На первой странице у всех программ стоит УМК по практике — представленные варианты не тянут на УМК,так как отсутствует во всех программах лист «Информация о разработке компонентов по практике», учебно-методические материалы не представлены, отсутствует лист дополнений и изменений, не указаны базы практик, нет списка мест прохождения практик, индивидуальные задания не представлены.
Рабочая программа по н.-пед.практике (Филатова) похожа больше на учебное-методическое пособие, отсутствует список основной и дополнительной литературы.
Рабочая программа по н-иссл.практике для направления магистр социальной работы: ошибки в титульных листах (пишут по научно-педагогической практике, а в тексте научно-исследовательская), нет единого оформления списка литературы, в пояснительной записке указывают базы практик образовательные учреждения и учреждения социальной защиты,а в тексте в главе «Организация прохождения практики» пишут: Научно-исследовательская практика может проходить : 1. в студенч. группах…, 2. в научно-исследовательских коллективах преподавателей и сотрудников ф-та, 3 и т.д. Не понятно с базами практик.
Нигде не отмечено, что студенты проходят практику в сторонних организациях только на основе заключенного договора. Такое впечатление, что создатели не прочитывают свои творения.
Желтым цветом выделила замечания. УМК делается по аналогии, как делали для специалистов.