Должностная инструкция Руководитель службы контроля

1.  Общие положения

  1. Руководитель службы контроля подчиняется непосредственно Исполнительному директору предприятия.
  2. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом Исполнительного директора.
  3. В своей деятельности руководствуется:

—         Законодательными и нормативными документами, регламентирующими деятельность  предприятия;

—         Приказами и распоряжениями организации;

—         Настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности:

 

  1. Участвует в проверках, проводимых на предприятии государственными контрольно-надзорными органами с целью правового контроля, за соблюдением процессуальных действий проверяющими, обоснованностью и правильностью выводов проверяющих, оформлением результатов проверок и составлением процессуальных документов.
  2. Осуществляет контроль, за сохранностью товарно-материальных ценностей.
  3. Осуществляет контроль, за передвижением посетителей на предприятии.
  4. Осуществляет контроль, за передвижением сотрудников предприятия в зоне ограниченного доступа.
  5. Организует проверку биографических и других характеризующих личность данных о гражданах (с их письменного согласия) в период оформления (переоформления) договоров, допуска их к коммерческой тайне.
  6. Проведение разъяснений кандидатам о принимаемой ими ответственности при  заключении индивидуального  трудового договора и других должностных обязательств.
  7. Проводит профилактически-воспитательную работу с сотрудниками в процессе исполнения ими трудовых обязанностей, текущий контроль, за деятельностью сотрудников по повышению их бдительности в отношении внутренней и внешней деятельности организации.
  8. Обеспечивает своевременное выявление и устранение конфликтных ситуаций в работе персонала, наблюдение с целью установления и устранения опасных явлений и последствий (нарушение нормативно-организационных актов компании, дезорганизация персонала, кражи, мошенничество, снижение уровня морально-психологической ответственности, халатное поведение и т.п.)
  9. Проводит беседы с сотрудниками организации, с целью выявления потенциально (возможной) угрозы безопасности компании.
  10. Осуществляет рассмотрение жалоб сотрудников на действия руководителей структурных подразделений по вопросам исполнения трудовых обязанностей.
  11. Осуществляет рассмотрение жалоб граждан, предприятий и организаций на неправомерное действие сотрудников, их халатное отношение в выполнении поставленных задач и принимает соответствующие меры реагирования при их подтверждении.
  12. Организует и осуществляет проведение текущих занятий с сотрудниками СК по изучению правовых аспектов деятельности, специальной подготовке и действий в экстремальных ситуациях.
  13. Осуществляет строгий контроль, за соблюдением сотрудниками режима конфиденциальности.
  14. Осуществляет организацию, и контроль исполнения правил допуска к сведениям, составляющим коммерческую тайну. В случае утечки этих сведений осуществляет меры по установлению фактических обстоятельств, происшедшего события.
  15. Проводит служебные расследования по фактам незаконного сбора, хищений, утраты конфиденциальных документов, разглашения охраняемых сведений и по другим фактам, которые привели или создали условия, способствующие утечке конфиденциальной информации, нарушений трудовой дисциплины, должностных инструкций и т.п.
  16. Организует и осуществляет работу по изучению всех сторон коммерческой, финансовой и другой деятельности для выявления и закрытия возможных каналов утечки конфиденциальной информации, предупреждению и пресечению злоумышленных действий, направленных против организации.
  17. Участвует в координации совместных действий компании, ее контрагентов и правоохранительных органов в выявлении и пресечении незаконных посягательств на защищаемую информацию.
  18. Проводит беседы с увольняющимися сотрудниками о неразглашении коммерческой тайны и служебной информации компании.
  19. Представляет не менее 1 (одного) раза в месяц Исполнительному директору отчет о работе;
  20. Организует и проводит служебные расследования по фактам разглашения сведений, утрат документов, имущества и других нарушений безопасности предприятия.
  21. Ведет учет носителей конфиденциальной информации.

3.    Права

  1. По доверенности действовать от имени компании.
  2. Самостоятельно решать все вопросы деятельности, отнесенные к его компетенции.
  3. Контролировать работу сотрудников службы контроля и обеспечивать взаимодействие с другими структурными подразделениями компании.
  4. Участвовать в подготовке и проведении переговорного процесса.
  5. Требовать от всех сотрудников компании, партнеров, клиентов строгого и неукоснительного выполнения требований нормативных документов или договорных обязательств.
  6. Вносить предложения по совершенствованию правовых, организационных и инженерно-технических мероприятий по обеспечению безопасности компании.
  7. Запрашивать в структурных подразделениях материалы и документы, необходимые для разработки мероприятий по сопровождению материальных ценностей, денежных средств.
  8. По согласованию с руководством предприятия привлекать экспертов и специалистов в отрасли права для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений.

4.    Ответственность

  1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
  2. За совершенные в процессе своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
  3. За причиненный материальный ущерб – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

 

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector