Уважаемый товарищ Покрышка! Ваше письмо «Уходя, ухожу» («Д» 28 (426)) породило у меня много недоуменных вопросов. Конечно, я понимаю, что классовое самосознание на Украине растет медленнее, чем у нас в России. Более того, как человек научно образованный я могу привести конкретные факты такого запаздывания. Так, «демократические» СМИ превратили русский народ в «неустойчивый электорат», то есть в идиотов, готовых голосовать за глянцевую картинку, еще в 1996 году, увеличив их долю с нормальных 25-30% до 56%. На Украине точно такая же операция произошла в 2004 году.
И в том и в другом случае политические бандиты, или как они себя именуют «политическая элита», всучили народу в качестве руководителей политические отбросы. При этом на Украине даже пошли на прямое нарушение Конституции ради своих чисто шкурных интересов. Ну и что? Что мы теперь с вами должны делать? Плюнуть на свой народ, обозвать молодежь поколением «Пепси» и зарыть голову в песок?
Как врач вы наверняка встречали в своей практике людей ущербных не только физически, но и умственно. Неужели вы хоть раз отказали кому-либо из них в помощи? Я уверен, что нет. Почему же тогда вы отказываете в помощи целому народу, который ускоренно вымирает, то есть «естественно сокращается»? Ведь этот народ вам не чужой. Именно он вскормил и вырастил вас и дал вам образование. Пришла пора платить.
Какой-то подонок из числа «сократителей» обругал вас в местной печати. Вам здорово повезло. Вот если бы он вас похвалил, то вам пришлось бы задуматься, чем провинились вы перед своим народом. А так все нормально. Ругань «сократителей» — это медаль за заслуги перед своим народом. К сожалению, я не могу похвастать тем же. За время моего сотрудничества в «Дуэли» лишь одна женщина обругала меня, да и ту я могу классифицировать лишь как человека заблуждающегося, а не как врага моего народа. Так что я вам даже завидую.
Разумеется, успехи нашей борьбы оставляют желать лучшего. Не знаю как у вас на Украине, а у нас в России все еще встречаются шедевры политического маразма. Так, в области культуры один высокопоставленный чиновник провел телепередачу, в которой заявил, что Пушкин — это ничто. Чуть позже он же в составе того же кагала объяснил нам, что русский мат — это нечто. По родственным чувствам к фашизму ваши бандеровцы и оуновцы — это цыплята. При всем неприятии их идеологии следует отметить, что она у них все-таки была. А вот у нас некто Минкин открыто заявил в газете «Московский комсомолец», имеющей тираж 2,5 млн. экз., что было бы лучше, если бы Гитлер занял Москву еще в 1941 году. Маразм состоит в том, что по национальности он еврей. Разумеется, цифры жертв «Холокоста» существенно преувеличены, но Адольф Алоизович евреев не жаловал. Куда катится моя Россия, если даже ее евреи перестали отслеживать свой шкурный интерес?
И уж совсем непаханым полем маразма является наша экономика. Когда-то на заре «перестройки» наши академики-экономисты пытались пропагандировать «рынок», не понимая, что это такое. Поскольку это были всего лишь зачатки маразма, то их выпускали на телевидение в интервалах между выступлениями экстрасенсов. Теперь экономический маразм существенно окреп, достигнув уровня шедевра. Редкий день какой-нибудь министр или другой высокопоставленный чиновник не выступит с призывом делать инвестиции. А в это время процесс вывоза капитала из частного принял форму общегосударственного. И господа министры обосновывают это тем, что много денег в стране — это вредно.
В своем письме вы вспомнили ленинскую кухарку, предположив, что для управления государством ей все-таки следует подучиться. Увы, у нас в России простая кухарка во главе государства — идеал недостижимый. Ведь ни одна здравомыслящая кухарка никогда не пожалуется на избыток денег. Направить бы к ней на учебу наших министров, но они предпочитают посещать курсы для туземцев при престижных западных университетах. Там их не перегружают знаниями, всучив лишь три предмета: любовь к дяде Сэму, любовь к доллару и умение плевать на практику как критерий истины. Все это лишь закрепляет маразм в их головах.
И вот в этот момент вы своим примером предлагаете отказаться от борьбы за выживание собственного народа. Отбросим мораль, благо, она теперь «демократическая», зададимся всего лишь вопросом, зачем тогда жить. Классик все-таки был прав, счастье в борьбе. При этом временные кризисы случаются не только с вами. После последних выборов я узнал, что мой младшенький голосовал за Жириновского. Для меня это была трагедия. Я попытался вспомнить хотя бы одну из мыслей Жириновского, что- бы раскритиковать ее и переубедить сына, но не смог этого сделать. Я вспомнил всего лишь, что Великий Вольфович регулярно выступает в телевизионных шоу, активно ощупывая девок из кордебалета, да еще организовывает потасовки в Думе. Пришлось вспоминать, каким я сам был в возрасте моего сына.
Отрочество и юность моя пришлась на время хрущевской «оттепели». Я и тогда не превозносил Хрущева, но когда мой отец пытался объяснить мне, что Никитка подонок, а Сталин гений, я снисходительно считал, что мой старик мучается ностальгией. Лишь много позже я понял, что отец был прав, и правота его подкреплялась тем, что мне он оставил государство, хотя и неидеальное, но вполне здоровое. А что я оставлю своим детям? Вспомнят ли они после моей смерти, что их отец был прав?
Для того чтобы вспомнили и продолжили борьбу за выживание собственного народа, я и должен бороться сегодня доступными мне методами. Есть много примеров, доказывающих, что мой народ растет. Процесс этот ужасно медленный, но он идет, и назад дороги не будет. Уйти из него — это даже не дезертирство, которое сегодня считается чуть ли не доблестью, это самоубийство, потому что человек без цели — труп.
В целом я надеюсь, что вы переживете этот кризис, и мы вновь увидим ваши публикации в «Дуэли». Необходимость этого связана с тем, что в 2004 году наши маразматики профинансировали российским газом «оранжевую» революцию на Украине. Похоже на то, что в ближайшее время этот же источник будет использован для финансирования победы украинских националистов и в парламенте. Далее последует вступление Украины в НАТО, а затем и война между Россией и Украиной, чего мне бы очень не хотелось.