Как заворачивать блины красиво: 7 способов, чтобы удивить гостей

 

Завернуть блины не банально и аппетитно — задача на смекалку. С помощью оформления блюд хозяйка может выразить свои эмоции и проявить кулинарное мастерство. Блинчики станут красочным акцентом во время праздничной посиделки и на домашнем столе в узком семейном кругу, если подобрать вкусную начинку и оригинально ее оформить. Попробуем?

Как завернуть блины с начинкой: простые идеи

Тонкие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без — их обожают многие. Главное преимущество блинчиков — скорость и простота приготовления. Готовить — одно, а оформить закуску так, чтобы она и не распадалась, и глаз радовала, сможет не каждый. 

как заворачивать блины

Между тем, завернутые в розочку, «улиткой» и блинчики конвертиком выглядят настолько соблазнительно, что руки сами собой тянутся испробовать их. Ловите лайфхаки, как искусно заворачивать блины всевозможными методами.

Традиционные трубочки

Этот способ заворачивания — хорошее решение для подачи блинчиков с творогом или другой начинкой, что норовит покинуть стряпню. Классическое заворачивание трубочкой элементарно в исполнении. 

  1. Выложить начинку по центру, оставив место по бокам. 
  2. Загнуть боковые и нижние края. 
  3. Завернуть в трубочку. 

Блины, скрученные трубочкой

Для удобства можно использовать силиконовый коврик. Так эстетичнее и на столе не будет пятен. 

Как оформить обычные рулетики

Прежде чем заворачивать рулетики, обратите внимание, что блины должны быть обжарены не сильно. Лучше всего подойдут тонкие и мягкие листы. Ломкие концы следует обрезать ножом. Этот способ отличается от предыдущего расположением начинки на блине.

  1. Мясо, сыр, икорку или другое содержимое положить на весь блинчик.
  2. Затем скатать в рулетик. 

как завернуть блины рулетиком

Подавать к столу такие рулеты можно либо целыми, либо разрезать наискосок. Во втором случае будет аппетитно проглядывать начинка. Очень неординарно такой вариант смотрится на двухцветных блинчиках или с узором.

В зависимости от наполнения, сладкого или соленого, блюдо можно декорировать шоколадным сиропом или зеленью. Такое оформление не только выглядит эстетично, но и придает дополнительную пикантность блюду.

Эффектные блины мешочком

Блинные мешочки — своеобразная форма подачи, который позволяет положить в лист любой наполнитель. Им хорошо заворачивать блины с мясом, рыбой, творожным сыром, фруктами и овощами, а также можно завернуть блины с икрой. 

заворачивать блины мешочком

Чтобы сформировать «мешочки» из блинных листов, нужно:

  1. Выложить начинку в центр лепешки. 
  2. Собрать края кверху. 
  3. Связать салатным зеленым луком, сыром-косичкой или заколоть шпажкой. 

Лучше всего заворачивать только что снятые со сковородки блинчики. Они эластичны и без проблем поддаются любым манипуляциям. Диаметр не должен быть большим — до 15 см.  

 

Надежные блинные треугольники

Завернуть блины треугольником — хорошая идея во избежание выпадения начинки, если ее довольно много. 

Хозяюшки используют три варианта треугольного заворачивания.

  1. Выложить начинку в центр, немного размазать ее, сложить лист пополам по диагонали несколько раз. 
  2. Разрезать лист по диагонали, начинить, накрыть содержимое правым и левым концом внахлест. 
  3. Разделить условно блин посередине на две части. Одну половину смазать, в случае с соленой закуской, сливочным сыром, а на вторую выложить тонкие дольки рыбы. Сложить половинки по диагонали и накрыть внахлест — так получается интересная идея завернуть блины с красной рыбой. 

как завернуть блины треугольником

Как сложить блины конвертиком

Этот способ заворачивания хорош для любого содержимого. Но самая популярная у хозяек начинка — творожная и из мяса.

  1. В центр выложить начинку и подвернуть один край снизу. 
  2. Накрыть содержимое двумя боковушками. 
  3. Накинуть верхний край. 

Блины с начинкой, сложенные конвертом

Готовые конверты можно обмакнуть в яйце и дополнительно обжарить.  Так у них появится румяная корочка, да и держаться они будут лучше. На тарелку конвертик класть следует швом вниз. Так презентация будет выглядеть более эстетично. 

Изысканные розочки

Форма розочки — нетривиальный способ презентовать блинное угощение. Здесь понадобится ловкость рук, и желание удивить семью и гостей. 

  1. Дважды свернуть блинчик надвое. 
  2. Разрезать сложенный лист надвое. 
  3. Наполнить «кармашки» начинкой. 
  4. Закрутить полоски в рулетик. 

как красиво завернуть блины розочкой

Так, из одного листа может получиться несколько замысловатых розочек, которые станут главным украшением праздничного стола. 

Как сложить «улитки» из блинов

«Улитки», по сути, представляют собой свернутый рулетик. Этот вариант выполняется всего в несколько шагов: 

  1. Сделайте из блина с начинкой плотный рулетик. 
  2. Подогните немного один край. 
  3. Вокруг него начните спиралевидно закручивать блинчик. 
  4. Второй конец зафиксируйте шпажкой.

В конечном итоге закрученный блин должен напоминать панцирь моллюска. Привлекающее взгляд оформление готово. Каждый из вариантов заворачивания хорош для любой начинки, но самые оптимальные:

 
Мясной /  рыбный фарш Творог Грибы Овощи / фрукты Икра Красная рыба
Трубочки + + + +
Рулетики + + —  + +
Мешочки + + + + +
Треугольнички + + + +
Конвертики + + + +
Розочки + +
Улитки + + +

Как красиво подать блины без начинки

Блинчики — сами по себе полноценное кушанье. Иногда для него не нужно даже дополнительного наполнения, чтобы насладиться нежным вкусом. Вот несколько оригинальных способов, как подать блинчики без начинки: 

  • Снимая блины со сковородки, складывайте их аккуратной стопкой на тарелке.
  • Сложить пополам. Да, вот так просто и красиво.
  • Сделать уголки. Для этого блин нужно сложить три раза. В итоге между сложенным частями листа образуется пустое пространство, образуя «кармашек». 
  • Пустые конвертики. Простой вариант подачи, при котором блинные конвертики не наполняют начинкой, а выкладывают ее сверху или отдельно.
  • Веером. Соберите лист гармошкой. Один конец закрепите, второй расправьте на тарелке.
  • Гнезда. Заверните лист в свободный рулетик без начинки и соберите его в виде круга.

Сервировка блинов без начинки

Идей, как заворачивать блины, чтобы имели презентабельный и аппетитный внешний вид, немало. С начинкой или без — любой из вариантов привлечет внимание. Их используют заядлые хозяйки и любительницы побаловать родных чем-то лакомым. Способы элементарны в исполнении, но оригинальны в сервировке. Так что берите на заметку. 

Похожие статьи

 

Добавить комментарий