Как заворачивать блины красиво: 7 способов, чтобы удивить гостей

 

Завернуть блины не банально и аппетитно — задача на смекалку. С помощью оформления блюд хозяйка может выразить свои эмоции и проявить кулинарное мастерство. Блинчики станут красочным акцентом во время праздничной посиделки и на домашнем столе в узком семейном кругу, если подобрать вкусную начинку и оригинально ее оформить. Попробуем?

Как завернуть блины с начинкой: простые идеи

Тонкие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без — их обожают многие. Главное преимущество блинчиков — скорость и простота приготовления. Готовить — одно, а оформить закуску так, чтобы она и не распадалась, и глаз радовала, сможет не каждый. 

Между тем, завернутые в розочку, «улиткой» и блинчики конвертиком выглядят настолько соблазнительно, что руки сами собой тянутся испробовать их. Ловите лайфхаки, как искусно заворачивать блины всевозможными методами.

Традиционные трубочки

Этот способ заворачивания — хорошее решение для подачи блинчиков с творогом или другой начинкой, что норовит покинуть стряпню. Классическое заворачивание трубочкой элементарно в исполнении. 

  1. Выложить начинку по центру, оставив место по бокам. 
  2. Загнуть боковые и нижние края. 
  3. Завернуть в трубочку. 

Для удобства можно использовать силиконовый коврик. Так эстетичнее и на столе не будет пятен. 

Как оформить обычные рулетики

Прежде чем заворачивать рулетики, обратите внимание, что блины должны быть обжарены не сильно. Лучше всего подойдут тонкие и мягкие листы. Ломкие концы следует обрезать ножом. Этот способ отличается от предыдущего расположением начинки на блине.

  1. Мясо, сыр, икорку или другое содержимое положить на весь блинчик.
  2. Затем скатать в рулетик. 

Подавать к столу такие рулеты можно либо целыми, либо разрезать наискосок. Во втором случае будет аппетитно проглядывать начинка. Очень неординарно такой вариант смотрится на двухцветных блинчиках или с узором.

В зависимости от наполнения, сладкого или соленого, блюдо можно декорировать шоколадным сиропом или зеленью. Такое оформление не только выглядит эстетично, но и придает дополнительную пикантность блюду.

Эффектные блины мешочком

Блинные мешочки — своеобразная форма подачи, который позволяет положить в лист любой наполнитель. Им хорошо заворачивать блины с мясом, рыбой, творожным сыром, фруктами и овощами, а также можно завернуть блины с икрой. 

Чтобы сформировать «мешочки» из блинных листов, нужно:

  1. Выложить начинку в центр лепешки. 
  2. Собрать края кверху. 
  3. Связать салатным зеленым луком, сыром-косичкой или заколоть шпажкой. 

Лучше всего заворачивать только что снятые со сковородки блинчики. Они эластичны и без проблем поддаются любым манипуляциям. Диаметр не должен быть большим — до 15 см.  

 

Надежные блинные треугольники

Завернуть блины треугольником — хорошая идея во избежание выпадения начинки, если ее довольно много. 

Хозяюшки используют три варианта треугольного заворачивания.

  1. Выложить начинку в центр, немного размазать ее, сложить лист пополам по диагонали несколько раз. 
  2. Разрезать лист по диагонали, начинить, накрыть содержимое правым и левым концом внахлест. 
  3. Разделить условно блин посередине на две части. Одну половину смазать, в случае с соленой закуской, сливочным сыром, а на вторую выложить тонкие дольки рыбы. Сложить половинки по диагонали и накрыть внахлест — так получается интересная идея завернуть блины с красной рыбой. 

Как сложить блины конвертиком

Этот способ заворачивания хорош для любого содержимого. Но самая популярная у хозяек начинка — творожная и из мяса.

  1. В центр выложить начинку и подвернуть один край снизу. 
  2. Накрыть содержимое двумя боковушками. 
  3. Накинуть верхний край. 

Готовые конверты можно обмакнуть в яйце и дополнительно обжарить.  Так у них появится румяная корочка, да и держаться они будут лучше. На тарелку конвертик класть следует швом вниз. Так презентация будет выглядеть более эстетично. 

Изысканные розочки

Форма розочки — нетривиальный способ презентовать блинное угощение. Здесь понадобится ловкость рук, и желание удивить семью и гостей. 

  1. Дважды свернуть блинчик надвое. 
  2. Разрезать сложенный лист надвое. 
  3. Наполнить «кармашки» начинкой. 
  4. Закрутить полоски в рулетик. 

Так, из одного листа может получиться несколько замысловатых розочек, которые станут главным украшением праздничного стола. 

Как сложить «улитки» из блинов

«Улитки», по сути, представляют собой свернутый рулетик. Этот вариант выполняется всего в несколько шагов: 

  1. Сделайте из блина с начинкой плотный рулетик. 
  2. Подогните немного один край. 
  3. Вокруг него начните спиралевидно закручивать блинчик. 
  4. Второй конец зафиксируйте шпажкой.

В конечном итоге закрученный блин должен напоминать панцирь моллюска. Привлекающее взгляд оформление готово. Каждый из вариантов заворачивания хорош для любой начинки, но самые оптимальные:

 
Мясной /  рыбный фарш Творог Грибы Овощи / фрукты Икра Красная рыба
Трубочки + + + +
Рулетики + + —  + +
Мешочки + + + + +
Треугольнички + + + +
Конвертики + + + +
Розочки + +
Улитки + + +

Как красиво подать блины без начинки

Блинчики — сами по себе полноценное кушанье. Иногда для него не нужно даже дополнительного наполнения, чтобы насладиться нежным вкусом. Вот несколько оригинальных способов, как подать блинчики без начинки: 

  • Снимая блины со сковородки, складывайте их аккуратной стопкой на тарелке.
  • Сложить пополам. Да, вот так просто и красиво.
  • Сделать уголки. Для этого блин нужно сложить три раза. В итоге между сложенным частями листа образуется пустое пространство, образуя «кармашек». 
  • Пустые конвертики. Простой вариант подачи, при котором блинные конвертики не наполняют начинкой, а выкладывают ее сверху или отдельно.
  • Веером. Соберите лист гармошкой. Один конец закрепите, второй расправьте на тарелке.
  • Гнезда. Заверните лист в свободный рулетик без начинки и соберите его в виде круга.

Идей, как заворачивать блины, чтобы имели презентабельный и аппетитный внешний вид, немало. С начинкой или без — любой из вариантов привлечет внимание. Их используют заядлые хозяйки и любительницы побаловать родных чем-то лакомым. Способы элементарны в исполнении, но оригинальны в сервировке. Так что берите на заметку. 

Похожие статьи

 

Добавить комментарий