Низкий зонт конструкции ОАО «Кузнецкие ферросплавы»,

Определенный опыт использования низких зонтов существовал на ОАО «Кузнецкие ферросплавы».

Так, например, в 1971 году была введена в эксплуатацию открытая ферросплавная ‘печь мощностью 20 МВА «с верхним токоподводом», позволяющая сократить объемы отходящего газа на 30-40%. Всего на предприятии эксплуатировалось 8 аналогичных печей до середины 80-х годов.

Отличительной особенностью конструкции печи являлась высокая степень уплотнения зонта, пониже­ние его высоты, расположение шин и гибкого участка токоподвода над зонтом. Короткая сеть была выпол­нена по схеме «треугольник на щеках».

      Газы из-под цилиндрического зонта печи отводили через два диаметрально противоположных газоот­вода, которые выше электродной площадки объединяли в одну вытяжную трубу.

Зазор между зонтом и ванной печи уплотняли сплошной экранирующей обечайкой, а сверху цепной за­весой, перекрывающей кольцевую загрузочную щель.

Электроды пропускали через водоохлаждаемую секционированную крышу зонта с применением гидро­затворов. Внутреннюю поверхность зонта торкретировали огнеупорной массой.

Конструкция зонта и газоотсоса позволила уменьшить количество отходящих газовоздушной смеси с 170-180 до 90-100 тыс. нм3/час (на 30-40%) и предотвратить выбивание газов в производственные помеще­ния цеха.

      В электротехническом плане печи с верхним токоподводом имели достаточно высокие показатели. Так, коэффициент мощности на выплавке сплава ФС65 печи с верхним токоподводом оказался на 4-5% выше традиционной печи с боковым токоподводом с короткой сетью, выполненной по схеме — «треугольник на электродах».

      Однако из-за низкой эксплуатационной надежности гидрозатворов несущих цилиндров электродов пе­чи, все печи этого типа постепенно были выведены из эксплуатации и заменены на открытые печи с боко­вым токоподводом, существующими в настоящее время.

       Из вышесказанного следует, что предприятие располагает собственной конструкцией и опытом исполь­зования низких зонтов на открытых печах для выплавки ферросилиция, которые позволяли сократить на 30-40% объемы отходящих из печи газов. При определенной конструкторской доработке на основе современно­го опыта возможно использование собственной конструкции низких зонтов печей с верхним токоподводом в качестве базового варианта для оснащения открытых печей предприятия.

Вместе с тем, учитывая требования к электрода держателям с применением ватержакетов, необходимую герметизацию отверстий в крыше зонта для прохождения электродов, можно обеспечить, используя опыт других предприятий, на основе других конструкторских решений.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector