Минимальная заработная плата

Минимальная заработная плата является одним из узловых понятий правовой организации оплаты труда. Она предоставляет собой тот минимальный предел, ниже которого не может быть установлена оплата труда ни одного работника, выполняющего меру труда. Таким образом, минимальная заработная плата выполняет функцию гарантии уровня доходов наемных работников. Одновременно она играет и служебную роль, поскольку ее величина кладется в основу расчетов минимальных размеров пенсий, пособий и стипендий; она используется для определения уровня налогообложения доходов граждан; минимальная заработная плата применяется при установлении размеров должностных окладов государственных служащих; она определяет размер штрафных санкций в административном уголовном праве и т.д.

Право на гарантированный государственный минимум оплаты труда неотъемлемое право каждого гражданина, закрепленное в Декларации прав и свобод человека. Принципы исчисления минимальной заработной платы определены Конвенцией № 131 МОТ об установлении минимальной заработной платы. При определении ее уровня ГОСУДАРСТВО должно учитывать потребности трудящихся и их семей, принимая во внимание уровень заработной платы в стране, стоимость жизни, социальные пособия и сравнительный уровень жизни других социальных групп, а также экономические соображения, включая требования экономического развития, уровень производительности и желательности достижения и поддерживания высокого уровня занятости (ст. 3 Конституции).

Минимальная заработная плата может быть предметом как нормативного, так и договорного регулирования. Так, в США, Франции, Испании, Нидерландах минимальная заработная плата установлена государством и закреплена в законодательстве; в Бельгии, Греции он определяется общенациональным трехсторонним соглашением. Минимальная заработная плата может иметь к как общенациональный (Франция, США), так и отраслевой (Германия, Великобритания) или региональный (Мексика) характер. Так, Конституция Мексиканских Соединенных Штатов предусматривает, что минимальная заработная плата устанавливается районными комиссиями, образуемыми из представителей трудящихся, предпринимателей и правительства, и утверждается национальной комиссией которая образуется в том же порядке, что и районная.

По-разному решается вопрос о периодичности пересмотра размера минимальной заработной платы. Во Франции, например, минимальная заработная плата изменяется, когда рост цен достигает 2%, но не реже раза в год – 1 июля; в США правительство пересматривает минимальную заработную плату по своему усмотрению.

В России в КЗоТ 1922 г. был закреплен принцип обязательности минимальной заработной платы, которая устанавливалась тарифной камерой, состоящей из равного числа представителей профсоюзных и хозяйственных органов, и утверждалась государственными органами (Наркомтрудом) на каждый месяц для каждой области и губернии, территория которых была разделена, кроме того, на 5 ценовых поясов. Постепенно от периодического пересмотра минимума заработной платы, а также от реального участия в этом профсоюзов, государство отказалось. Минимальная заработная плата стала устанавливаться исходя из исключительно экономических соображений.

В настоящее время сложилось законодательство о минимальной заработной плате.

В основе минимальной заработной платы лежит минимальный потребительский бюджет – стоимость минимального необходимого уровня материальных благ и услуг, рассчитанных по научно обоснованным нормам и нормативам. Минимальный потребительский бюджет разрабатывается по различным социальным группам населения и регионам страны. Эту работу должно выполнять Правительство России. Минимальная заработная плата устанавливается таким образом, чтобы она включала минимальный потребительский бюджет самого работника, а также расходы на содержание иждивенцы, поэтому ее размер должен быть выше величины минимального потребительского бюджета.

Минимальная оплата труда работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда (с. 78 КЗоТ РФ).

Плата устанавливается в виде минимального месячного должностного оклада, а также минимального размера часовой тарифной ставки. Поскольку минимальная заработная плата является гарантией для работников, ее размер не может быть понижен. П. 3 ст. 26 Закона о предприятиях обязывает любое предприятие, независимо от его организационно-правовой формы и вида собственности, обеспечить гарантированный законом размер заработной платы для всех работников. Если заработная плата работника, выполняющего меру труда, устанавливается ниже ее минимального размера, работник может защищать свое право в порядке, установленном для рассмотрения трудовых споров.

 

Минимальная заработная плата
Минимальная заработная плата

Если же предприятие не имеет средств на выплату заработной платы в размере не ниже установленного государством минимума, оно признается банкротом и ликвидируется, либо реорганизуется в порядке, определяемом законодательством о банкротстве. Задолженность по оплате труда работников погашается при этом в приоритетном порядке за счет средств работодателя.

Однако, ликвидация предприятия-банкрота и возможное увольнение работников, лишающихся не только сегодняшнего, но и будущего заработка. В этой связи небезынтересно правило, содержащееся в Законе о статусе трудящихся в Италии. Там предусмотрено существование Фонда гарантированной заработной платы – автономной организации при Министерстве труда, являющейся юридическим лицом, обеспечивающей выплату заработной платы на период не более 4месячев работникам, не получившим ее вследствие неплатежеспособности или банкротства предпринимателя. Финансируя фонд за счет отчислений всех лиц, которые используют наемный труд.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector