В брошюре с названием «Необычное… путешествие в недалекое будущее», отпечатанной в типографии газеты «Правда» им. И.В. Сталина в 1959 г., в популярной форме рассказывается о результатах выполнения семилетнего плана СССР, т.е. о 1965 г. В брошюре говорится, что к этому времени число мест в детских садах увеличилось в 2,5 раза; построено более 15 млн. квартир; введена пятидневная рабочая неделя; построен мемориальный комплекс на Поклонной горе в честь Победы; введено профессиональное обучение в школах; сооружена телебашня высотой 508 м; построены новые линии метро; электрифицированы железные дороги; построен атомный ледокол «Ленин» и атомные электростанции; проложены нефтепроводы и газопроводы; развита промышленность и гидроэнергетика в Сибири и на Дальнем Востоке; медицина и космос; автоматизация и механизация производства и многое, многое другое. В брошюре сказано: «…Семилетний план — это строго научная, опирающаяся на фундамент экономических расчетов всенародная мечта». Планировалось это через 13 лет после Великой Отечественной войны, разрушившей половину страны и уничтожившей гигантское количество населения. И ведь план в основном был выполнен! А чего достигла РФ за тот же период времени после т.н. перестройки. Странные люди из правительства сообщают, что в будущем году для ВВС будет закуплено целых два бомбардировщика — один новый и один модернизированный; что к 2010 г. пенсия достигнет сегодняшнего прожиточного минимума; что наконец-то медицинское обслуживание и обучение будет платным, а жить после выхода на пенсию (если доживешь) разрешено не более 15 лет. Вообще жить в сырьевой стране после 60 лет нельзя, т.к. всего на всех не хватит, поэтому отработанную массу быдла необходимо утилизировать под муз-шоу и сериалы.
В брошюре развитие страны продляется частично на конец 1975 г. и далее. Планировалось, что население к 2000 г. увеличится до 500 млн. человек, поэтому для увеличения продовольствия необходимо освоить пустыни с помощью поворота на юг сибирских рек. Сколько было сломано копий по этому поводу, сколько «героев» — отцов будущей перестройки, использующих информационные и общественные ресурсы страны, выросло на критике этого проекта и которых использовали втемную враги СССР согласно директиве СНБ-68, разработанной в 1950 г. СНБ США. «…Совершенно очевидно, что обойдется дешевле, но более эффективно, если эти изменения явятся в максимальной степени результатом действия внутренних сил советского общества» (Яковлев Н.Н. ЦРУ против СССР. 1980 г., стр. 58). Проект поворота рек был реанимирован и озвучен в сегодняшней России и, скорее всего, будет реализован, но с другими целями. А сколько появилось на этой почве «инженеров человеческих душ» — плакальщиков об истребляемой проклятым государством нашей деревни, этих «прощаний с матерой», «царей-рыб» и пр. Где они сейчас? Уцелевшие в эпоху перестройки «обожились», живут по своим деревням, строя часовенки, и молчат, хотя в Вологодской губернии, например, число деревень, где жителей нет вообще или менее 10 человек, достигло 58%, а по всей РФ из 152 тыс. деревень — 13 тыс. без постоянного населения, а 34 тыс. с числом жителей до 10 человек («КР», N50, 2004г.).
Таким образом, параллельно с грандиозными планами, заложенными после 1945 г. И.В. Сталиным, ростки и побеги ревизионизма и оппортунизма, поддерживаемые извне, меняли поставленные цели и задачи. Игнорировались условия развития, определенные И.В. Сталиным в работе «О перспективах ГКП и о большевизации» («Правда», 03.11.1925 г.), что и привело к сегодняшнему состоянию. Сравнение грандиозных планов прошлого времени и последствий деятельности власти еще более указывает на необходимость принятия закона «О суде народа России…».