дерьмо, а потому, что это он дурак, а вот другие люди, так называемые интеллигенты, они считают эту газету шедевром. Какой вывод? Вывод один: интеллигенты — очень умные люди! Чего же удивляться тому, что именно эти интеллигенты: захаровы, рязановы, говорухины и прочие в перестройку повели за собой народ на разрушение России?

Мухин-русофоб, поскольку ненавидит и презирает русских, возможно, искренне считая, что это он русский. Нет, на самом же деле ни он, ни его тусовка к русским не имеет ни малейшего отношения — это, в лучшем случае, не русские, а московские. От Владимира
Прокопенко, Волгоград

P.S. А теперь от себя лично. С. Ярошевичу, с уважением — благодарность.

От Юрия Мухина Владимиру Прокопенко. Как интеллигент, Вы не смогли не передернуть. На газете же сразу под логотипом по-русски написано: «Для тех, кто любит думать». Замечу, что по-русски слово «подлость» — это обман, Вы что — нерусский и не понимаете этого? Что же Вы, обвиняя «Дуэль» в подлости, подличаете? Ведь я Вас словами «для тех, кто любит думать», предупредил, что это газета не для Вас, для Вас фильмы Тарковского. Зачем же Вы купили «Дуэль»? А-а, Вы решили, что умный и умеете думать. С этим никто не спорит, но Вы умный, как Тарковский, и думать умеете, как и он.

Так вот, ещё немного напрягите свои умственные способности и поймите, что в «Дуэли» печатаются вещи, которые Вам недоступны: Вам доступно восхищаться и повторять, не понимая чем Вы восхищаетесь и что повторяете. Обратите внимание, если сможете, Вы так восхитились тем, что сумели меня передразнить, что даже не поняли, что подставились так крупно, как не каждый дурак подставляется. А штука-то вся в том, что «дурак» фильмы Тарковского без тошноты не смотрит.

Наслаждение высшего порядка

Уважаемый Юрий Игнатьевич! Захотелось высказать свое мнение по поводу Вашей дуэли в N32 о Тарковском.

Собственно говоря, защищать Тарковского у меня нет желания. Но мне не понравился ход Ваших рассуждений. Вы проводите аналогию между хлебом и фильмом, соответствуют ли они нужному качеству. Но если качество хлеба может оценить каждый (вплоть до животных), то с произведениями искусства дело обстоит все же несколько иначе. Помнится, в каком-то номере «Дуэли» аж за 2000 г. приводились замечательные высказывания И.П. Граве. Вот одно из них, к месту: «Сумма большинства обычных общедоступных наслаждений может быть измерена глотками, затяжками, судорогами. Для наслаждений более высокого порядка единиц измерения пока еще не имеется».

Предвижу Вашу пренебрежительную усмешку, какое, мол, отношение к искусству или к «наслаждениям более высокого порядка» могут иметь фильмы Тарковского? Но одному не нравится, другому нравится; а Вы же, помнится, писали, что никогда не прятались за мнение большинства. Что же здесь Вы печетесь о массе зрителей, которая пошла на фильм Тарковского и ничего не поняла? Типа, не получил народ «оттяга»? Ну а показали бы, допустим, вместо этого какого-нибудь «терминатора» или «Рэмбо», получил бы народ удовольствие — он ведь ничего не понимает ни в высшей математике, ни в манипуляции сознанием (я помню, как в начале 80-х годов подростки балдели от скверно перепечатанных фоток с рэмбой, невзирая на всю осуждающую советскую пропаганду) — так что, на это америкосовское «качество» фильмов следовало равняться?

Так что Ваша отповедь С. Ярошевичу, во-первых, не слишком убедительна, а, во-вторых, мир всегда сложнее, чем представленный только в черно-белых красках, как это зачастую Вы, к сожалению, делаете.

Извините, но подписываться не буду. Читатель

От Ю. Мухина. Давайте задумаемся над тем, что нам дает наслаждение.

Во-первых, удовлетворение инстинктивных желаний — избежать опасности, удовлетворить голод, удовлетворить половой инстинкт и инстинкт сохранения энергии. Фильмы вроде «Рэмбов» дают наслаждение удовлетворением потребности узнать, как избежать опасность. Если индивидуум плохо контролирует свои инстинкты, то инстинкт будет заставлять его смотреть эту мутоту. Да почему и не посмотреть в качестве отдыха, отпустив на волю чувство страха, если это дает наслаждение?

Во-вторых, это наслаждение от работы  ума, наслаждение от творчества. Это наслаждение дают фильмы, благодаря которым ты лучше понимаешь мир (а ведь мы думаем о нем), дают тебе информацию для собственной работы ума и для собственного творчества.

В-третьих, я плохо могу это объяснить, поскольку мне трудно понять суть этого наслаждения, ‑ это наслаждение от «как все». Вариант — «как все избранные». Вот какой-то дегенерат вопит на сцене под барабаны, а ему внемлет тысячная толпа и ведь она нас не обманывает — она действительно наслаждается воплями этого дегенерата. Почему? У меня нет уверенного ответа. Надо думать, что примитивный человек получает какое-то наслаждение от того, что он не хуже толпы. Реклама вбила в головы, что от этого дегенерата наслаждаются все, и получается, что если ты не наслаждаешься, то выходишь из толпы. Но куда? Хорошо, если тебе кажется, что выходишь в умные, а если в дураки? Вот человек и наслаждается тем, от чего, как ему кажется, наслаждаются все. Я не уверен, что хорошо объяснил, но мне, чтобы понять что-то, нужно все же образно это себе представить, а образно представить чувство очень трудно. Я чувства наслаждения от «как все» не испытываю и просто умозрительно (видя, что это в реальности существует) полагаю, что такое может быть. И если присмотреться к толпе таких фанатов, то можно и согласиться с тем, что для них эти дегенераты с их воплями — наслаждение высшего порядка.

И, соответственно, логика подсказывает, что из толпы фанатов должна выделиться и маленькая толпа особо избранных, которые балдеют от особо избранных зрелищ, вроде фильмов Тарковского или черного квадрата Малевича. Но ведь давно замечено, что люди могут восхищаться и платьем голого короля. Так что, Читатель, я с Вами полностью согласен: фильмы Тарковского — это наслаждение высшего порядка. Но не для меня

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
",css:{backgroundColor:"#000",opacity:.6}},container:{block:void 0,tpl:"
"},wrap:void 0,body:void 0,errors:{tpl:"
",autoclose_delay:2e3,ajax_unsuccessful_load:"Error"},openEffect:{type:"fade",speed:400},closeEffect:{type:"fade",speed:400},beforeOpen:n.noop,afterOpen:n.noop,beforeClose:n.noop,afterClose:n.noop,afterLoading:n.noop,afterLoadingOnShow:n.noop,errorLoading:n.noop},o=0,p=n([]),h={isEventOut:function(a,b){var c=!0;return n(a).each(function(){n(b.target).get(0)==n(this).get(0)&&(c=!1),0==n(b.target).closest("HTML",n(this).get(0)).length&&(c=!1)}),c}},q={getParentEl:function(a){var b=n(a);return b.data("arcticmodal")?b:(b=n(a).closest(".arcticmodal-container").data("arcticmodalParentEl"),!!b&&b)},transition:function(a,b,c,d){switch(d=null==d?n.noop:d,c.type){case"fade":"show"==b?a.fadeIn(c.speed,d):a.fadeOut(c.speed,d);break;case"none":"show"==b?a.show():a.hide(),d();}},prepare_body:function(a,b){n(".arcticmodal-close",a.body).unbind("click.arcticmodal").bind("click.arcticmodal",function(){return b.arcticmodal("close"),!1})},init_el:function(d,a){var b=d.data("arcticmodal");if(!b){if(b=a,o++,b.modalID=o,b.overlay.block=n(b.overlay.tpl),b.overlay.block.css(b.overlay.css),b.container.block=n(b.container.tpl),b.body=n(".arcticmodal-container_i2",b.container.block),a.clone?b.body.html(d.clone(!0)):(d.before("
"),b.body.html(d)),q.prepare_body(b,d),b.closeOnOverlayClick&&b.overlay.block.add(b.container.block).click(function(a){h.isEventOut(n(">*",b.body),a)&&d.arcticmodal("close")}),b.container.block.data("arcticmodalParentEl",d),d.data("arcticmodal",b),p=n.merge(p,d),n.proxy(e.show,d)(),"html"==b.type)return d;if(null!=b.ajax.beforeSend){var c=b.ajax.beforeSend;delete b.ajax.beforeSend}if(null!=b.ajax.success){var f=b.ajax.success;delete b.ajax.success}if(null!=b.ajax.error){var g=b.ajax.error;delete b.ajax.error}var j=n.extend(!0,{url:b.url,beforeSend:function(){null==c?b.body.html("
"):c(b,d)},success:function(c){d.trigger("afterLoading"),b.afterLoading(b,d,c),null==f?b.body.html(c):f(b,d,c),q.prepare_body(b,d),d.trigger("afterLoadingOnShow"),b.afterLoadingOnShow(b,d,c)},error:function(){d.trigger("errorLoading"),b.errorLoading(b,d),null==g?(b.body.html(b.errors.tpl),n(".arcticmodal-error",b.body).html(b.errors.ajax_unsuccessful_load),n(".arcticmodal-close",b.body).click(function(){return d.arcticmodal("close"),!1}),b.errors.autoclose_delay&&setTimeout(function(){d.arcticmodal("close")},b.errors.autoclose_delay)):g(b,d)}},b.ajax);b.ajax_request=n.ajax(j),d.data("arcticmodal",b)}},init:function(b){if(b=n.extend(!0,{},a,b),!n.isFunction(this))return this.each(function(){q.init_el(n(this),n.extend(!0,{},b))});if(null==b)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect parameters");if(""==b.type)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"type\"");switch(b.type){case"html":if(""==b.content)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"content\"");var e=b.content;return b.content="",q.init_el(n(e),b);case"ajax":return""==b.url?void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"url\""):q.init_el(n("
"),b);}}},e={show:function(){var a=q.getParentEl(this);if(!1===a)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect call");var b=a.data("arcticmodal");if(b.overlay.block.hide(),b.container.block.hide(),n("BODY").append(b.overlay.block),n("BODY").append(b.container.block),b.beforeOpen(b,a),a.trigger("beforeOpen"),"hidden"!=b.wrap.css("overflow")){b.wrap.data("arcticmodalOverflow",b.wrap.css("overflow"));var c=b.wrap.outerWidth(!0);b.wrap.css("overflow","hidden");var d=b.wrap.outerWidth(!0);d!=c&&b.wrap.css("marginRight",d-c+"px")}return p.not(a).each(function(){var a=n(this).data("arcticmodal");a.overlay.block.hide()}),q.transition(b.overlay.block,"show",1*")),b.overlay.block.remove(),b.container.block.remove(),a.data("arcticmodal",null),n(".arcticmodal-container").length||(b.wrap.data("arcticmodalOverflow")&&b.wrap.css("overflow",b.wrap.data("arcticmodalOverflow")),b.wrap.css("marginRight",0))}),"ajax"==b.type&&b.ajax_request.abort(),p=p.not(a))})},setDefault:function(b){n.extend(!0,a,b)}};n(function(){a.wrap=n(document.all&&!document.querySelector?"html":"body")}),n(document).bind("keyup.arcticmodal",function(d){var a=p.last();if(a.length){var b=a.data("arcticmodal");b.closeOnEsc&&27===d.keyCode&&a.arcticmodal("close")}}),n.arcticmodal=n.fn.arcticmodal=function(a){return e[a]?e[a].apply(this,Array.prototype.slice.call(arguments,1)):"object"!=typeof a&&a?void n.error("jquery.arcticmodal: Method "+a+" does not exist"):q.init.apply(this,arguments)}}(jQuery)}var duplicateMode="undefined"!=typeof duplicateFlatPM&&duplicateFlatPM;document["wri"+"te"]=function(a){var b=document.createElement("div");ff(document.currentScript).after(b),flatPM_setHTML(b,a),ff(b).contents().unwrap()};function flatPM_sticky(c,d,e){function f(){if(null==a){for(var b=getComputedStyle(g,""),c="",e=0;e=j.top-h?j.top-h