I. Общие положения.
Оперативный дежурный (ОД) ООО «Фуд – Мастер» назначается из сотрудников Службы Контроля (СК), прошедших в полном объеме подготовку (стажировку) в соответствии с требованиями, предъявляемые к кандидату на должность ОД и сдавших зачеты, собеседование.
При несении дежурства ОД руководствуется требованиями документов, нормативных актов, приказов, распоряжений и указаний руководящего состава ООО «Фуд – Мастер», определяющих организацию и порядок несения оперативной службы.
В оперативном отношении дежурный подчиняется заместителю Управляющего филиалами ООО «Фуд – Мастер» по безопасности, начальнику СК.
Кроме того, при решении служебных вопросов взаимодействует с администрацией предприятия , руководителями служб.
Для ОД ООО «Фуд – Мастер» на период дежурства устанавливается (определяется) следующая форма одежды: строгий костюм, светлая рубашка, галстук.
II. Обязанности оперативного дежурного ООО «Фуд – Мастер».
Оперативный дежурный (ОД) является старшим в дежурной смене сотрудников СК предприятий ООО «Фуд – Мастер» , который в установленное время принимает доклады от старших контролеров дежурной смены СК на предприятиях (объектах), а при отсутствии сотрудника СК по какой-либо причине на дежурстве докладывает Начальнику отдела контроля, организует взаимодействие дежурных смен СК.
Продолжительность дежурства ОД определяется графиком, утвержденным начальником СК .
Время заступления на дежурство – , согласно утвержденному графику на месяц (день заступления на дежурство).
Оперативный дежурный обязан:
1. Строго выполнять требования Инструкции оперативному дежурному (ОД), Памятки сотрудникам СК при возникновении чрезвычайных ситуаций …
Исполнять указания и распоряжения начальника СК по организации и несению оперативной службы, руководствоваться их требованиями в период несения дежурства.
Принимать доклады от старших контролеров СК дежурных смен предприятий ООО «Фуд – Мастер» о приеме-сдаче дежурства и в ночное время по установленной форме:
— предприятие;
— Ф.И.О. старшего контролера дежурной смены;
— происшествия (замечания) на предприятии (объекте);