ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТА

Как-то на досуге мне попался 10-й том сочинений И.В. Сталина. На больничной койке делать было нечего, я стал его читать и увлекся. Начал с речи на Объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) от 1 августа 1927 года. И вот что меня поразило. И.В. Сталин дает на стр.9 анализ компартий: «При подъеме революции обязательно должны появиться в компартиях правый и левый уклоны, из коих первый не хочет расставаться с прошлым, а второй не хочет считаться с настоящим». Давайте расшифруем эту мысль. Правые коммунисты, выступая на словах за коммунистические идеи, стремятся на самом деле сохранить тот эксплуататорский строй, против которого они якобы борются и при котором им неплохо живется. Левые коммунисты балуются революционно-патриотическим кликушеством. Им плевать на складывающуюся объективную ситуацию. Их лозунг «Даешь немедленное вооруженное восстание!» Хотя и массы еще не созрели, и оружие на елках не растет. Им плевать! Но когда дело доходит до настоящих событий, как в 1993 году, у леваков находится тысяча предлогов, чтобы разбежаться по углам.

А кто же тогда настоящие коммунисты, которых Сталин призывал бороться и с левыми, и с правыми? Как найти признаки настоящих коммунистов и в нескольких словах дать им определение? Просматривал работы классиков марксизма именно на эту тему — короткого определения коммунистов не нашел. А может, обратиться с этим вопросам к нашим врагам? Эксплуататорские классы всегда готовы заплатить приличные деньги своим холуям, отслеживающим и дезорганизующим революционное движение. Их агенты должны четко ориентироваться в коммунистической среде и знать, кому нужно помочь, а с кем бороться. Для этого им необходимо иметь один, но главный признак, четко выделяющий на фоне возможных союзников буржуазии настоящих коммунистов, поэтому и работают буржуазные аналитики не за страх, а за совесть, а точнее, за деньги, и с высокой степенью точности. Стоило только подумать на эту тему и сразу повезло — попался в руки номер 5 газеты «За СССР», на последней странице которого статья Н. Хомского «Что no-настоящему хочет дядя Сэм?»

Оказывается, вопрос о том, кто является настоящим коммунистом, американскими аналитиками решен еще в 1948 году. Так вот, главным признаком настоящего коммуниста является «идея, что правительство напрямую несет ответственность за благополучие народа. … Плановики … США называют эту идею коммунизмом, не имеет значения, каких политических взглядов в действительности придерживаются люди, защищающие ее. Они могут быть связаны с церковью или чем-либо еще, но раз они за эту идею, значит — коммунисты» (Н. Хомский).

Вот так, дорогие товарищи Мухин и Смирнов, оценивал Госдеп США еще в те годы вашу деятельность и рекомендовал использовать любые меры для дискредитации самой идеи и уничтожения ее носителей.

К вышесказанному хотелось бы добавить, что одним из признаков предателей коммунистической идеи товарищ Сталин считал замалчивание новых идей, развивающих марксистско-ленинскую теорию. Поэтому стоит ли удивляться читателям «Дуэли», что вот уже который год ведется дискуссия о законе об ответственности на страницах газеты, а вся остальная пресса, называющая себя коммунистической, а на самом деле существующая на деньги олигархов Березовского, Ходорковского или ФСБ, молчит, как рыба. Делайте выводы.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector