Прежде чем махать — шашкой зри в корень! Откуда растут ноги «карикатурной войны»?

Всё началось с того, что в сентябре 2005 года датская газета Jyllands-Posten решила рассмешить местную публику карикатурой на пророка Мухаммеда, одев его в неправильно завернутую чалму. Творчество датского кукрыниксы было несколько неадекватно воспринято подписчиками газеты в арабских странах, о чем месяца через четыре прямо в камеру было заявлено какой-то шестнадцатилетней биксой из аборигенов. А представители сильного пола – так называемые моджахеды – разбились на мелкие группы по 10-15 тысяч человек, и, вооружавшись больно бьющими тупыми предметами, стали разбойно нападать на посольства европейских государств. В мире опять стало пованивать горящими по ночам автомашинами.

Русским националистам, конечно, вмешиваться во все эти дела нет никакого резона, однако как истинные просветители мы не можем не показать нашим соплеменникам на таком ярком примере, что событие с участием одних сил на самом деле, часто, устроено силами другими. То есть пояснить, откуда иногда растут ноги у подобных конфликтов. Для начала надо задать несколько вопросов – тем более что в ящик уже выстроилась очередь «молдаван», пытающихся сформировать какое-то общественное мнение на предмет новой волны катящихся на Европу погромов. Вопросы эти разные. Например, почему вдруг датская газета попыталась развлечь датчан столь оригинальным способом, как карикатура на Муххамеда? Кому этот Муххамед в Дании интересен? Как так получилось, что у датской газеты оказались не умеющие читать по-датски подписчики в Ливии, Сирии, Иордании и даже в Чечне, где академик Рамзан Кадыров осудил публикацию? Почему арабы ждали со своим негодованием почти полгода? Почему СМИ Европы проявляют к арабским митингам такое большое внимание?

Основная масса людей привыкла сначала делать, а потом думать – то есть вести себя так, как мы постоянно пытаемся отучить поступать своих соплеменников. И вот уже датчане машут кулаками, а толпы моджахедов сжигают посольства страны, являющейся членом НАТО, между прочим – словно напрашиваются на ответную реакцию. А ведь делов-то всего было: зайти в любой поисковик, набрать «Jyllands-Posten», и найти сайт издания, затеявшего всю эту бучу. И всё сразу бы встало на свои места, всё и всем сразу стало бы понятно – В КОРЕНЬ только надо было смотреть.

Корень этот показывали даже по телевизору, зовут его Флемминг Росе – редактор отдела культуры Jyllands-Posten. Вполне европейское имя, вполне европейская фамилия. Однако (смотрим фото в начале материала) в студии НТВ парень с такой рожей смотрелся бы как родной: народ бы думал, что это новый напарник Асет Вацуевой или брат Миши Ходорковского пришел походатайствовать за родственника.

Идем дальше по корню и посмотрим на дизайн сайта скандального издания Jyllands-Posten: тут же по ходу тоже возникли вопросы. Например, вопрос: что подвигло разработчиков украсить страницы сайта, наверху, на самом видном месте, шестиконечной звездой, хотя и желтой? Это что – новый национальный символ Дании?

Открываем страничку главного редактора. Зовут главного редактора Carsten Juste. Не знаем, что значит по-датски «Juste» — может и что-то хорошее. Однако с такой мордахой можно пройти кастинг на табуретку главного редактора «Эха Москвы», а даже и фэйсконтроль на должность премьер-министра Россиянии. Нильс из сказки такого «земелю» увидел бы – так тут же и упал со своего с дикого гуся.

Таким образом, что получается. Лупят арабы датские посольства и датчан. Датчане собрались лупит арабов, всё путём, война разгорается. Но на самом-то деле, оказывается, что и те и другие просто пешки. Это, какие-то живущие в Дании «молдаване», намалевали карикатуру на Муххамеда и поместили её у себя в СМИ. Другие «молдаване» довели информацию до арабов. Третьи – раздули событие до масштабов скандала. В итоге: сегодня арабы колотят европейских послов, а завтра арабов будут бомбить европейские самолеты. А «молдаване» из Jyllands-Posten и других СМИ с чувством выполненного долга потрут руки.

О чём говорит сей пример? О том, что всякая политическая концепция отвергающая национальное начало в государственной политике, есть путь к краху этого государства и этого народа. Датчанам, как и всем европейцам, пытаются навязать концепцию существования так называемой политической нации, то есть по принципу гражданства, паспорта, а не национальности. Тут же используя это как слабость, некая сплочённая нация легко начинает манипулировать этим государством, естественно в ущерб всем остальным, менее сплочённым лохам. Учитесь славяне, учитесь!

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector