О ТЕРРОРЕ

…Победоносная Октябрьская революция проявила слишком много великодушия к своим врагам. Она амнистировала и Краснова под Гатчиной, и Руднева в Москве, и Авксентьева и Гоца в Петрограде, она простила тем самым людям, которые впоследствии поднимали мятежи против неё, организовывали «белый» террор не только против неё, её представителей, но и против рабочих и крестьян Советской России.

Мануильский Д.З.
(1883-1959 гг.), честный еврей,
современник «белого» террора

В феврале 1917 г. буржуазная интеллигенция руками голодных, обездоленных петроградцев, униженных солдат и матросов ссаживает с престола помазанника божьего и по совместительству царя-императора. Пока опупевшие от нечаянной собственной смелости и лёгкого свержения власти интеллигентские шустрячки приходили в себя, толком не зная, что и как делать дальше, населением Петрограда, как ответ революционного народа на террор за предыдущие годы (не забыты 1905-1908 годы), было отловлено и уничтожено около 50 тысяч «любимых» полицейских и жандармов. (Около 20 тысяч их сумели как-то избежать участи своих коллег быть забитыми на мостовой, повешенными на воротах, выброшенными с верхних этажей и колоколен.) Безразличный, обиженный на весь мир бог безучастно взирает на своего помазанника и на петроградский бедлам по дележу власти между различными политическими течениями и социальными группами господ (как говорится, не впервой, были чудеса и похлеще). Похоже, и сам русский немец Николай Романов начал тяготиться своими должностями, а отказаться по собственному желанию опасался — свои же прибьют. Кровавый балаган, как в тылу, так и на фронте, длится до осени. Сами господа теряют стержень и смысл своей борьбы, что характерно для болтливой и ленивой публики, хотя тяга к собственности не ослабевает.

Наиболее честная и наименее стяжательная часть населения бывшей Российской империи, устав от страха, болтовни и крови, разобравшись в хитросплетениях лозунгов: «Долой» и «Да здравствует», идёт за большевиками с их простыми, естественными и ясными целями: землю — крестьянам, фабрики — рабочим, мир — народам. Товарищи, а их оказалось подавляющее большинство, потеснили господ в политике и экономике — совершилась бескровная Октябрьская социалистическая революция.

Перспектива быть равными с рабочими и крестьянами господ не привлекала: как это так, измождённый трудом и нуждой человек, не знающий манер светского общения и поведения за столом, т.е. не умеющий пускать пыль в глаза, будет равным, будет заседать на собраниях, в думах и советах, в парламентах-говорильнях, будет решать судьбу страны и народа наравне с господами. Да и икры, осетрины с хреном, хороших вин и баб на всех не хватит. С этого и началась борьба «белой кости» за возвращение своих господских прав и привилегий. А поскольку господ и их сторонников было мало, война с Советской властью на первых порах носила скрытный характер в давно знакомой форме террора и провокаций. Конечно, основные надежды господ возлагались (и возлагаются) на классовую солидарность мировой буржуазии под лозунгом «Заграница нам поможет!» (тогда — Антанта, сейчас — НАТО).

В задачу «белого» террора входило не только физическое уничтожение видных большевиков, военачальников РККА и других политических противников, но равно запугивание населения Советской республики и уничтожение тех, кто, почувствовав себя человеком, не хочет вновь стать быдлом. Классовый буржуазный элемент занялся саботажем любых мероприятий Советской власти, созданием террористических групп,* диверсиями; деклассированный — грабежами, воровством, спекуляцией.

Одним из первых клиентов Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, саботажем, спекуляцией, бандитизмом (ВЧК, созданной декретом Советской власти от 20.12.1917 г.) оказался князь Эболи, грабитель-авантюрист. Под видом сотрудника ВЧК Эболи грабил своих братьев по классу — петроградских буржуев. При обыске его квартиры были обнаружены награбленные драгоценности, золото, уникальные произведения искусства, похищенные из Зимнего дворца (ныне Эрмитаж в Ленинграде). В феврале 1918 г. расследование дела было закончено и Эболи приговорён к расстрелу. Это первый смертный приговор революционного трибунала ВЧК.

После выступления В.И. Ленина 1 января 1918 г. в Михайловском манеже перед красногвардейцами его автомобиль был обстрелян из револьверов на мосту через Фонтанку. Был ранен находившийся в машине швейцарский социал-демократ
Ф. Платтен. Сам Ленин, его сестра Мария Ильинична и шофёр не пострадали, хотя до десятка пуль пробили лобовое стекло и кузов автомобиля. Террористами оказались пять бывших офицеров: Зенкевич, Волошинов, Некрасов, Мартьянов, Ушаков. Когда следствие было закончено, встал вопрос, что с ними делать: город на военном положении, совершено покушение на жизнь главы правительства и вождя трудящихся, ранен человек. В это время немцы захватили Псков, и Ленин пишет воззвание «Социалистическое отечество в опасности!». В тот же день на имя Ленина поступило запечатанное письмо из арестного помещения. Письмо с просьбой о помиловании от пятерых террористов, стрелявших в Ильича, было написано на обратной стороне воззвания. Заканчивалось оно просьбой предоставить возможность искупить вину на фронте. Владимир Ильич прочёл письмо и сказал: «Вот и прекрасно, пусть юнцы осмотрятся и подумают». А на письме появилась его резолюция: «Дело прекратить. Освободить, послать на фронт». Первым же бронепоездом эти пять бывших офицеров были отправлены на фронт. Как они воевали с немцами, неизвестно, но все пятеро позднее перебежали — кто к Деникину, кто к Колчаку. Лишь уехавший в Сибирь к Колчаку Ушаков был обвинён в большевизме, вновь сдался в плен Красной Армии и воевал в её рядах.

Первые месяцы Советской власти чекисты и красногвардейские патрули из рабочих, солдат и матросов были настолько либеральны, что «крутые ребята» из бандитских «малин» раздели в переулке у Таврического дворца комиссара комиссии по проведению Всероссийского Учредительного собрания М. Урицкого, будущего главу Петроградской ЧК. Но день ото дня «белый» террор совместно с бандитским крепчает, сатанеет от своего бессилия…

А что же тогдашние «демократы»? Атаман Войска Донского генерал Каледин: «…Не нужно считаться с человеческой жизнью, вешать противников направо и налево» (противники, разумеется, красные). Атаман Дутов: «…Война без раненых и пленных». Под стать им остальные генералы-уроды и прочая «умная» интеллигенция (правда, это им несильно помогло, террор против народа обернулся против них самих). Это тогда, когда из 30 немецких дивизий, принимавших участие в наступлении по всему Восточному фронту, 15 дивизий Вильгельм II бросил на Петроград. Во главе военной группировки стоял принц Александр Гессенский, родной брат бывшей русской царицы Александры Фёдоровны. Этот «гусь», как и прочие, стремился любой ценой вернуть сестре трон Российской империи.

На фронтах гражданской войны большевики агитацией привлекали на свою сторону народные массы, в ряды Красной Армии принимали пленных из «белых» солдат и даже офицеров. В РККА, кроме коренных наций, воевали венгры и сербы, чехи и словаки, китайцы и немцы (самыми надёжными, стойкими после матросов, будённовцев, котовцев, чапаевцев были и латышские стрелки).

У корниловцев, дроздовцев, каппелевцев, деникинцев, у Юденича и Миллера, у белочехов и белофиннов пленных не было. Добивали даже больных и раненых. А Колчак и Врангель умудрились перевешать немало своих потенциальных сторонников и холуёв. Над пленными красноармейцами и их командирами, над сочувствующим большевикам населением придумывались и проводились самые дикие пытки и казни (вроде той, что была совершена сожжением в паровозной топке Сергея Лазо и его товарищей). Разумеется, буржуазно-белогвардейский террор поддерживался и насаждался союзниками белогвардейщины (как же — духовная родня!) из «цивилизованных» государств, как оккупационными силами, так и дипломатическими представительствами в Советской России.

Сравним некоторые данные примерно за один и тот же период «белого» террора и, как ответную реакцию на него, «террора красного», т.е. антитеррора.

1918 г. 8 июня, захват Самары белочехами (данных о жертвах нет, хотя буржуазия проводила массовые расстрелы местных жителей). 20 июня в Петрограде убит М. Володарский. 22 июля белогвардейский мятеж в Ярославле. В июле при подавлении крестьянского восстания в Бугурусланском уезде белогвардейцы убили 500 крестьян. Тогда же в Самаре расстреляно около 900 новобранцев, отказавшихся следовать с отступающей «народной армией» белых. Тогда же в Чишме расстрелян 121 пленный красноармеец. 2 августа высадка в Архангельске английских, американских, французских войск, сопровождавшаяся массовыми репрессиями местного населения со стороны буржуазии под прикрытием иностранных штыков. 4 августа англичане оккупировали Баку (местные тюрьмы заполнились большевиками и им сочувствующими). 30 августа в Петрограде убит М. Урицкий. 30 августа в Москве ранен В. Ленин. Это — только часть картины «белого» террора летом 1918 г.

