Продолжается политический террор против издателя и главного редактора Всероссийской национально-патриотической издательской группы «Русская Правда» Александра Михайловича АРАТОВА со стороны органов прокуратуры.
В нарушение всех правовых норм уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение межнациональной и межрелигиозной вражды) было возбуждено Чертановской межрайонной прокуратурой, а именно — ст.пом. прокурора Зецер-Пейсиник Викторией Юрьевной и прокурором Клопцовым Романом Рудольфовичем. Прич╦м впервые дело было возбуждено не «по факту совершённого преступления», а с формулировкой: «в отношении Аратова А.М».
Поводом для возбуждения уголовного дела № 333227 послужила публикация в газете «Русская Правда» № 35 за 2004 г. статьи известного писателя Владимира Истархова «Основные заповеди Иисуса Христа», в которой автор лишь цитирует фразы из Библии, считая их человеконенавистническими. Подателем заявления о возбуждении уголовного дела является Брод Александр Семёнович, президент Московского бюро по правам человека, официально финансирующимся из-за рубежа Европейским союзом для борьбы с русскими патриотами.
При возбуждении и расследовании данного уголовного дела было совершены ДЕСЯТКИ грубейших нарушений Уголовно-Процессуального Кодекса, включая даже поручение сотрудникам МВД изъять из офиса «РП» регистрационные документы без санкции и ордера. Были ночные телефонные звонки Аратову А.М. картавого следователя прокуратуры Южного административного округа — Асанова В.В. с угрозами насильственного привода!
Неоднократно допрашивался директор Щербинской типографии Понизов Виталий Васильевич и те люди, которые не имели к «Русской Правде» никакого отношения. Им по нескольку раз задавали идиотско-провокационные вопросы, желая получить хоть какие-то компрометирующие Аратова и «РП» показания. Не получив желаемого, прокуратура решила заручиться соответствующими экспертными заключениями.
Таким образом 16 мая 2005 г. следователь Асанов поручает провести судебную социально-психологическую экспертизу старшему научном сотруднику Института психологии РАН, кандидату психологических и кандидату социологических наук Алексееву Константину Игоревичу (стаж работы по теме — 9 лет). Не ставя при этом в известность подозреваемого по делу, и таким образом лишая Аратова заявить свои ходатайства, поставить свои вопросы перед экспертом или заявить отвод (чем, опять же, грубо нарушается УПК).
Месяц эксперт Алексеев К.И. делает экспертизу и предоставляет её следователю. Однако результаты экспертизы приводят г-на Асанова в бешенство! Эксперт Алексеев К.И. проводит экспертизу добросовестно и делает подробные, аргументированные выводы, что в статье призывы к межнациональной и межрелигиозной вражде отсутствуют. Всё!! С такой экспертизой направлять дело в суд невозможно. Но политический заказ-то сделан, его нужно во что бы то ни стало выполнить — то есть закрыть последнее (после прекращения своей деятельности по тем же причинам издательства «Витязь» В.И.Корчагина) русское националистическое издательство и тем самым лишить русских людей легально получать правдивую информацию! (Что говорить, если А.М.Аратову даже не предоставили положенного в таких случаях государственного адвоката.)
Поэтому следователь Асанов делает такой шаг. Он пишет служебный рапорт, что не понимает результатов экспертизы Алексеева К.И., изобилующей профессиональными терминами, всвязи с чем поручает провести дополнительную профессору кафедры нейро- и патопсихологии (т.е. специалисту по шизофреникам) факультета психологии МГУ Соколовой Елене ТЕОДОРОВНЕ (нетрудно понять, еврейке), при этом следователь в этом случае (в нарушение УПК) не предупредил её об ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложного заключения. А подозреваемого Аратова по-прежнему не сочли нужным уведомить о проведении «лишней» экспертизы.
Так вот, Елена Теодоровна (без стажа работы по данной теме) за 4 дня (сравните со сроком проведения экспертизы Алексеевым К.И.) даёт нужное следователю-соплеменнику заключение с выводами о том, что поднимать еврейскую и христианскую тему в критическом ключе могут только преступники и шизофреники.
Однако во время следственных действий редакция «Русской Правды» тоже не теряла времени даром и, приостановив свою основную работу, постоянно писала письма с жалобами, которые в нарушение Закона РФ о прокуратуре (ст. 9. п. 5: «Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, на решения либо действия которого принесена жалоба») пересылались тем, на кого эти жалобы были написаны.
Однако что-то всё-таки было достигнуто. Сначала следователь Асанов получил нагоняй за ночные телефонные угрозы — ему пришлось принести свои извинения. А потом и вовсе дело у него отобрали и из прокуратуры ЮАО наконец-то направили по месту нахождения подозреваемого и редакции — то есть в прокуратуру Юго-Западного административного округа г. Москвы.
Расследование уголовного дела № 333227 по ст. 282 УК РФ (аналог знаменитой советской 58-й статьи) продолжается, а, стало быть, продолжается преследование русских националистов за их убеждения. При этом наглым образом нарушаются ст. 19 Декларации прав человека, ст. 13п.1, ст. 29 п.1 и п. 5 Конституции РФ, а также ст. 57 Закона РФ о печати.
Редакция Издательской группы «Русская Правда» обращается к своим соратникам, читателям и единомышленникам с просьбой о помощи. Очень нужна материальная помощь для оплаты адвоката и прочей юридической поддержки, крайне необходимых в таких случаях. К тому же с этого года вышли в силу «гуманные» поправки в российский УПК, согласно которым нельзя иметь общественного защитника в суде, не имея адвоката.
На сегодняшний день «Русская Правда» находится на переднем крае борьбы за права уничтожаемого Русского народа и является для многих-многих патриотов России единственным источником правдивой, смелой информации, скрываемой сионистскими властями.