ХОСТЕСС
1. Общие положения.
- Хостесс относится к категории работников.
- Назначение на должность хостесс и освобождение от нее производится приказом директора данного предприятия.
- Основное назначение должности – вежливо, приветливо встречать гостей, приходящих в трактир. Грамотно рассаживать гостей в обеденном зале, учитывая как их пожелания, так и загруженность официантов на конкретных позициях, стараясь равномерно распределять потоки гостей.
- Хостесс находится в непосредственном подчинении у администратора смены.
- В своей деятельности хостесс руководствуется настоящей должностной инструкцией, приказами распоряжениями руководства, а также трудовым законодательством РФ.
2. Основные обязанности.
Хостесс обязана:
- Формировать устойчивое положительное реноме заведения в результате качественного обслуживания.
- Понимать основную философию и стратегию Компании.
- Постоянно заниматься самосовершенствованием и обучением, посещать все занятия и тренинги по подготовке персонала, проводимые Компанией.
- Хорошо знать расположение и нумерацию столов в зале.
- Ежедневно владеть информацией о том, как расставлены официанты по позициям.
- Приветствовать приходящих в трактир гостей и рассаживать их по позициям.
- Во время проводов гостей к обеденному столу – интересоваться, впервые ли гости в трактире, рассказывать им о трактире, рекомендовать фирменные блюда и напитки.
- Знать ассортимент меню, уметь порекомендовать и представить блюда и напитки гостю.
- При прощании с гостями – интересоваться, понравилось ли им в трактире, а если не понравилось, то что.
- Обязательно ставить в известность администрацию трактира о всех недостатках, о которых сообщают гости.
- Хостесс должна обладать общей культурой, соблюдать нормы этикета, быть максимально вежливой и приятной в общении, как с гостями, так и с коллегами по работе.
- Соблюдать требования к внешнему виду и форменной одежде.
- Своевременно проходить медицинское обследование.
3. Ответственность.
Хостесс несет ответственность;
- За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей
- Материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по его вине (ст. 121 КзоТ) предприятию.
3. За разглашение сведений, являющихся коммерческой тайной предприятия. К таковой относятся:
• Информация о руководстве Компании: имена, фамилии, должности, адрес и телефоны;
• Информация о сотрудниках Компании, их количество;
• Любая информация о клиентах;
• Любые сведения о размерах выручки и объемах деятельности Компании;
• Информация о технологии производства и обслуживания.
- 3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности за нарушения внутреннего трудового распорядка, определенного внутри предприятия.
4. Права.
Хостесс имеет право:
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися ее деятельности.
- Выносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
- В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех недостатках и вносить предложения по их устранению.
- Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.