Табель постам для несения дежурства сотрудниками СВК на предприятии столовой «Вилка-Ложка»

 

№ н

Номер поста

Действия старшего контролера (контролера) СВК

Время

Примечание

   1. Пост №1
    • Осуществлять контроль по приему, выдаче материальных ценностей (продуктов, готовой продукции подразделениям ООО «Фуд-Мастер» с Фабрики — кухни);
    • Контролировать перемещение продуктов,  готовой продукции с Фабрики — кухни в подразделения, согласно первичным фактурам (фактурам внутреннего перемещения);
    • Заносить (учитывать) в журнал учета  перемещения ТМЦ  на предприятии «Вилка-Ложка-  »: наименование подразделения – куда отправляется готовая продукция с Фабрика – кухня, номер первичной фактуры  и номер фактуры внутреннего перемещения, сумма стоимости продукции, фактическое количество продуктов  должно соответствовать указанному  в фактурах;
    • Делать отметку печатью  «СК» на каждой приходной и возвратной фактурах, акте списания продуктов, акте бракеража;
    • Контролировать соблюдение и выполнение сотрудниками, установленных правил использования служебных входов на территории предприятия «Вилка-Ложка-  »;
    • Не допускать посторонних лиц  в служебные помещения  предприятия, контролировать пропускной режим в строгом соответствии с допуском лиц, имеющих право  на вход в Фабрика-кухня;
    • Проверять по окончанию рабочего дня совместно с администратором (поваром-бригадиром) лишние вещи, пакеты (сумки) персонала  столовой        «Вилка-Ложка  »и Фабрика-кухня при входе и выходе через дверь служебного входа с целью исключения хищения продуктов, готовой продукции и материальных ценностей, принадлежащих предприятию.
Время прибытия на пост №1 и убытия с поста согласно указаниям старшего контролера  дежурной смены.
  1. Контролер СК покидает пост № 1  только после прибытия смены, во всех других случаях контролеру запрещается покидать пост № 1.
  2. С 10.00 до 11.00 контролер СК  находится на посту № 1 и оказывает помощь старшему контролеру по контролю пропускного режима, перемещения  ТМЦ со склада в подразделения  ООО «Фуд-Мастер»
 

2.

Пост № 2

Зона касс №         и торговый зал столовой    «Вилка-ложка»

  • Проверить перед началом рабочего дня торговый зал столовой и прилегающей территории к столовой на предмет отсутствия сумок пакетов, оставленных без присмотра;
  • Проконтролировать готовность касс к обслуживанию посетителей столовой, нахождение администратора в торговом зале столовой;
  • Контролировать работу  кассиров: следить за тем, чтобы каждая единица товара (блюд, напитков, выпечки), приобретаемая посетителем была зафиксирована на контрольно-кассовой ленте и оплачена в соответствии с чеком, погашенный чек был выдан на руки посетителю столовой;
  • Контролировать поведение подозрительных  посетителей около контрольно-кассовых машин, при необходимости сделать предупреждение и помощь им покинуть кассовую зону  и помещение торгового зла столовой «Вилка-Ложка-  »;
  • Контролировать изъятие денежной массы из касс №        совместно с администратором, установленным порядком, выявлять излишек или недостачу  денег  у кассиров, готовить данные по каждому кассиру в график учета результатов работы кассиров;
  • Осуществлять совместно с администратором контрольные пересчеты наличных средств касс в течении всего рабочего дня. Количество контрольных снятий (проверок) касс не ограничивается, но их количество и периодичность предварительно   согласовывается  с начальником СК;
  • Контролировать совместно с администратором суммы выручки в кассах №         . На каждый  кассе она не должна превышать десяти тысяч рублей;
  • Сопровождать кассиров  после  изъятия денег из касс, по установленному Инструкцией маршруту  до кабинета администратора и лично участвовать  в формировании сумки для инкассации;
  • Контролировать   ситуацию во время инцидентов, возникающие при кассовом обслуживании посетителей столовой, совместно с администратором решать вопрос об удалении чеков в случае ошибки кассира, факты оформлять в строгом порядке в соответствии с требованиями документов.

О фактах ошибки кассиров  докладывать старшему контролеру  смены, который в дальнейшем делает запись в журнале приема  и сдачи дежурства по форме: касса № __, фамилия кассира, дата, время, обстоятельства  происшедшего;

  • Проверять в течение всего рабочего дня совместно с администратором личные вещи, пакеты (сумки) персонала столовой «Вилка-Ложка» при выходе через  торговый зал с целью исключения  хищения продуктов, готовой продукции и материальных ценностей, принадлежащих предприятию;
  • Следить за тем, чтобы служебная дверь, соединяющая торговый зал столовой с кухней, открывалась  (закрывалась) в строгом соответствии с графиком.

 

Время прибытия на пост и убытие с поста № 2, согласно указаниям старшего контролера дежурной смены.
  1. Контролер СК  покидает пост № 2 только после прибытия смены, во всех других случаях контролеру запрещается покидать пост №2.
  2. В рабочие дни с 12.00 до 16.00 администратор находится  на посту № 3, а на усиление с поста № 3 прибывает контролер СВК.
  3. Контроль проверки служебных помещений торгового зала, опечатывания  всех объектов  «Вилка-Ложка-», закрытия входных дверей совместно с администратором возлагается на старшего контролера смены.
   3. Пост № 3

Зона кассы №кофейня и торговый зал столовой   «Вилка-Ложка»

  • Проверит перед началом рабочего дня  торговый зал столовой на предмет отсутствия сумок и пакетов, оставленных без присмотра;
  • Проконтролировать готовность  персонала и кассы кофейни  к обслуживанию посетителей столовой, проверить холодильники  кофейни на предмет отсутствия в них в таре пива (отстоя пены), а при наличии совместно с администратором  зафиксировать его количество  с оформлением акта;
  • Контролировать работу бариста кофейни, следить за тем, чтобы каждая единица товара, приобретаемая посетителем  кофейни, была зафиксирована на контрольно-кассовой ленте и оплачено в соответствии  с чеком, а погашенный чек выдан на руки посетителю (периодически проверять заказ на основании копии чека);
  • Контролировать поведение подозрительных посетителей  в кассовой зоне кофейни, при необходимости сделать предупреждение и помощь им покинуть кассовую зону  и помещение торгового зала «Вилка-Ложка  »;
  • Контролировать изъятие денежной массы из кассы №  совместно с администратором установленным порядком выявлять излишек или недостачу денег  у кассиров, готовить данные по баристу  в график учета результатов работы кассиров;
  • Осуществлять совместно с администратором  контрольные снятия  (проверки) кассы № 4  в течение всего рабочего дня. Количество контрольных снятий  (проверок) кассы № 4 не ограничивается, но их количество и периодичность предварительно согласовывается с начальником СК;
  • Контролировать совместно с администратором  сумму выручки в кассе № 4, она не должна превышать десяти тысяч рублей;
  • Контролировать инциденты, возникающие при кассовом обслуживании посетителей кофейни, совместно с администратором решать вопрос об удалении чеков в случае ошибки бариста, факты оформлять с строгом соответствии с требованиями документов;

О фактах ошибки бариста кофейни, связанные с кассовым обслуживанием посетителей, докладывать старшему контролеру смны, который в дальнейшем делает запись   в журнале приема и сдачи дежурства по форме: касса № 4, фамилия бариста, дата, время, обстоятельства происшедшего;

  • Контролировать соблюдение посетителями столовой, установленных правил поведения, при возникновении конфликтных ситуаций действовать в соответствии с требованиями Инструкции и Памятки сотрудникам СВК;
  • Контролировать обстановку  в торговом зале  столовой и совершать каждые 20-30 минут обходы зала с целью наведения порядка и предотвращения  возникновения  конфликтных ситуаций, строго соблюдая принцип: столовая «Вилка-Ложка-  » предназначена для питания, а не для проведения конференций, диспутов и т.п.
Время прибытия на пост № 4 и убытия с поста согласно указаниям старшего контролера дежурной смены. 1.Контролер СВК покидает № 3 только после прибытия смены с поста № 2 (администратора), во всех других случаях контролеру запрещается покидать пост № 3.

2.В рабочие дни с 12.00 до 16.00 администратор находится на посту № 3,  а контролер поста № 3 отправляется на усиление поста № 2.

3.Контроль за опечатыванием оборудования  кофейни, совместно с администратором  возлагается на старшего контролера  дежурной смены.

   4. Пост № 4 (комната администратора столовой   «Вилка-Ложка-1»)
  • Проверять не мене двух раз  за дежурство сигнализацию, результаты проверки занести  в журнал Учета проверок;
  • Принять по окончанию рабочего дня  у администратора комнату, проверить качество и правильность опечатывания  сейфа, обратив особое внимание на выключение администратором средств обогрева;
  • Поставить на сигнализацию  объекты предприятий  на щитке управления  «ВЭРС-ПК» (пожарная сигнализация)  в комнате  администратора и контролировать работу  охранно-пожарной сигнализации, периодически через 30 минут обходить объекты, визуально  осматривая;

В случае несанкционированного проникновения на объекты  предприятия, немедленно вызвать группу  реагирования охраны УВД Центрального района;

организовать сдачу ключей, колб от служебных помещений с записью в журнал с указанием даты и времени  сдачи и выдачи под роспись ответственным лицам за закрытие (вскрытие ) помещений.

с 23.00 до 6.00 Старшему контролеру запрещается покидать  пост №  1,4 без разрешения начальника СК и до прибытия смены.

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector