№ н /н |
Номер поста
|
Действия старшего контролера (контролера) СВК
|
Время
|
Примечание
|
1. |
Пост №1 |
- Осуществлять контроль по приему, выдаче материальных ценностей (продуктов, готовой продукции подразделениям ООО «Фуд-Мастер» с Фабрики — кухни);
- Контролировать перемещение продуктов, готовой продукции с Фабрики — кухни в подразделения, согласно первичным фактурам (фактурам внутреннего перемещения);
- Заносить (учитывать) в журнал учета перемещения ТМЦ на предприятии «Вилка-Ложка- »: наименование подразделения – куда отправляется готовая продукция с Фабрика – кухня, номер первичной фактуры и номер фактуры внутреннего перемещения, сумма стоимости продукции, фактическое количество продуктов должно соответствовать указанному в фактурах;
- Делать отметку печатью «СК» на каждой приходной и возвратной фактурах, акте списания продуктов, акте бракеража;
- Контролировать соблюдение и выполнение сотрудниками, установленных правил использования служебных входов на территории предприятия «Вилка-Ложка- »;
- Не допускать посторонних лиц в служебные помещения предприятия, контролировать пропускной режим в строгом соответствии с допуском лиц, имеющих право на вход в Фабрика-кухня;
- Проверять по окончанию рабочего дня совместно с администратором (поваром-бригадиром) лишние вещи, пакеты (сумки) персонала столовой «Вилка-Ложка »и Фабрика-кухня при входе и выходе через дверь служебного входа с целью исключения хищения продуктов, готовой продукции и материальных ценностей, принадлежащих предприятию.
|
Время прибытия на пост №1 и убытия с поста согласно указаниям старшего контролера дежурной смены. |
- Контролер СК покидает пост № 1 только после прибытия смены, во всех других случаях контролеру запрещается покидать пост № 1.
- С 10.00 до 11.00 контролер СК находится на посту № 1 и оказывает помощь старшему контролеру по контролю пропускного режима, перемещения ТМЦ со склада в подразделения ООО «Фуд-Мастер»
|
2.
|
Пост № 2
Зона касс № и торговый зал столовой «Вилка-ложка»
|
- Проверить перед началом рабочего дня торговый зал столовой и прилегающей территории к столовой на предмет отсутствия сумок пакетов, оставленных без присмотра;
- Проконтролировать готовность касс к обслуживанию посетителей столовой, нахождение администратора в торговом зале столовой;
- Контролировать работу кассиров: следить за тем, чтобы каждая единица товара (блюд, напитков, выпечки), приобретаемая посетителем была зафиксирована на контрольно-кассовой ленте и оплачена в соответствии с чеком, погашенный чек был выдан на руки посетителю столовой;
- Контролировать поведение подозрительных посетителей около контрольно-кассовых машин, при необходимости сделать предупреждение и помощь им покинуть кассовую зону и помещение торгового зла столовой «Вилка-Ложка- »;
- Контролировать изъятие денежной массы из касс № совместно с администратором, установленным порядком, выявлять излишек или недостачу денег у кассиров, готовить данные по каждому кассиру в график учета результатов работы кассиров;
- Осуществлять совместно с администратором контрольные пересчеты наличных средств касс в течении всего рабочего дня. Количество контрольных снятий (проверок) касс не ограничивается, но их количество и периодичность предварительно согласовывается с начальником СК;
- Контролировать совместно с администратором суммы выручки в кассах № . На каждый кассе она не должна превышать десяти тысяч рублей;
- Сопровождать кассиров после изъятия денег из касс, по установленному Инструкцией маршруту до кабинета администратора и лично участвовать в формировании сумки для инкассации;
- Контролировать ситуацию во время инцидентов, возникающие при кассовом обслуживании посетителей столовой, совместно с администратором решать вопрос об удалении чеков в случае ошибки кассира, факты оформлять в строгом порядке в соответствии с требованиями документов.
О фактах ошибки кассиров докладывать старшему контролеру смены, который в дальнейшем делает запись в журнале приема и сдачи дежурства по форме: касса № __, фамилия кассира, дата, время, обстоятельства происшедшего;
- Проверять в течение всего рабочего дня совместно с администратором личные вещи, пакеты (сумки) персонала столовой «Вилка-Ложка» при выходе через торговый зал с целью исключения хищения продуктов, готовой продукции и материальных ценностей, принадлежащих предприятию;
- Следить за тем, чтобы служебная дверь, соединяющая торговый зал столовой с кухней, открывалась (закрывалась) в строгом соответствии с графиком.
|
Время прибытия на пост и убытие с поста № 2, согласно указаниям старшего контролера дежурной смены. |
- Контролер СК покидает пост № 2 только после прибытия смены, во всех других случаях контролеру запрещается покидать пост №2.
- В рабочие дни с 12.00 до 16.00 администратор находится на посту № 3, а на усиление с поста № 3 прибывает контролер СВК.
- Контроль проверки служебных помещений торгового зала, опечатывания всех объектов «Вилка-Ложка-», закрытия входных дверей совместно с администратором возлагается на старшего контролера смены.
|
3. |
Пост № 3
Зона кассы №кофейня и торговый зал столовой «Вилка-Ложка»
|
- Проверит перед началом рабочего дня торговый зал столовой на предмет отсутствия сумок и пакетов, оставленных без присмотра;
- Проконтролировать готовность персонала и кассы кофейни к обслуживанию посетителей столовой, проверить холодильники кофейни на предмет отсутствия в них в таре пива (отстоя пены), а при наличии совместно с администратором зафиксировать его количество с оформлением акта;
- Контролировать работу бариста кофейни, следить за тем, чтобы каждая единица товара, приобретаемая посетителем кофейни, была зафиксирована на контрольно-кассовой ленте и оплачено в соответствии с чеком, а погашенный чек выдан на руки посетителю (периодически проверять заказ на основании копии чека);
- Контролировать поведение подозрительных посетителей в кассовой зоне кофейни, при необходимости сделать предупреждение и помощь им покинуть кассовую зону и помещение торгового зала «Вилка-Ложка »;
- Контролировать изъятие денежной массы из кассы № совместно с администратором установленным порядком выявлять излишек или недостачу денег у кассиров, готовить данные по баристу в график учета результатов работы кассиров;
- Осуществлять совместно с администратором контрольные снятия (проверки) кассы № 4 в течение всего рабочего дня. Количество контрольных снятий (проверок) кассы № 4 не ограничивается, но их количество и периодичность предварительно согласовывается с начальником СК;
- Контролировать совместно с администратором сумму выручки в кассе № 4, она не должна превышать десяти тысяч рублей;
- Контролировать инциденты, возникающие при кассовом обслуживании посетителей кофейни, совместно с администратором решать вопрос об удалении чеков в случае ошибки бариста, факты оформлять с строгом соответствии с требованиями документов;
О фактах ошибки бариста кофейни, связанные с кассовым обслуживанием посетителей, докладывать старшему контролеру смны, который в дальнейшем делает запись в журнале приема и сдачи дежурства по форме: касса № 4, фамилия бариста, дата, время, обстоятельства происшедшего;
- Контролировать соблюдение посетителями столовой, установленных правил поведения, при возникновении конфликтных ситуаций действовать в соответствии с требованиями Инструкции и Памятки сотрудникам СВК;
- Контролировать обстановку в торговом зале столовой и совершать каждые 20-30 минут обходы зала с целью наведения порядка и предотвращения возникновения конфликтных ситуаций, строго соблюдая принцип: столовая «Вилка-Ложка- » предназначена для питания, а не для проведения конференций, диспутов и т.п.
|
Время прибытия на пост № 4 и убытия с поста согласно указаниям старшего контролера дежурной смены. |
1.Контролер СВК покидает № 3 только после прибытия смены с поста № 2 (администратора), во всех других случаях контролеру запрещается покидать пост № 3.
2.В рабочие дни с 12.00 до 16.00 администратор находится на посту № 3, а контролер поста № 3 отправляется на усиление поста № 2.
3.Контроль за опечатыванием оборудования кофейни, совместно с администратором возлагается на старшего контролера дежурной смены.
|
4. |
Пост № 4 (комната администратора столовой «Вилка-Ложка-1») |
- Проверять не мене двух раз за дежурство сигнализацию, результаты проверки занести в журнал Учета проверок;
- Принять по окончанию рабочего дня у администратора комнату, проверить качество и правильность опечатывания сейфа, обратив особое внимание на выключение администратором средств обогрева;
- Поставить на сигнализацию объекты предприятий на щитке управления «ВЭРС-ПК» (пожарная сигнализация) в комнате администратора и контролировать работу охранно-пожарной сигнализации, периодически через 30 минут обходить объекты, визуально осматривая;
В случае несанкционированного проникновения на объекты предприятия, немедленно вызвать группу реагирования охраны УВД Центрального района;
организовать сдачу ключей, колб от служебных помещений с записью в журнал с указанием даты и времени сдачи и выдачи под роспись ответственным лицам за закрытие (вскрытие ) помещений.
|
с 23.00 до 6.00 |
Старшему контролеру запрещается покидать пост № 1,4 без разрешения начальника СК и до прибытия смены. |