Шеф-повар

Шеф-повар

  1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.
  2. Составляет заявки на необходимые продовольственные и хозяйственные товары, товары со склада, полуфабрикаты и сырье с фабрики-кухни, обеспечивает их своевременное получение.
  3. Осуществляет контроль качества получаемых продуктов, количество и сроки реализации.
  4. Обозначает качественный и количественный минимум-максимум поступаемой на склад свежей продукции.
  5. Осуществляет постоянный контроль за производством качественной продукции требуемого ассортимента на шведском столе, нормами закладки сырья и отпуска блюд на раздаче, порционных блюд на мангале, а также соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Проводит бракераж готовой продукции.
  6. Принимает участие в отборе кандидатов на вакансии, дает заключение по окончании испытательного срока работников кухни, проводит расстановку поваров по цехам. Составляет график выхода поваров на работу. Вносит предложения по поощрению или наложению взысканий на работников (в рамках действующего «Положения о премировании»).
  7. Организует учет, составление и своевременное представление требуемой бухгалтерской отчетности о производственной деятельности.
  8. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования, соблюдение мер техники безопасности, а так же противопожарной безопасности на гриле и вверенных основных средствах.
  9. Проводит постоянную работу с поварами по повышению их квалификации и направляет деятельность коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции.

Зам. шеф-повара

         В отсутствии шеф повара выполняет его обязанности. В присутствии шеф-повара повышает свою квалификацию, работая на том участке производства, где в данный момент в этом есть необходимость.

Шеф-повар (фабрика-кухня)

  1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.
  2. Составляет заявки на необходимые продовольственные и хозяйственные товары со склада, обеспечивает их хозяйственное получение, контролируя качество, количество и сроки реализации.
  3. Обозначает качественный и количественный минимум-максимум поступаемой на склад рыбной, мясной и молочной продукции.
  4. Осуществляет постоянный контроль за производством качественной продукции требуемого ассортимента: полуфабрикаты мясные, рыбные; мучные изделия, квас, морс и т.д., нормами закладки сырья.
  5. Осуществляет расстановку работников по цехам, составляет график выхода на работу, контролирует соблюдение работниками правил производственной и трудовой дисциплины, внутреннего трудового распорядка.
  6. Вносит предложения по поощрению или наложению взыскания на подчиненных ему.

 

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector