С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Какое отношение материализм-идеализм Н.Н. Мещериной имеет к Марксу и Ленину?

Сколько помню, материализмом называлось философское направление, которое исходит из того, что мир материален, существует объективно, вне и независимо от сознания, что материя первична, НИКЕМ НЕ СОТВОРЕНА, существует вечно, что сознание, мышление — свойство материи, что и мир, и его закономерности познаваемы.

Ленину нужно было убрать боженьку из науки, поэтому он и ввязался в спор о «кризисе в физике». А если Бога нет, то «все позволено», в том числе и власть взять, сменить и пр.

«Божию милостью и заступлением пресвятые Богородицы и повелением ее императорского величества была приведена во дворец летний…» Так жили «верхи» и «низы» — Божию милостью да заступничеством Богородицы.

«У материалиста идей не должно быть по определению». Какому определению? «Когда теория сложилась, она сразу стала идеей». А может, наоборот? Сначала возникла идея, а потом развилась теория?

По Н.Н. Мещериной, повар, пользующийся поваренной книгой, идеалист, ведь он пользуется «идеями», а тот, кто, как актер Дуров, мечет на сковородку, что под руку попадется, — материалист.

И не Ленин «взрастил вирус разрушения».

«Во имя Учредительного собрания подняли мы кровавое знамя гражданской войны». Это из доклада председателя Комуча В.К. Вольского. (Исторический архив, N3, 1993 год). А нерешенный земельный вопрос и долги иностранным банкам, в которые залез царь? Читайте Олега Арина «Россия в стратегическом капкане». Громить и жечь барские усадьбы крестьяне начали с конца XIX века.

Читайте Теодора Шанина «Революция как момент истины». Десятки книг уже вышли на эту тему, в том числе и ставшего классиком С.Г. Кара-Мурзы. Под каким колпаком живет сегодня этот интеллигентский быдляк, делавший миллионные тиражи жидовскому «Огоньку» и «Московским новостям» во времена перестроечной эйфории? В магазине «Инструменты» продают такие «раритеты», как кувалда из Тайваня и гвоздодер из Германии! «По мощи ежегодного уничтожения человеческого потенциала российские реформы в два раза превышают силу сталинского режима, сопоставимы с Первой мировой войной и уступают лишь интенсивности потерь в период гитлеровского нашествия» (Обзоры СМИ России, 97.02.07 — Интернет). Сколько еще миллионов надо загубить, чтобы эти «гуманисты», обвиняющие Ленина в репрессиях, заткнулись.

Для Н.Н. Мещериной материалистическая логика однобока, а каша из психологии и идеалистического представления о мире — нет. Кто рассудит? Рассудила жизнь. Страна, двигаясь по оси времени, успокаивалась, а добрые демократы всем удочки обещали раздать, чтобы каждый наловил рыбки, сколько хочет, а злоба нарастает катастрофически. Каждый год по миллиону раньше срока мрет, зато «купола в России кроют золотом, чтобы лучше Господь замечал».

В 1990 году была издана книга «Народ и война». Это лаконичные рассказы русских солдат о войне и мире, записанные сестрой милосердия Софьей Федорченко. После этой книги у меня сложилось впечатление, что Ленин своей политикой откликнулся на «народные чаяния» или, как в летописи, «время породило своего слугу». А. Блок об этой книге писал: «Выходит серо, грязно, гадко, полно ненависти, темноты, но хорошо, правдиво и совестно».

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector