При изучении дисциплины используются следующие формы организации учебного процесса:
1. Мини-лекции читаются непосредственно в ходе семинарских занятий в мультимедийном формате. На лекциях рассматриваются основные теоретические проблемы экономики впечатлений.
2. Семинарские занятия: ответы на контрольные вопросы, выступления с докладами по актуальным проблемам современной экономики и их обсуждение, выполнение индивидуальных заданий, работа с кейсами. Задания направлены на выработку и развитие профессионально необходимых умений и навыков для самостоятельного творчества. Выполнение заданий требует осмысления прочитанных статей, анализа, выводов и обобщений в составлении таблиц. Задания к семинарским занятиям содержатся в Практикуме.
3. Организация самостоятельной работы включает:
§ работу с учебником и с дополнительной литературой, подготовку докладов (рекомендованная основная и дополнительная литература, тематика докладов содержатся в Практикуме и в Методических рекомендациях по самостоятельной работе);
§ написание самостоятельных работ (тематику и рекомендации по самостоятельным работам см. в Методических рекомендациях по самостоятельной работе).