I Характеристика работ
- Выполнение подготовительных работ при мойке посуды.
- Мойка кухонной посуды, инвентаря, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств.
- Очистка посуды от остатков пищи.
- Обтирка и обсушка посуды.
- Сбор пищевых отходов.
- Прием и сдача смены.
- Уборка рабочего места, приспособлений и инвентаря.
II Необходимые знания
Мойщик кухонной посуды должен знать:
- Способы и правила мойки и сушки посуды.
- Моющие и дезинфицирующие средства
- Правила обращения с посудой и приборами.
- Правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.
- Правила пользования средствами индивидуальной защиты.
III Ответственность
Мойщик кухонной посуды несет ответственность:
- За разглашение информации, содержащей в себе сведения о выручке предприятия.
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
- За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
Должностная инструкция разработана на основании квалификационной характеристики Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий «Общественное питание»