ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ НАИМЕНОВАНИЕ ДОЛЖНОСТИ: АДМИНИСТРАТОР КУХНИ КОМУ ПОДЧИНЯЕТСЯ: ДИРЕКТОРУ КАФЕ, ТЕХНОЛОГУ, БУХГАЛТЕРУ.

 

1.     ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ

Администратор кухни выполняет следующие обязанности:

1.1.     Осуществляет контроль за деятельностью цехов.

1.2.     Обеспечивает выполнение заданий в установленные сроки, ритмичный выпуск продукции.

1.3.     Осуществляет контроль за сохранностью материальных ценностей на кухне.

1.4.     Обеспечивает поддержания чистоты и порядка в помещениях.

1.5.     Контроль за соблюдением работниками кухни трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

1.6.     Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

1.7.     Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.

1.8.     Обеспечивает поддержание необходимых режимов хранения пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для сохранения их потребительских свойств и качеств.

1.9.     Организует приемку пищевого сырья, полуфабрикатов по количеству и качеству, обеспечивает составление необходимой документации по результатам приемки.

1.10.Организует подготовку пищевого сырья и полуфабрикатов к подаче в производственные цеха (на кухню).

1.11.Организует составление и своевременную передачу в бухгалтерию приходно-расходных  документов.

1.12.Принимает участие в проведении инвентаризаций пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, хранящихся как на кухне, так и в кладовой.

2.     ПРАВА

Администратор кухни имеет право:

2.1.     Запрашивать и получать от структурных подразделений, работников необходимую информацию, документы.

2.2.     Давать распоряжения, указания, поручения, обязательные для исполнения подчиненными.

2.3.     Проводить проверку качества и своевременность исполнения поручений.

2.4.     Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностным обязанностей.

2.5.     Требовать от своего непосредственного руководителя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.      НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ.

Администратор кухни должен знать:

          рецептуры, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;

          требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий;

          виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов;

          способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке;

          действующие сборники рецептур;

          технологические инструкции и правила пользования ими;

          правила составления заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.

4.      ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1.     Администратор кухни привлекается к ответственности:

          за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

          за правонарушения, совершенные в процессе своей трудовой деятельности – в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством российской Федерации;

          за причинение ущерба кафе – в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

4.2.     Администратор кухни является материально-ответственным лицом и несет коллективную ответственность за сохранность материальных ценностей и оборудования.

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector