Завернуть блины не банально и аппетитно — задача на смекалку. С помощью оформления блюд хозяйка может выразить свои эмоции и проявить кулинарное мастерство. Блинчики станут красочным акцентом во время праздничной посиделки и на домашнем столе в узком семейном кругу, если подобрать вкусную начинку и оригинально ее оформить. Попробуем?
Как завернуть блины с начинкой: простые идеи
Тонкие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без — их обожают многие. Главное преимущество блинчиков — скорость и простота приготовления. Готовить — одно, а оформить закуску так, чтобы она и не распадалась, и глаз радовала, сможет не каждый.
Между тем, завернутые в розочку, «улиткой» и блинчики конвертиком выглядят настолько соблазнительно, что руки сами собой тянутся испробовать их. Ловите лайфхаки, как искусно заворачивать блины всевозможными методами.
Традиционные трубочки
Этот способ заворачивания — хорошее решение для подачи блинчиков с творогом или другой начинкой, что норовит покинуть стряпню. Классическое заворачивание трубочкой элементарно в исполнении.
- Выложить начинку по центру, оставив место по бокам.
- Загнуть боковые и нижние края.
- Завернуть в трубочку.
Для удобства можно использовать силиконовый коврик. Так эстетичнее и на столе не будет пятен.
Как оформить обычные рулетики
Прежде чем заворачивать рулетики, обратите внимание, что блины должны быть обжарены не сильно. Лучше всего подойдут тонкие и мягкие листы. Ломкие концы следует обрезать ножом. Этот способ отличается от предыдущего расположением начинки на блине.
- Мясо, сыр, икорку или другое содержимое положить на весь блинчик.
- Затем скатать в рулетик.
Подавать к столу такие рулеты можно либо целыми, либо разрезать наискосок. Во втором случае будет аппетитно проглядывать начинка. Очень неординарно такой вариант смотрится на двухцветных блинчиках или с узором.
В зависимости от наполнения, сладкого или соленого, блюдо можно декорировать шоколадным сиропом или зеленью. Такое оформление не только выглядит эстетично, но и придает дополнительную пикантность блюду.
Эффектные блины мешочком
Блинные мешочки — своеобразная форма подачи, который позволяет положить в лист любой наполнитель. Им хорошо заворачивать блины с мясом, рыбой, творожным сыром, фруктами и овощами, а также можно завернуть блины с икрой.
Чтобы сформировать «мешочки» из блинных листов, нужно:
- Выложить начинку в центр лепешки.
- Собрать края кверху.
- Связать салатным зеленым луком, сыром-косичкой или заколоть шпажкой.
Лучше всего заворачивать только что снятые со сковородки блинчики. Они эластичны и без проблем поддаются любым манипуляциям. Диаметр не должен быть большим — до 15 см.
Надежные блинные треугольники
Завернуть блины треугольником — хорошая идея во избежание выпадения начинки, если ее довольно много.
Хозяюшки используют три варианта треугольного заворачивания.
- Выложить начинку в центр, немного размазать ее, сложить лист пополам по диагонали несколько раз.
- Разрезать лист по диагонали, начинить, накрыть содержимое правым и левым концом внахлест.
- Разделить условно блин посередине на две части. Одну половину смазать, в случае с соленой закуской, сливочным сыром, а на вторую выложить тонкие дольки рыбы. Сложить половинки по диагонали и накрыть внахлест — так получается интересная идея завернуть блины с красной рыбой.
Как сложить блины конвертиком
Этот способ заворачивания хорош для любого содержимого. Но самая популярная у хозяек начинка — творожная и из мяса.
- В центр выложить начинку и подвернуть один край снизу.
- Накрыть содержимое двумя боковушками.
- Накинуть верхний край.
Готовые конверты можно обмакнуть в яйце и дополнительно обжарить. Так у них появится румяная корочка, да и держаться они будут лучше. На тарелку конвертик класть следует швом вниз. Так презентация будет выглядеть более эстетично.
Изысканные розочки
Форма розочки — нетривиальный способ презентовать блинное угощение. Здесь понадобится ловкость рук, и желание удивить семью и гостей.
- Дважды свернуть блинчик надвое.
- Разрезать сложенный лист надвое.
- Наполнить «кармашки» начинкой.
- Закрутить полоски в рулетик.
Так, из одного листа может получиться несколько замысловатых розочек, которые станут главным украшением праздничного стола.
Как сложить «улитки» из блинов
«Улитки», по сути, представляют собой свернутый рулетик. Этот вариант выполняется всего в несколько шагов:
- Сделайте из блина с начинкой плотный рулетик.
- Подогните немного один край.
- Вокруг него начните спиралевидно закручивать блинчик.
- Второй конец зафиксируйте шпажкой.
В конечном итоге закрученный блин должен напоминать панцирь моллюска. Привлекающее взгляд оформление готово. Каждый из вариантов заворачивания хорош для любой начинки, но самые оптимальные:
|
Мясной / рыбный фарш | Творог | Грибы | Овощи / фрукты | Икра | Красная рыба |
Трубочки | + | + | + | + | — | — |
Рулетики | + | + | — | + | + | — |
Мешочки | + | — | + | + | + | + |
Треугольнички | + | + | + | + | — | — |
Конвертики | + | + | + | + | — | — |
Розочки | — | — | — | — | + | + |
Улитки | + | + | — | — | + | — |
Как красиво подать блины без начинки
Блинчики — сами по себе полноценное кушанье. Иногда для него не нужно даже дополнительного наполнения, чтобы насладиться нежным вкусом. Вот несколько оригинальных способов, как подать блинчики без начинки:
- Снимая блины со сковородки, складывайте их аккуратной стопкой на тарелке.
- Сложить пополам. Да, вот так просто и красиво.
- Сделать уголки. Для этого блин нужно сложить три раза. В итоге между сложенным частями листа образуется пустое пространство, образуя «кармашек».
- Пустые конвертики. Простой вариант подачи, при котором блинные конвертики не наполняют начинкой, а выкладывают ее сверху или отдельно.
- Веером. Соберите лист гармошкой. Один конец закрепите, второй расправьте на тарелке.
- Гнезда. Заверните лист в свободный рулетик без начинки и соберите его в виде круга.
Идей, как заворачивать блины, чтобы имели презентабельный и аппетитный внешний вид, немало. С начинкой или без — любой из вариантов привлечет внимание. Их используют заядлые хозяйки и любительницы побаловать родных чем-то лакомым. Способы элементарны в исполнении, но оригинальны в сервировке. Так что берите на заметку.
Похожие статьи