1. В схеме на рис.10 задать длительность и начальную амплитуду импульса напряжения, указанные в табл.1., по полученной осциллограмме напряжения на диоде измерить амплитуду первоначального скачка напряжения на диоде (рис.8) и определить по формулам (21) и (24) амплитуду импульса прямого тока и импульсное сопротивление базы.
2. Измерить амплитуду скачка напряжения при включении импульса тока (рис.8). По формуле (25) рассчитать модулированное сопротивление базы.
3. На линейном участке спада напряжения на диоде определить значение и соответствующее ему значение (рис.8). По формуле (23) рассчитать время жизни неосновных носителей заряда в базе.
4. Результаты измерений и расчетов занести в табл.1 и провести аналогичные измерения для других значений амплитуды импульса генератора напряжений, указанных в табл.1.
5. Построить графики зависимостей и , .
6. Установить первоначальные значения прямого и обратного тока, указанные в табл.2 (контроль величины тока осуществляется по формуле (26) с помощью осциллографа). По полученной осциллограмме тока при переключении диода из открытого состояния в закрытое (схема на рис.8) измерить длительность фазы постоянного тока для указанных в табл.2 значений прямого и обратного токов.
7. Используя полученные данные и соотношение (16), вычислить время жизни в базе.
8. Результаты измерений и расчетов занести в табл.2.
9. Построить зависимость .
10.Оценить по формуле (22) временное разрешение экспериментальной установки.
11. Сделать выводы по работе.