27 ноября 2004 года народные депутаты Украины были созваны на внеочередное заседание Верховной Рады Украины для обсуждения вопроса о политическом кризисе, который возник после второго тура выборов президента Украины 31 октября. Для участия во внеочередном пленарном заседании зарегистрировались 428 депутатов.
Перед началом заседания «померанчовый» народный депутат Украины — нашеукраинец Александр Гудыма, в полном соответствии с рекомендациями американского гуру по совершению «бархатных революций» Джина Шарпа, содержащихся в его известном учебном пособии «От диктатуры к демократии», начал демонстрировать свои «миролюбие и любовь» к ганебной власти и своим политическим оппонентам. Для этого в ход пошли …апельсины, которые он принес в полиэтиленовой сумке и стал раздавать в зале. Сначала положил председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и его первому заместителю Адаму Мартынюку, а потом стал вручать депутатам из фракций «большинства» и фракции коммунистов.
Мое рабочее место в сессионном зале находится в первом ряду левого сектора. Я сразу понял подлую суть этой «оранжевой» провокации перед телекамерами. И швырнул апельсин от депутата-нашеукраинца в сторону его фракции. Отправил, так сказать, по назначению. Как потом оказалась, в прессе Украины этот эпизод был старательно растиражирован. Писать больше не о чем? Этому моему поступку, между прочим, есть исторический прецедент.
После 2-го тура президентских выборов на Украине, состоявшегося 31 октября, — политическими силами, потерпевшими поражение, была начата демократическая «померанчевая» интервенция, которая велась силами проигравшей тогда внутренней 5-й колонны коллаборационистов при активной поддержке грантодателей из США и Европы.
А 23 ноября новый Самозванец в пустом сессионном зале Верховной Рады Украины в присутствии только «своих померанчевых» провозгласил себя президентом Украины и присягнул на Острожской библии (положив на нее левую руку вместо правой!) «на верность народу Украины».
Все это мне, глубоко русскому человеку, напомнило Смутное время. Так в русской дворянско-буржуазной исторической литературе называли период польской и шведской интервенции начала XVII века. Действующие силы Смутного времени — самозванцы Лжедмитрий ? и Лжедмитрий ??.
Лжедмитрий ? — авантюрист и самозванец, захвативший в 1605-1606 годах русский престол под именем Дмитрия-царевича, сына Ивана ?V. Ставленник польских магнатов и Ватикана, организовавших интервенцию в Россию. Убит во время народного восстания в Москве в 1606 году.
Лжедмитрий ?? — авантюрист и самозванец, ставленник польских панов и Ватикана, выдвинутый ими после провала авантюры Лжедмитрия I. В 1608 году Лжедмитрий II , расположившись с отрядом польских и казацких войск в селе Тушино, под Москвой (отсюда кличка Тушинский вор), разорял русские села и города. Убит в декабре 1606 года.
Как известно, по решению Верховного суда Украины второй тур был признан недействительным, и 26 декабря 2004 года состоялось переголосование (третий тур). На избирательные участки пришло невиданно большое для буржуазной демократии количество избирателей — 77,19% (кстати, когда в прошлом году европейцы принимали Конституцию ЕС, то на избирательные участки пришло менее 50% граждан стран — членов Европейского союза). Из них проголосовало за «оранжевого» победителя — 51,99%. То есть, за «оранжевого» кандидата проголосовало только 40,13% граждан, имеющих право голоса, или меньшинство граждан Украины, имеющих право голоса.
В свое время Лжедмитрия II, убитого в ходе народного восстания, спалили, а пеплом набили ядро, зарядили его в пушку, выстрелили в ту сторону, откуда он пришел. Так сказать, вернули европейскому (польскому) адресату.
Неплохо было бы помнить о его судьбе современным самозванцам. Пока они получили в свой адрес всего лишь заморский апельсин.