В июле 1918 г. в Советской России было совершено 414 терактов против партийных, советских, военных работников, в августе — 289, в сентябре — 6 016 (проведи советские патриоты что-то похожее на сентябрь 1918 г. в сентябре
1991 г., «перестройку» в СССР некому было бы делать).

С июля 1918 г. по февраль 1919 г. ВЧК расстреляло 4 686 человек по политическим мотивам, так или иначе причастных к белому террору, и 800 уголовников.

С мая по декабрь включительно 1919 г. белогвардейцы казнили 22 780 человек только по 13 губерниям.**

Закончилась (вроде бы) Гражданская война, советские люди приступили к восстановлению разрушенного хозяйства и строительству новой жизни без господ. Но «белый» террор не прекратился. Гибнут, как всегда на войне, лучшие люди. Враги народа стараются поддерживать в стране состояние постоянного террора, состояние страха и неуверенности среди населения.

Сколько погибло советских людей, в том числе детей, женщин, стариков от бандитского террора на Украине и в Центре, от кулацкого террора в Сибири, от террора разношёрстной оппозиции в городах и сёлах на юге и севере, на востоке и западе страны? Полной, достоверной статистики нет и теперь не будет — нынешним властям не выгодно разоблачать своих сообщников предшествующих лет.

Послевоенный буржуазно-националистический терроризм в Прибалтике и в западных областях Украины как наследие западно-европейской оккупации, хрущёвско-путинский двойной против своего же населения, как наследие белогвардейщины и троцкизма — это отдельная тема, как, впрочем, и государственный терроризм США, как еврейско-сионистский терроризм, которому более 2 000 лет.

По своим целям и задачам террор различается на религиозный, национальный, классовый и более общий — государственный. Для любого из них обязательным является одно — буржуазность, основу которой составляет наличие частного материального интереса (не путать с личным). Что и объединяет террористов, как бы они себя ни называли, в организации военно-политического характера.

Сегодня террор любой окраски зачастую организуется самими правительствами и используется, как военный и политический инструмент внутренней и внешней политики для нагнетания страха и полицейских карательно-репрессивных акций против свободы и независимости социального прогресса, уничтожения части населения.***

Используя технический прогресс человечества и стремясь затормозить, законсервировать социальный прогресс, правящие круги расширили и усовершенствовали сферу давления терроризмом под клише «криминал» на сознание людей через кино и телеэкран, превращая жизнь в сплошной криминал. А не рецидивисты ли, сутенёры и гомосеки правят миром и жизнью человечества? За что же голосуют и янки, и россиянцы? За собственность? Чью?

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
",css:{backgroundColor:"#000",opacity:.6}},container:{block:void 0,tpl:"
"},wrap:void 0,body:void 0,errors:{tpl:"
",autoclose_delay:2e3,ajax_unsuccessful_load:"Error"},openEffect:{type:"fade",speed:400},closeEffect:{type:"fade",speed:400},beforeOpen:n.noop,afterOpen:n.noop,beforeClose:n.noop,afterClose:n.noop,afterLoading:n.noop,afterLoadingOnShow:n.noop,errorLoading:n.noop},o=0,p=n([]),h={isEventOut:function(a,b){var c=!0;return n(a).each(function(){n(b.target).get(0)==n(this).get(0)&&(c=!1),0==n(b.target).closest("HTML",n(this).get(0)).length&&(c=!1)}),c}},q={getParentEl:function(a){var b=n(a);return b.data("arcticmodal")?b:(b=n(a).closest(".arcticmodal-container").data("arcticmodalParentEl"),!!b&&b)},transition:function(a,b,c,d){switch(d=null==d?n.noop:d,c.type){case"fade":"show"==b?a.fadeIn(c.speed,d):a.fadeOut(c.speed,d);break;case"none":"show"==b?a.show():a.hide(),d();}},prepare_body:function(a,b){n(".arcticmodal-close",a.body).unbind("click.arcticmodal").bind("click.arcticmodal",function(){return b.arcticmodal("close"),!1})},init_el:function(d,a){var b=d.data("arcticmodal");if(!b){if(b=a,o++,b.modalID=o,b.overlay.block=n(b.overlay.tpl),b.overlay.block.css(b.overlay.css),b.container.block=n(b.container.tpl),b.body=n(".arcticmodal-container_i2",b.container.block),a.clone?b.body.html(d.clone(!0)):(d.before("
"),b.body.html(d)),q.prepare_body(b,d),b.closeOnOverlayClick&&b.overlay.block.add(b.container.block).click(function(a){h.isEventOut(n(">*",b.body),a)&&d.arcticmodal("close")}),b.container.block.data("arcticmodalParentEl",d),d.data("arcticmodal",b),p=n.merge(p,d),n.proxy(e.show,d)(),"html"==b.type)return d;if(null!=b.ajax.beforeSend){var c=b.ajax.beforeSend;delete b.ajax.beforeSend}if(null!=b.ajax.success){var f=b.ajax.success;delete b.ajax.success}if(null!=b.ajax.error){var g=b.ajax.error;delete b.ajax.error}var j=n.extend(!0,{url:b.url,beforeSend:function(){null==c?b.body.html("
"):c(b,d)},success:function(c){d.trigger("afterLoading"),b.afterLoading(b,d,c),null==f?b.body.html(c):f(b,d,c),q.prepare_body(b,d),d.trigger("afterLoadingOnShow"),b.afterLoadingOnShow(b,d,c)},error:function(){d.trigger("errorLoading"),b.errorLoading(b,d),null==g?(b.body.html(b.errors.tpl),n(".arcticmodal-error",b.body).html(b.errors.ajax_unsuccessful_load),n(".arcticmodal-close",b.body).click(function(){return d.arcticmodal("close"),!1}),b.errors.autoclose_delay&&setTimeout(function(){d.arcticmodal("close")},b.errors.autoclose_delay)):g(b,d)}},b.ajax);b.ajax_request=n.ajax(j),d.data("arcticmodal",b)}},init:function(b){if(b=n.extend(!0,{},a,b),!n.isFunction(this))return this.each(function(){q.init_el(n(this),n.extend(!0,{},b))});if(null==b)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect parameters");if(""==b.type)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"type\"");switch(b.type){case"html":if(""==b.content)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"content\"");var e=b.content;return b.content="",q.init_el(n(e),b);case"ajax":return""==b.url?void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"url\""):q.init_el(n("
"),b);}}},e={show:function(){var a=q.getParentEl(this);if(!1===a)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect call");var b=a.data("arcticmodal");if(b.overlay.block.hide(),b.container.block.hide(),n("BODY").append(b.overlay.block),n("BODY").append(b.container.block),b.beforeOpen(b,a),a.trigger("beforeOpen"),"hidden"!=b.wrap.css("overflow")){b.wrap.data("arcticmodalOverflow",b.wrap.css("overflow"));var c=b.wrap.outerWidth(!0);b.wrap.css("overflow","hidden");var d=b.wrap.outerWidth(!0);d!=c&&b.wrap.css("marginRight",d-c+"px")}return p.not(a).each(function(){var a=n(this).data("arcticmodal");a.overlay.block.hide()}),q.transition(b.overlay.block,"show",1*")),b.overlay.block.remove(),b.container.block.remove(),a.data("arcticmodal",null),n(".arcticmodal-container").length||(b.wrap.data("arcticmodalOverflow")&&b.wrap.css("overflow",b.wrap.data("arcticmodalOverflow")),b.wrap.css("marginRight",0))}),"ajax"==b.type&&b.ajax_request.abort(),p=p.not(a))})},setDefault:function(b){n.extend(!0,a,b)}};n(function(){a.wrap=n(document.all&&!document.querySelector?"html":"body")}),n(document).bind("keyup.arcticmodal",function(d){var a=p.last();if(a.length){var b=a.data("arcticmodal");b.closeOnEsc&&27===d.keyCode&&a.arcticmodal("close")}}),n.arcticmodal=n.fn.arcticmodal=function(a){return e[a]?e[a].apply(this,Array.prototype.slice.call(arguments,1)):"object"!=typeof a&&a?void n.error("jquery.arcticmodal: Method "+a+" does not exist"):q.init.apply(this,arguments)}}(jQuery)}var duplicateMode="undefined"!=typeof duplicateFlatPM&&duplicateFlatPM;document["wri"+"te"]=function(a){var b=document.createElement("div");ff(document.currentScript).after(b),flatPM_setHTML(b,a),ff(b).contents().unwrap()};function flatPM_sticky(c,d,e){function f(){if(null==a){for(var b=getComputedStyle(g,""),c="",e=0;e=j.top-h?j.top-h