РЕКОМЕНДАЦИИ СОТРУДНИКАМ СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ ПО ОБЩЕНИЮ С ПОСЕТИТЕЛЯМИ.

На сотрудниках службы контроля, равно как и на других сотрудниках, лежит ответственность за формирование имиджа компании.

        В общении с посетителями, при разрешении конфликтных ситуаций замечания гостю нужно делать корректно, не допускать грубости, фамильярности.

Например: обращение на «Ты», употребление жаргонных слов.

 

 

Ситуация 1.

 

Для столовой «Вилка-Ложка», трактира «Жили-Были».

 

Гость спрашивает директора или администратора.

Вежливо попросит подождать, предложить присесть в зале и пригласить администратора (через работника зала).

.

 Ситуация 2. (Столовая «Вилка-Ложка»)

 

 Гость проходит мимо кассы с подносом, не оплатив заказ.

«Оплатите заказ, пожалуйста» показать рукой в направлении кассы.

Ситуация 3. (Столовая «Вилка-Ложка»)

Гость идет к выходу и хочет пройти через встречный  поток гостей (мимо кассы, раздачи).

«На выход пройдите здесь, пожалуйста», показать рукой по направлению движения.

Ситуация 4. (Столовая «Вилка-Ложка»)

Гость сидит с документами или журналами (без заказа).

В данной ситуации в первую очередь необходимо  поставить в известность администратора. Администратор совместно с контролером, исходя из ситуации, принимают решение. Гость должен сделать заказ. В противном случае, ему предлагают покинуть заведение.

 В «час пик», в праздничные и выходные дни и при наибольшем количестве посетителей  недопустимо, чтобы гости занимали стол, при этом ничего не заказывая.

 Первоначально к гостям должен подойти администратор и вежливо с улыбкой должен предупредить гостей, что

—         «Правилами поведения для посетителей» запрещается использовать помещение ресторана (столовой) под офис.

—         «Извините, у нас принято заказывать», в случае, когда  гости сидят за пустым столиком долгое время и ничего не заказывают.

 

После этого  в течение 3-5 минут необходимо проконтролировать, приняли ли гости  во внимание замечание администратора или нет.

Если гость никак  не отреагировал, сотруднику внутреннего контроля необходимо подойти еще раз и твердым голосом вежливо повторить  требование гостю.

«Извините, у нас коммерческая организация, существуют определенные правила поведения для гостей, которыми запрещается использовать помещение ресторана (столовой) под офис».

 

«Извините, у нас не принято принимать принесенные с собой напитки или прдукты, уберите, пожалуйста», если гость спросит «Почему нельзя?» можно предложить ему ознакомиться с «Правилами поведения для посетителей» или рассказать ему о существовании  таких правил.

Ситуация 5.

Гость подошел  к салат-бару «Телега» без тарелки, желает набрать салат-бар, просит тарелку.

В данной ситуации необходимо вежливо порекомендовать гостю обратиться к официанту, который его обслуживает или пригласить администратора.

Речевые модули разговора по телефону.

Вы сняли трубку телефона:

 

“Здравствуйте, «Вилка-Ложка», «Гриль-Мастер», трактир «Жили-Были» сотрудник службы контроля  Иван Петрович. Чем Вам могу помочь?”

 

Вопрос:  «Пригласите администратора, директора, зав.производством, бригадира, менеджера».

«Одну минуту, пожалуйста».

 

Если в данный момент нужный человек не может подойти или его нет на месте:

“Сейчас администратора (директора, зав.производством. менеджера) нет на месте, перезвоните, пожалуйста, позже”.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector